per un picnic primaverile o estivo
questa pitta chiusa di origine pugliese
è l'ideale per accontantare tutti
soprattutto conquistare i più esigenti
sicuramente le vostro foto saranno migliori,
provatela
vediamo cosa occorre
600 gr di farina per pizza
100 gr di pasta madre
400 gr di cipolle omesse
300 gr di pomodorini
200 gr di provola silana
150 gr di olive verdi snocciolate
olio evo q.b.
origano q.b.
10 gr di sale
come si prepara
sciogliete la pasta madre in una ciotola con 400 gr di acqua
in una ciotola grande setaccaite la farina
fate al centro una fossetta
versate il lievito sciolto
mescolate con le mani
fino ad aver un composto unico
aggiungete 10 gr di sale
sciolto in 2 cucchiai di acqua
trasferite l'impasto sul piano di lavoro
lavorate la pasta fino a quando si staccherà dalla spianatoia
mettete l'impasto in una ciotola capiente
coprite con un canovaccio umido
lasciate raddoppiare 3 ore circa
dipende dal calore dell'ambiente
preparate il ripieno
sbucciate le cipolle e tagliatele sottili
lasciatele stufare in padella con 3 cucchiai di olio evo
io le ho omesse
dividete l'impasto lievitato in due parti
stendete le due parti in due dischi
con uno foderate una teglia
lasciando trasbordare la pasta
in una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno
le olive,i pomodori a fette,la provola a fette,
le cipolle se le mettete
condite con origano,olio e sale
versate il composto sul disco di pasta
coprite con la seconda parte della pasta
piegate intorno facendo un rotolino
per non fa fuoriuscire il ripieno
con la pasta che mi è superata ho fatto due roselline
in una ciotolina mescolate 5 cucchiai di olio
e 50 gr di acqua,un pizzico di sale
spennellate l'emulsione su tutta la pitta
in forno a 200° per 10 minuti
abbassate a 180° per 30 minuti
servite calda o fredda
Io ho idea che sia gustosissima!!!!! che ripieno saporito! baciotti :-)
RispondiEliminagrazie cara,sei getilissima,un bacione
Eliminaallora...appena mi si è caricata la pagina ho iniziato a salivare! ma che buono è! con ingredienti di qualità come questi è anche meglio. Brava! scusa l'assenza...ma ti giuro che è stata forzata! un bacione
RispondiEliminagiustissimo gli ingredienti se di qualità fanno la differenza,non ti preoccupare se non riesci a passare si sa che abbiamo tanti impegni, felice sera
EliminaChe bontà . . . impossibile dire di no !
RispondiEliminaprendine una fetta allora,felice sera
EliminaSììììì, queste sono le preparazioni che adoro, che sfizioseria cara Paola!!!!!!
RispondiEliminaahahah,mi è piaciuto il tuo commento,un bacio carissima e buon wekkend lungo
EliminaLa pitta chiusa mi incuriosisce non poco,ho la pasta madre ma la uso pochissimo.....devo provvedere!
RispondiEliminaBrava come sempre.
provvedi è buonissima come tutte le pizze pugliesi,un bacio cara e grazie
EliminaChe abbinamento di sapori stupendo! Non conosco la pitta, ma mi sembra buonissima. Un bacio :D
RispondiEliminaè buona,tanto buona,un bacio a te
EliminaIo adoro questo tipo di focaccia, sei davvero brava :)
RispondiEliminaUn bacione :)
grazie cara,sei gentilissima
EliminaBuona questa pitta chiusa :) magari sostituisco il formaggio con quello che trovo qui :)
RispondiEliminacertamente l'importante che sia un foramggio a pasta dura non un formaggio cremoso sarà buona comunque ,un bacio
EliminaChi non desidererebbe poter addentare un quadrotto di questa meraviglia? adoro le focacce, comunque siano fatte, con farcia sopra o on farcia dentro
RispondiEliminagrazie,hai ragioni in questi giorni viene voglia di focacce,farcite e non,grazie e buon weekend
Eliminamamma mia che acquolina Paola ^_^ buon we
RispondiEliminagrazie,buon weekend a te
Eliminache favolaaaaa!! la pitta la conoscevo solo con le patate, e infatt ne ho una versione nel mio blog... questa con un impasto dev'essere di uno sfizioso che ho già l'acquolina solo al pensiero!!!!
RispondiEliminaun bacio e buon weekend!
vengo a vedere la tua con le patate sicuramente golosa,intanto un bacio e buon weekend a te cara
EliminaMa che bontà...solo a guardarla mi viene fame!!!
RispondiEliminasei carinissima,ti ringrazio,buon primo maggio
EliminaCiao Paola, che buona questa pitta, sto ingrassano solo a guardarla: me la mangerei tutta. Grazie per essere passata da me e per esserti unità al mio blog. A presto!
RispondiEliminaCiao Paola, che buona questa pitta, sto ingrassano solo a guardarla: me la mangerei tutta. Grazie per essere passata da me e per esserti unità al mio blog. A presto!
RispondiEliminagrazie a te,alla prossima buon weekend
Eliminache bontà!!!!! sono quelle cose per cui si potrebbe anche uccidere per averne una fetta :) Ciaoo, a presto
RispondiEliminahai ragione son quelle cose a cui non si può rinunciare,alla prossima,buon primo maggio
EliminaFoto o non foto questa pitta sembra eccezionale, soprattutto con quella farcitura!
RispondiEliminaChe sia buona è vero,grazie per essere passata,buon primo maggio
EliminaMa quanto sei brava Paola eh??????????????? Ricetta stupenda complimenti e buona Festa del Lavoro...
RispondiEliminagentilissima,un bacione e buona Festa del Lavoro a te
EliminaOh mamma mia! questa pitta è semplicemente favolosa e ghiottissima!
RispondiEliminati ringrazio sei troppo buona,buona giornata
EliminaGrazie per la ricetta,mai fatta..ma che fame viene solo a vederla Paola,bravissima!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccio,felice week end <3
provala,ne vale la pena,buon weekend a te
EliminaHey Paola che ricettina! Bisogna assolutamente che mi cimenti! UN bacio.
RispondiEliminaHey Paola che ricettina! Bisogna assolutamente che mi cimenti! UN bacio.
RispondiEliminacimentati,è una vera delizia,un bacio a te
EliminaChe gola!! Mi piace moltissimo questa pitta chiusa! Ricordo che l'aveva fatta una amica ad un raduno di Coquinaria, e mi aveva già colpito allora... da fare assolutamente.
RispondiEliminaGrazie per la tua sempre costante presenza nei commenti, e mi scuso per essere invece io sempre molto assente. Perdonami. Il tempo è sempre tiranno, soprattutto in questo momento in cui ho mia mamma che ha dei problemi.. Grazie e tantissimi complimenti, sentiti e sinceri. Un abbraccio. Giuliana
Giuliana ti ringrazio di essere pasata,non ti devi preoccupare se non riesci a ricambiare,io capisco che non sempre è possibile, e soprattutto non devi sentirti obbligata,tranquilla se vuoi e puoi passa da me o dagli altri senza problemi,penso che come per me è un momento di relax e svago lo sai anche per te, non deve diventare quindi un assillo,un bacione e auguri per la tua mamma adesso pensa a lei,buon weekend
EliminaWowwww..è strafavolosa.
RispondiEliminaUn pezzo a me . Buona domenica
serviti pure,felice domenica a te
Eliminane gradiremo volentieri una fettina...slurp!
RispondiEliminaservite pure,purtroppo solo virtualmente,buona serata
EliminaBuonissima! Il tempo è migliorato, quindi ben vengano ricette come queste e i numerosi pic nic.
RispondiEliminaBaci e buon lunedì!
qui invece è coperto,vedremo domani,buon lunedì a te
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