sabato 23 febbraio 2019

Le castagnole marchigiane

 siamo nel pieno del Carnevale 
la festa più gioiosa dell'anno
noi di menù idea 
vi proponiamo per questa uscita posticipata a sabato invece del mercoledì 
un menù di Carnevale
ed io con il dolce vi regalo le castagnole marchigiane

qui a Pesaro per Carnevale fra i vari dolci si preparano le castagnole
vi sono queste che vi ho regalato lo scorso Carnevale
queste nuove che vi offro oggi sono al forno
sono bignè lunghi e in forno poi bagnati con l'alchermes 
infine farciti con golose creme
la mia ricetta di oggi è una non ricetta
io le ho comprate 
ma farle in casa è sicuramente possibile
 anche non tanto complicato
potete vedere le mie ricette di pasta bignè qui
la crema che oggi ho usata è super light
ho usato
200 gr di  yogurt greco a 0 ,1 grassi
2 cucchiai di cacao amaro
il liquido dello  yogurt
oppure 1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di TIC zucchero senza calorie
oppure 1 cucchiaio di zucchero semolato
mescolate velocemente e farcite
buone buone buone
buon Carnevale
andiamo a vedere cosa ci regalano le nostre amiche 
e come prossimo completare questo favoloso menù
vediamo il menù completo
Secondo Laura Polpettone di verdure
5° portata Linda fritole veneziane

14 commenti:

  1. Si, anche al paesello di mia suocera (sempre nelle Marche) si usa bagnare i dolci di carnevale con l'alchermes. Queste in particolare però non le conosco, ma sono così invitanti!!!

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    1. Sono forse tipiche di Pesaro,bignè giganti ,grazie,buona domenica

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  2. Devono essere molto buone, mi manca l'assaggio ^_^
    Un bacio

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  3. Alla fine siamo arrivate tutte e per fortuna perché questi dolcetti non potevano mancare!!! Buona domenica :)

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  4. Hanno un aspetto golosissimo! Questa settimana inizierò a friggere anche io :) Buona serata

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  5. Non conoscevo questo tipo di castagnole, decisamente molto invitanti e poi cotte al forno ancor meglio!!!
    Baci

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  6. Certamente,sono così belle grandi che una sola ti toglie la voglia di dolce,grazie,buon pomeriggio

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  7. Questa versione di castagnole non la conoscevo, troooooooooooooooooooooooooppo golose!

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  8. Che bontà queste castagnole marchigiane, io sarei capace di farne un'abbuffata coi fiocchi :) Un bacio

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