cosa ci occorre
1 pizzico abbondante di zafferano
150 ml di latte
100 ml di acqua
125 gr di burro
600 gr di farina 0 di grano tenero
il Molino Chiavazza
5 gr di sale
85 gr di zucchero
7 gr di lievito
1 uovo
200 gr di uva sultanina
come si prepara
Far bollire il latte
aggiungere il burro,lo zafferano e l'acqua
mescolare
in una ciotola capiente
io la ciotola della mdp
ho mescolato la farina,il sale,
lo zucchero ed il lievito
ho mescolato
ho aggiunto i liquidi
impastato con il programma
per pane che dura 3 ore e 40 minuti
ha impastato una prima volta
messo a lievitare
impastato una seconda volta
qui ho aggiunto l'uva sultanina
messo a lievitare per la seconda volta
per 2-3 ore
io 4 ore
ho diviso l'impasto in panetti da un etto circa
ho fatto varie forme:
panini, treccia, chiocciola(con due panetti)
serpente(con due panetti) e rotolini
per i rotolini ho steso i due panetti
li ho arrotolati e tagliati a fette
messi a lievitare in un luogo caldo per 3 ore
volendo si possono spennellare con il miele
liquido
cuocere a 200° per 20 minuti circa.
Con questo pane partecipo al contest di
Quanti modi di fare e rifare: il pane allo zafferano
http://quantimodidifareerifare.blogspot.it/
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Buongiorno cara Paola
RispondiEliminaCi ritroviamo in tanti stamattina
al goloso richiamo della Cuochina!!
Per questa ricetta in Inghilterra siam volati
a preparar con Euan questi panini prelibati!
All'interno dell'oro hanno il colore
e al palato un delizioso sapore!
Ti ringraziano con tutto il cuore Anna e Ornella
per aver spignattato nella loro cucina bella!
A novembre, mi raccomando, a cena o a pranzo
non scordar l'appuntamento con lo stufato di manzo!
Un abbraccio
La Cuochina
certamente, grazie a voi per aver ideato questi appuntamenti
Eliminaciao Paola non ci conosciamo, comunque ben trovata nel magico mondo dei "Quanti", buono il pane allo zafferano vero? è ottimo..un caro saluto
RispondiEliminagrazie passo a vedere il tuo, buona domenica
EliminaDavvero i miei complimenti tesoro!!! Le forme sono bellissime e chissà che buon profumo!!!
RispondiEliminaBuona domenica <3
la zia Consu
grazie zia Consu, è buono davvero ringrazio le cuochine, buona domenica a te
EliminaBellina la girellina!
RispondiEliminagrazie e buona domenica
EliminaTi sei proprio sbizzarita con le forme...molto belli e ben riusciti!!
RispondiEliminao si grazie, ho cambiato un pò, del resto sono le forme che preferisco, buona domenica
EliminaE' bellissimo con tutte quelle forme!!! E sicuramente buonissimo!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!
buono e morbido è un pane che vale la pena fare, ringrazio le cuochine e te di essere passata, felice domenica
EliminaChe belle forme che hai dato al tuo pane, complimenti :)
RispondiEliminaBuona domenica
grazie e felice domenica a te
EliminaHai sempre delle idee molto interessanti, grazie!
RispondiEliminagrazie, anche se questa volta l'idea è delle cuochine io ho solo partecipato alla loro iniziativa
EliminaBella versione complimenti !!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
grazie, buona settimana
EliminaCiao Paola, complimenti per questo pane così particolare, è sicuramente buonissimo, e inoltre le forme ti sono venute davvero benissimo, sono proprio bellissime!!!:))
RispondiEliminaancora complimenti, un bacione e buona domenica!!!:)
Rosy
grazie a te buon lunedì
Eliminache carine le tue formine :) ottima idea! ciaoo
RispondiEliminati piacciono, sono venute bene questa volta mi è andata bene, buon lunedì
EliminaProprio belle tutte le forme che hai fatto! Buona settimana a presto
RispondiEliminagrazie buona settimana a te, alla prossima
EliminaCiao cara Paola :) Mi piace la tua versione, davvero belle anche le forme! Questo pane deve essere buonissimo, mi è venuta voglia di provarlo! Complimenti e un bacione, buona settimana :) :**
RispondiEliminate lo consiglio, morbido, colorato e saporito, buon lunedì
EliminaMa quante belle forme gli hai dato! Complimenti anche a te!
RispondiEliminati ringrazio, belle le forme son piaciute un pò a tutti, un bacio
EliminaBellissima la chiocciolona! Ed anche la treccia!
RispondiEliminafrancesca
ti ringrazio della visita, alla prossima
EliminaDavvero squisito questo pane, che bella la treccia!
RispondiEliminaBuona settimana!
ottimo, saporito e morbidissimo, buona settimana
Eliminaciao Paola,
RispondiEliminauhmmm che profumo che si sente!
Sei stata BRAVISSIMA... una forma più bella dell'altra.
Un bacio dalle 4 apine e a novembre con polenta e stracotto.
anche la mia casa è stata invasa dal profumo di questo pane, buon lunedì
EliminaAnche la tua versione è splendida, mi piace tantisimo la chiocciolona!!!
RispondiEliminati ringrazio, alla prossima
Eliminama che delizia è.....!!!!! :PP
RispondiEliminaBravissima cara,ne prenderei volentieri uno anche ora..:-))
Un bacione buona settimana
te lo offrirei volentieri, sono buonissimi, un bacio e buona settimana a te
Eliminaahahah! carino il serpente! Chissà che bontà!
RispondiEliminapttimo con il mio tè preferito, alla prossima
EliminaHai fatto delle belle forme, la treccia mi piace molto.
RispondiEliminaCiao!
anche a me è piaciuta molto, felice settimana e grazie di essere passata
Eliminama quante belle forme... una meglio dell'altra...complimenti!
RispondiEliminasi, piacciono a molti, grazie per la visita
EliminaChe bei panini!!! sono estremamente invitanti, complimenti!!! non conoscevo il pane allo zafferano, mi sa che mi toccherà rimediare :-) mi piace molto la treccina, perfetta!!!
RispondiEliminaCiao, a presto !!!
te lo consiglio, molto buono e morbido
EliminaChe bella la girella - serpente! Ottima versione anche la tua!
RispondiEliminaAlla prossima!
ti ringrazio, alla prossima volta, baci
EliminaLa lumachina è una cosa troppo tenera!! <3
RispondiEliminati ringrazio, buona giornata
Eliminaeccomi qua! e ma che belllliii!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminati ringrazio, buona giornata
EliminaUn ingrediente che non ho mai messo nel pane è lo zafferano, devo subito rimediare ^_^ !
RispondiEliminaBellissimi i tuoi pani , belle le forme, bello il colore dorato .. e si vede che sono morbidissimi!
Un bacione!
si, è morbido, goloso, davvero buono, qui è finito in un battibaleno, ne vorrebbero altri che purtroppo non ci sono lo consiglio, io sicuramente lo rifarò, grazie della visita e buona serata
EliminaO_O ma è bellissimo complimenti Paola, deve essere anche ottimo!!ciaooooooooo
RispondiEliminalo è o meglio lo era è finito tutto subito, ora vi è solo il ricordo e una nuova richiesta, ciao e buona serata
EliminaCiao Paola, eccomi a curiosare tra le tue ricette! Queste chioccioline mi hanno rubato il cuore! Ho fatto mille tipi di pane , ma con lo zafferano proprio mi mancava, ci devo provare con la mia pasta madre! Un abbraccio, ciao! ^__^ Any
RispondiEliminate lo consiglio, la pasta madre io ci ho riprovato ma ancora non mi viene, ti invidio, a presto
Eliminabuonissime queste chioccioline, devo assolutamente provare a prepararle!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
falle sono morbidissime e golose, un bacio
EliminaMa questi sono magnifici! Meritano davvero un premio :-)
RispondiEliminati ringrazio per il commento dolce e positivo, ci vediamo da te
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