sabato 19 luglio 2014
Danubio salato con lievito madre
da quanto tempo non lo preparavo
una volta quando i ragazzi erano piccoli e vivevamo a Napoli
vedevo molte più persone
spesso invitavo a casa amici e preparavo piatti vari e diversi
adesso mi sono resa conto che non preparo più tante cose buone
che vedo molte meno persone
per cui cucino solo per i miei familiari
ed alcuni piatti ti passano proprio di mente anche se piacciono a tutti
ho deciso allora di preparare questa torta salata buona e
semplice anche se eravamo soli
mi sono divertita ma è anche piaciuta tanto
si è letteralmente volatilizzata
io ho usato la pasta madre
invece del lievito di birra
la mia ricetta vuole 20 gr di lievito di birra
io ne metterei molto meno
anche se so che deve lievitare per più tempo
vediamo la mia ricetta
170 gr di pasta madre rinfrescata 3 ore prima
150 gr di farina Manitoba
350 gr di farina 0
250 gr di latte tiepido
50 gr di zucchero semolato
50 ml di olio evo
2 cucchiaini di sale
per farcire
prosciutto cotto
formaggio
Come si prepara
far sciogliere il lievito madre nel latte
tiepido
aggiungere tutti gli ingredienti
Impastare a mano o con la planetaria
oppure con la mdp
lasciar lievitare per 4-5 ore
formate delle palline di circa 50 gr
All'interno metteteci qualche pezzo di prosciutto cotto
e formaggio
chiudere la palline
appoggiatele nella teglia precedentemente
imburrata
Lasciate lievitare ancora qualche ora
In forno a 180° 30 minuti
servite
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Il mio cuore tra le righe di un libro
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ciao Paola! Che bello!!! io continuo a ripetermelo ciclicamente, ma ancora non mi sono messa a farlo qst famosissimo danubio! insomma è il caso che io mi metta in riga!!! :)
RispondiEliminaio te lo consiglio ,con il caldo la lievitazione è anche favorita,è un ottimo pane farcito,da servire in un buffet,per una cena con gli amici,piace a tutti ed è sempre gradito,cos'altro dire,preparalo,un bacione e buon sabato
EliminaBuonoooo e in bocca al lupo
RispondiEliminagrazie,crepi,un bacio
EliminaDev'essere buonissimo! Mi segno la ricetta, un bacione :)
RispondiEliminaè buonissimo, mi sono riproposta di rifarlo semmai con una farcitura diversa,baci
Eliminagrazie Paola per avermi contattata per la rubrica regionale, lo dico subito alle mie compagne di avventura e ti facciamo sapere al più presto. Ti ho chiesto l'amicizia via fb così posso avvisarti anche tramite quel canale. Baci :)
RispondiEliminaOK,a presto
Eliminama bravissima! anche io dimentico un mucchio di buone ricette, ma ogni tanto fa bene rispolverarle! un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaSi è molto piacevole ricordare piatti che spesso sono collegate ad eventi e persone,un bacione
EliminaNon l'ho mai preparato, ma è nella lista delle cose che voglio provare :)
RispondiEliminaProva lo è molto buono,felice serata
EliminaBellissimo, sembra una coroncina... e tanto buono, brava!!!!
RispondiEliminaè vero una coroncina golosa,un bacione e buona domenica carissima
Eliminaadoro i salati e questo danubio ha un aspetto molto sfizioso, buona domenica, un bacione !
RispondiEliminagrazie cara,ci vediamo da te,buona domenica
EliminaDEVE ESSERE VERAMENTE BUONO IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST CIAO SABRY
RispondiEliminaMolto buono, crepi il lupo,buon inizio settimana
Eliminaa dir poco spettacolare!!!!!!!!!!!!mai mangiato, lo proverei volentieri!!!!un bacio e imbocca al lupo caraaaa
RispondiEliminaprova lo ne vale la pena!crepi,un baxcio
Eliminaadoro il danubio salato!
RispondiEliminaTi auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice
anche a noi piace molto,anche a te un'estate rilassante e divertente,un bacione
Eliminache delizia! qualche volta mi viene voglia di avere il lievito madre, soprattutto quando vedo ricette come questa! Bravissima!
RispondiEliminail lievito madre rende gli impasti speciali e una volta che lo hai usato non lo lasci più anche se vuole le attenzioni giuste,grazie, un bacione
EliminaIl danubio salato è perfetto in ogni occasione, brava cara, quasi quasi provo anch'io con il lievito madre!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
te lo consiglio è squsito
Eliminacerto il lievito madre è un'altra cosa eh? la tua torta danubio salata è splendida
RispondiElimina:)
Cla
grazie,un abbraccio,buona giornata
EliminaCiao Paola.
RispondiEliminaInteressante anche la tua versione salata.E' tipo di lievitato comunque molto versatile perchè lo si può farcire con "di tutto un po'".
Io è la prima volta che lo faccio e ho voluto provare la versione dolce (si sa che sono una golosa!), però mi stuzzica anche la versione salata.
si entrambi sono da provare,grazie per aver ricambiato la visita
EliminaBuonissimo il danubbio! Lo faccio sempre con lievito di birra, mai provato con pasta madre. Segno la tua variante e ci proverò la prossima volta.
RispondiEliminaBuona giornata.
provalo il lievito madre è una alternativa allettante,baci
EliminaBuonoooooo! complimenti!!!!
RispondiEliminadolce o salato, il danubio fa sempre la sua bellissima figura :)
RispondiEliminaottima la soluzione del lievito madre, mi stai tentando a mettere le mani in pasta con quei gustosi bocconcini...
un bacio, buona giornata
vai impasta che sicuramente ci darai una forma ancora più interessante,grazie buona giornata a te
EliminaChe bontà Paola!Bravissima...
RispondiEliminagrazie cara,buona giornata
EliminaVorrei avere tempo per fare molte tue ricette che mi piacciono tanto, compresa questa, ma non ce la farò mai corro corro ma il tempo non mi permette di fare tutto in ogni caso...comunque me la salvo ;)
RispondiEliminasuccede anche a me se faccio questa non riesco a farne qualcuna che comunque mi piaceva ed avevo in programma,ci dobbiamo accontentare quello che si può si fa,grazie felice serata
EliminaHai fatto benissimo a preparare questa delizia per voi, deve essere ottimo e poi io da napoletana adoro il danubio! :) Complimenti, un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminadai che buono! bravissima Paola!
RispondiEliminaio ho il lm che è completamente abbandonato in frigo, rinfreschi a parte...
ma aspetto a gloria le ferie per sbizzarrirmi un po' e il Danubio è sicuramente fra le cose che mi piacerebbe fare...
buona giornata
anche io per un certo periodo l,ho abbandonato poi ripreso e adesso di nuovo a riposo,il Danubio è sicuramente da fare troppo goloso io mi sono riproposta di fare quello dolce,un bacione e buon proseguimento in attesa trepidante immagino delle ferie
Eliminabuonooooo Paola, mette un'acquolina :P
RispondiEliminagrazie carissima,alla prossima
EliminaLo adoroooo!! ^_^ bravissima!! Mi hai fatto venire voglia!!
RispondiEliminami fa piacere che ti sia venuta voglia,prova a farlo,felice serata
Eliminasembra sofficissimo, vorrei averlo a cena stasera
RispondiEliminacondivido lo vorrei avere anche io,felice domenica
EliminaCiao Paola!
RispondiEliminaLe balconcine ti hanno adottata su Cucinare Chiacchierando.
Passa a dare un'occhiata alla home, troverai qualcosa di familiare!
http://blog.cookaround.com/cucinarechiacchierando/