questo è il banner
dopo la pausa estiva abbiamo deciso di proporvi delle ricette
della tradizione ma rivisitate
Reinterpretare la tradizione
è il tema ed io ho pensato come primo mio contributo
ad una ricetta super classica
la lasagna è una ricetta molto nota con tante varianti soprattutto negli ingredienti
con ho senza besciamella, con ragù di pesce, con verdure e così via
io ho pensato ad una variante nella cottura
invece del forno la padella
antiaderente
vediamo la lisa della spesa
per 4 persone
1 confezione di lasagne fresche
1 passata
2 mozzarelle
olio
sale
basilico
come si prepara
preparate il sugo
con olio, sale e basilico
lessate in abbondante acqua salata le sfoglie di pasta fresca
una alla volta
appoggiatele dopo 1 minuto di bollore su un canovaccio
nella padella mettete un'abbondante strato di sugo cotto
appoggiate una o due sfoglie aggiungete i pezzetti di mozzarella
coprite con sugo
e proseguite fino alla fine degli ingredienti
coprite con un coperchio
lasciate cuocere per 15 - 20 minuti
o fino a quando la mozzarella non si sia sciolta
chiudete il gas
lasciate riposare qualche minuto
servite
NOTE il sugo che ho usato è molto semplice fa ancora caldo
ma volendo si può fare il ragù con la carne tritata
ed ora vediamo le nostre amiche cosa ci regalanoIo Paola Lasagne in padella
No va beh ma che bella questa ricetta!!! Mangiare delle lasagne senza dover accendere il forno! Un sogno :-D
RispondiEliminaOttima idea e soprattutto... ottimo ingresso nella rubrica!! Buona avventura :-)
Grazie carissima.il tuo commento mi è proprio piaciuto.Alla prossima
EliminaBuonissima questa lasagna, fatta in padella per me è una novità da provare, buona giornata!
RispondiEliminaGrazie carissima.Buona giornata a te
EliminaCiao Paola, bello ritrovarti ed averti nel team!
RispondiEliminaE fai una super entrata in "Al Km 0" con questa tua proposta davvero straordinaria!
Mi piace moltissimo!
Grazie,bentornata.un abbraccio
EliminaBenvenuta cara Paola anzi ben ritornata 😁 siamo molto contenti di averti con noi! ero molto curiosa di vedere questa ricetta e non mi ha delusa affatto anzi mi ha fatto venire l’acquolina in bocca anche se ho appena pranzato! baci a presto
RispondiEliminaWow,che piacere ritrovarti,grazie per le belle parole,un abbraccio
EliminaDa provare, grazie cara!!!
RispondiEliminaGrazie a te,questa ancora non l'avevi fatta? Oh,tu sei sempre un pezzo avanti,allora sono stata brava,un abbraccio cara e grazie
EliminaCiao Paola ero curiosissima di leggere le tue lasagne in padella, una vera idea, perché mi piacciono molto ma non ho voglia di mettere al forno, grazie per la dritta e benvenuta! A presto
RispondiEliminasono veramente buone, grazie carissima, buona serata
EliminaMa che figata, ma sul serio si può cuocere anche in padella?
RispondiEliminasi sul serio sono anche più buone di quelle al forno, almeno per me,buona serata
EliminaMa che meraviglia questa ricetta... Prendo nota perché è buonissima! A presto Laura
RispondiEliminagrazie cara,felice serata
EliminaUna bella "furbata"!
RispondiEliminaNon ci avevo mai pensato. Si parla sempre del forno, e per la prima volta leggo che si può anche cucinare in padella. E' da provare. Buon suggerimento.
RispondiEliminaGrazie,sono contenta che apprezzi
Elimina