siamo nel pieno del Carnevale
la festa più gioiosa dell'anno
noi di menù idea
vi proponiamo per questa uscita posticipata a sabato invece del mercoledì
un menù di Carnevale
ed io con il dolce vi regalo le castagnole marchigiane
qui a Pesaro per Carnevale fra i vari dolci si preparano le castagnole
vi sono queste che vi ho regalato lo scorso Carnevale
queste nuove che vi offro oggi sono al forno
sono bignè lunghi e in forno poi bagnati con l'alchermes
infine farciti con golose creme
la mia ricetta di oggi è una non ricetta
io le ho comprate
ma farle in casa è sicuramente possibile
anche non tanto complicato
potete vedere le mie ricette di pasta bignè qui
la crema che oggi ho usata è super light
ho usato
200 gr di yogurt greco a 0 ,1 grassi
2 cucchiai di cacao amaro
il liquido dello yogurt
oppure 1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di TIC zucchero senza calorie
oppure 1 cucchiaio di zucchero semolato
mescolate velocemente e farcite
buone buone buone
buon Carnevale
andiamo a vedere cosa ci regalano le nostre amiche
e come prossimo completare questo favoloso menù
vediamo il menù completo
Antipasto Sabrina Mini cestini colorati - Antipasto Arlecchino
Primo Carla insalata al salmone
Secondo Laura Polpettone di verdure
Dolce Paola Le castagnole marchigiane
5° portata Linda fritole veneziane
Si, anche al paesello di mia suocera (sempre nelle Marche) si usa bagnare i dolci di carnevale con l'alchermes. Queste in particolare però non le conosco, ma sono così invitanti!!!
RispondiEliminaSono forse tipiche di Pesaro,bignè giganti ,grazie,buona domenica
EliminaDevono essere molto buone, mi manca l'assaggio ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Te ne mando una online,un bacio a te
EliminaAlla fine siamo arrivate tutte e per fortuna perché questi dolcetti non potevano mancare!!! Buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie,buon inizio settimana a te
EliminaHanno un aspetto golosissimo! Questa settimana inizierò a friggere anche io :) Buona serata
RispondiEliminaGrazie cara,si entra nel vivo,buon inizio settimana
EliminaNon conoscevo questo tipo di castagnole, decisamente molto invitanti e poi cotte al forno ancor meglio!!!
RispondiEliminaBaci
Certamente,sono così belle grandi che una sola ti toglie la voglia di dolce,grazie,buon pomeriggio
RispondiEliminaQuesta versione di castagnole non la conoscevo, troooooooooooooooooooooooooppo golose!
RispondiEliminagraziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiemcarissima,un abbraccio
EliminaChe bontà queste castagnole marchigiane, io sarei capace di farne un'abbuffata coi fiocchi :) Un bacio
RispondiEliminaanche io,grazie,un bacione a te
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