lunedì 6 ottobre 2014

garganelli con ragù di verdure quasi autunnali

cosa occorre
2 zucchine
2 carote
una manciata di piselli
2 fette di  prosciutto cotto 
qualche funghetto
olio 
1 bicchiere di vino bianco secco
300 gr di pasta 
io garganelli Barilla
come si prepara
tagliate le verdure a dadini
fate rosolare in una padella con olio
aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini
aggiungete il vino 
fate sfumare
regolate di sale
fate cuocere ancora qualche minuto
lessate la pasta
scolate e tenete da parte un bicchierino di acqua di cottura
versate la pasta nella padella
fate saltare
se necessario aggiungete un pò d'acqua
mescolate e servite
buonissimo 

50 commenti:

  1. Paola mi autoinvito, troppo buonoooooooo :P buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Una pasta romagnola per eccellenza con un ottimo condimento...Mi piace Paola davvero buona!!! Ciaoo carissima buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  3. Mmmmm che buonaaaaa!!!!!!! Brava Paola

    RispondiElimina
  4. ricetta segnata, ottima salutare e anche veloce!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Fantastico questo ragù di verdure autunnali, perfetto con i garganelli... bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  6. Adoro questi piatti verdurosi, ottimi!!!!

    RispondiElimina
  7. Que buena y que bien sabeís hacer la pasta en Italia, cuanto tenemos que aprender por aqui, besos
    Sofía

    RispondiElimina
  8. Amo molto questi piatti con le verdurine, anch'io li propongo spesso, sono salubri, poche calorie e saziano. Grazieeeee e complimentiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  9. Senz'altro un piatto che richiama l'autunno! Gnammmm!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. colori e sapori di un autunno che si alterna ad una fine estate un bacio

      Elimina
  10. Davvero un piatto invitante complimenti

    RispondiElimina
  11. Ciao Paola, complimenti per questo gustosissimo ragù, mi hai fatto venire fame nonostante abbia già mangiato:)) buonissimo:)))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Adoro la pasta e quel formato è davvero buono,ancora meglio se condito con questo delizioso ragù bianco,una favola!
    Z&C

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono molto i primi ricchi di verdure..... è un ottimo primo piatto!!!
    Un forte abbraccio e buona serata :))

    RispondiElimina
  14. Ma che meraviglia,adoro i primi con le verdurine...strepitosa cara..:-PP
    Bacioni a presto

    RispondiElimina
  15. Garganelli e verdure, matrimonio d'amore.
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  16. Adoro i garganelli e quindi....anche il tuo bel piatto di pasta.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. Eccomi!!!!
    Ora mi faccio un giro sul tuo bel blog..
    ...questa pasta sembra ottima!!!

    RispondiElimina
  18. i garganelli è un formato di pasta che mi piace molto, condito così deve essere ancora più buono visto la struttura rigata sai quanto sughetto trattiene?
    bravissima.
    buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti,belli conditi,sugosi e piacevolmente invitanti,grazie felice serata

      Elimina
  19. Ciao Paola :) Un sugo da acquolina immediata, deve essere ottimo e i garganelli mi piacciono molto come formato di pasta! Bravissima, un bacione e buon weekend :** <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,si,si un goloso sugo adatto in questi giorni,buona domenica a te

      Elimina
  20. Ciao Paola, ce la fai a passare su FB domani mattina nel gruppo? abbiamo una nuova candidata :)

    p.s. complimenti per il piatto di pasta, è di quelli belli pieni come piacciono a me

    RispondiElimina
  21. un bel primo che per me sarebbe un piatto unico perfetto !

    RispondiElimina
  22. questo è un super piatto svuota-frigo...
    perfetto!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte