sabato 23 aprile 2016

Cannelloni alla napoletana


questo mese abbiamo diversificato le uscite
il tema che abbiamo deciso è la pasta ripiena  golosa ,buona, robusta
la pasta delle feste e della domenica in genere
ogni paese ha le sue prelibatezze
come si dice pancia mia fatti capanna
io vi offro i cannelloni napoletani
a Napoli vi sono vari modi
alcuni preferiscono la pasta fresca da farcire
altri i canneloni già pronti
cannoli di pasta di grano duro da cuocere e  farcire
che io qui non ho trovato e quindi ho preparato la pasta fresca
poi si deve preparare il ragù
qui do una spiegazione semplice
spero di parlarne a parte
per i napoletani il ragù è un rito
o almeno lo era
ma questo in un altro post
vediamo cosa ho usato
per 5 cannelloni
5 pezzi di pasta fresca all'uovo
potete usare quella fatta in casa qui
oppure quella comprata
300 gr di carne tritata di bovino o vitello
1/2  bicchiere di vino bianco secco
se volete  parmigiano grattugiato
3 mozzarelle a dadini
1 passata di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
basilico
olio,sale
come si preparano
per il ragù 
tagliate carota e sedano in quadratini piccoli
in una pentola versate il soffritto con il basilico
2 cucchiai di olio
fate cuocere un pò
aggiungete 1 etto circa di carne tritata
presa dal totale
fate cuocere
aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a cottura
salate
per il ripieno
tagliate la mozzarella a dadini
lasciatela colare in uno scolapasta
cuocete in una padella la carne tritata con sale e vino
girate
fate asciugare il vino ma non troppo
lasciate la carne asciutta ma non secca
per la pasta 
lessate i rettangoli di pasta
appoggiateli su un canovaccio ben stese
se trovate i cannelloni di grano duro
lessateli in una pentola alta piena di acqua
toglieteli prima che siano cotti
assemblaggio
su una sfoglia di pasta
appoggiate un cucchiaio di carne
sopra qualche dadino di mozzarella
avvolgete
nella teglia versate due o tre cucchiai di sugo
stendetelo su tutta la teglia
appoggiate il cannellone
continuate a preparare gli altri cannelloni
versate il sugo abbondante
se volete parmigiano
in forno a 220° per 20 minuti
servite
invece vediamo le altre cosa ci offrono
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Nadina - Basilicata - Ravioli alla potentina 
Alessandra - Puglia - Calzoni dolci di ricotta al sugo
Katia - Marche:- Gnocchi ripieni alla marchigiana
Silvia - Lazio:- Cannelloni ripieni
Carla - Lombardia: - I Casonsèi de la Bergamasca 
Paola-Campania:- Cannellone alla napoletana
Ilenia -Toscana:- I tortelli di patate
Rita-Sardegna: - Coccoi prena
Michela-Piemonte:-Agnolotti piemontesi
Giovanna-Calabria-:Pasta china
Stefania-Friuli Venezia Giulia:-Idrijski zlikrofi
Sonia-Liguria:-Pansoti con tocco di carne alla ligure
Patrizia- Sicilia:- angolocottura prossimamente
buon appetito-felice domenica

61 commenti:

  1. O_O mamma mia che bontà questo piatto!!! :P buon we

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  2. Sono stupendi, mi ci tufferei tanto sono iinvitati 😊
    Complimenti!
    Buon fine settimana, a presto ....

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    1. ahahah,un bagno nel ragù con i cannelloni,grazie cara,buon fine settimana a te,baci

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  3. Un piatto gustoso che fa subito festa e che riporta le domeniche insieme ai famigliari, troppo buono !

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    1. Grazie,felice domenica,ti abbraccio

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  4. che bello essere di nuovo con voi...grazie della compagnia

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    1. Mi fa piacere leggerti, ti abbraccio,buona domenica

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  5. golosissimi..senza ombra di dubbio di una bontà unica, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:)
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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    1. Grazie carissima,buona domenica a te,baci

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  6. Buonissimi e poi il ragù napoletano è un vero rito!!!! Buona domenica Paola

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    1. E si il ragù è un rito tanto che hanno fatto un film,buona domenica a te e grazie carissima

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  7. Un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per il pranzo della domenica!
    Baci e buona giornata!

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    1. Proprio così perfetto anche per oggi,grazie e buona domenica a te,baci

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  8. Buongiorno!
    Complimenti per questi fantastici cannelloni!
    E' da tantissimo che non li preparo...mi ricordano tantissimo il pranzo della domenica di quando ero ragazza!
    Che meraviglia...mi hai fatto venir voglia di prepararli subito!
    Grazie !
    complimenti ancora e buona domenica!

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  9. Che bella iniziativa! Sì, ci sono mille varianti per i cannelloni napoletani, del resto ogni famiglia ha la sua e sono certa che sono tutte buonissime. La tua si vede benissimo che non è da meno, bravissima! Baci

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    1. grazie cara,felice sera,un bacione a te

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  10. I cannelloni sono un piatto che fa subito festa. A casa mia è sempre bene accetto. I tuoi poi sono molto golosi, vien voglia di mangiarli. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro

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    1. Ti ringrazio Patrizia,felice 25 aprile

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  11. Senza parole paola li adoroooo e mi hai fatto venir voglia di farli

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    1. Bene,oggi potrebbe essere la giornata giusta,visto il tempo,buon 25 aprile

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  12. Che bella ricetta per le feste...oggi per esempio sarebbe graditissima!!!

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    1. è la giornata giusta pr questa pasta ripiena golosa da preparare anche in anticipo,buon 25 aprile

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  13. molto invitanti i tuoi cannelloni Paola!! Un abbraccio SILVIA

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  14. che bontà! ne assaggerei volentieri uno anche subito!

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    1. grazie cara,un abbraccio,buona giornata

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  15. Buonissimi, non conoscevo questa versione, complimenti!

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  16. Très belle recette de cannelloni, je devais être italienne dans une vie car j'adore les pâtes !!! bonne soirée

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  17. Non amo molto la carne, ma la pasta ripiena si (anche se c'è la carne!!!).
    Complimenti

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  18. un piatto che fa festa!!! Veramente gustosi, come tutta la cucina napoletana. Un abbraccio.

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    1. Grazie carissima,un abbraccio a te

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  19. Quanto sono goduriosi questi cannelloni, ottimi!!!!

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  20. davvero invitanti! E'un bel po' che non mangio i cannelloni.Quasi quasi...
    :) kiss

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    1. grazie,buon appetito allora,un bacio a te

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  21. Quanto mi piacciono i cannelloni fatti così- Mi ricordano troppo le domeniche in famiglia, quelle di quando ci riuniamo tutti a gustare primi piatti come questo.
    Baci.

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    1. grazie cara,bell'immagine,buona serata

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  22. il ragù è pura catarsi
    io non lo mangio, ma adoro cucinarlo
    richiede tempo pazienza e la totale assenza di fretta e sotterfugio
    è perfetto per prendersi la propria pausa dal mondo

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    1. come fai a non mangiarlo,ho appena preparato un ragù senza ragù,penso faccia al caso tuo devo postarlo ancora,un abbraccio

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  23. Questa visione, a quest'ora, e con la fame che mi ritrovo, è davvero una sofferenza incredibile. Qui proprio io ci lascio le papille gustative questa volta!
    favolosi... spettacolari, perfetti...
    adesso vado... devo procurarmi del ragù per questa sera e tu sai il perché
    :-)
    Viviana

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    1. ahahah,grazie carissima,sei dolcissima e divertentissima,un bacione buona cena

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  24. Mamma mia,li vogliooo!!!!!!! :PP
    Baci cara

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  25. Devo essere buonissimi, brava!

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  26. Mamma mia che goduria! Hanno un aspetto strepitoso!!!! :P

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  27. Un piatto da leccarsdi i baffi, super goduriosi! Posso venire a pranzo da te?
    Baci e buona settimana
    Alice

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    1. certamente ti aspetto solo che i cannelloni non ci sono bisogna rifarli,grazie carissima,un bacione e buona settimana a te

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  28. Un piatto sostanzioso ma cmq elegante, di sicuro una delizia! Fantastico! Un bacione

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    1. può essere considerato anche un piatto unico,grazie,buona serata,baci a te

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  29. Sugo alla Napoletana? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MjU0OTg4OSwxMDAwMDAyLHN1Z28tYWxsYS1uYXBvbGV0YW5hLTE4MGcuaHRtbCwyMDE2MDYwMyxvaw==

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    1. io l'ho preparato in casa e per ora lo preferisco,grazie comunque per l'indirizzo

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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