ho iniziato a sfogliaare i libri di cucina napoletana
ed ho trovato ricette di polpette come antipasto,come secondo,come contorno
ho deciso per queste polpette alla napoletana
sono polpette di carne
bisogna precisare che la cucina partenopea è una cucina di mare
vi sono pesci e verdure che la fanno da padrone
vediamo cosa ho usato
3 etti di carne tritata di manzo
60 gr di pane
1 uovo
sale q b
un cucchiaio di uvetta e pinoli
come si prepara
ammorbidire il pane con il latte o l'acqua
strizzatelo
mescolate tutti gli ingredienti
io ho tritato i pinoli e l'uvetta
io ho tritato i pinoli e l'uvetta
formate piccole polpette
appoggiatele sulla carta forno
mettetele in forno per 15 minuti a 200°
se preferite si possono fare fritte
si può aggiungere il pomodoro
un sughetto fatto con passata di pomodoro,sale,aglio,basilico e un filo d'olio
una volta cotto
mettete le polpette nel sugo
servite
se vi piace il contrasto dolce salato queste polpettine fanno per voi
ma vediamo le alttre regioni cosa ci offrono sono proprio curiosa
Liguria::polpette alla ligure
Puglia: polpette di melanzane al sugo
Calabria: purpette 'i risu (polpette di riso)
Liguria::polpette alla ligure
Puglia: polpette di melanzane al sugo
Calabria: purpette 'i risu (polpette di riso)
Sardegna :polpette sarde allo zafferano
Lombardia: pulpete de marisan (le polpette di melenzane)
Campania: io poplpette alla napoletana
banner di Cucina e territorio di casa nostra
Campania: io poplpette alla napoletana
banner di Cucina e territorio di casa nostra
Amo le polpette, le mangerei ore e momenti....sugo o senza sugo, carne, pesce o formaggi...troppo buone!
RispondiEliminanon sei l'unica aquanto sembra,un abbraccio
EliminaIo adoro alla follia le polpette.. Queste devono essere buonissime con uvetta e pinoli.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminagrazie,buona settimana a te,un bacio
Eliminale mangerei tutte! si tutte, una dopo l'altra!
RispondiEliminati capisco,baci
Eliminatroppo buone queste polpettine :P buona settimana!
RispondiEliminagrazie carissima,buona settimana a te
EliminaAdoro queste ricette così legate alla propria terra! Bravissima e...grazie...non la conoscevo!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
grazie a te,buon pomeriggio
EliminaNon sono brava con le polpette e mio marito mi rimprovera sempre di fare degli sgorbi :-P devo prendere spunto da questa ricetta..sono certa che lo conquisterò :-)
RispondiEliminaGrazie Paola e felice inizio settimana <3
grazie a te carissima,buona settimana
EliminaAdoro le polpette, ho provate diverse ricette, ma queste con l'uvetta ed i pinoli, mi mancano. Rimedierò prestissimo, grazie per la deliziosa ricetta.
RispondiEliminagrazie a te,io proverò le tue,felice serata
EliminaChe passione le polpette!!! Queste, con l'uvetta e i pinoli, devono essere buonissime!
RispondiEliminasono buone,un abbraccio
Eliminatroppo buone, una tira l'altra!
RispondiEliminabaci
Alice
e si le polpette fanno questo effeto,felice sera
EliminaLe polpette della mia infanzia, ottime!
RispondiEliminaAnche della mia,grazie,felice giornata
EliminaMi piace il dolce nel salato, le proverò sicuramente, grazie
RispondiEliminaGrazie,buona giornata
EliminaOttime le tue polpettine, con uvetta e pinoli mi incuriosiscono molto!!!
RispondiEliminaBaci
Mi fa piacere,provale e mi dirai,un bacio a te
Eliminaadoro le polpette e in tutti i modi possibili e immaginabili...da provare anche le tue: sfiziosissime e deliziose, grazie infinite per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
grazie a te cara,sei sempre presente,un abbraccio,felice serata
EliminaPosso solo immaginare la bontà di queste polpette!!! Squisite!
RispondiEliminagrazie sei gentilissima,un abbraccio
EliminaComplimenti..queste deliziose polpette...solitamente le facciamo nel periodo di carnevale..
RispondiEliminaciaoo.
Complimenti..queste deliziose polpette...solitamente le facciamo nel periodo di carnevale..
RispondiEliminaciaoo.
le nostre di Carnevale sono un pò diverse,un bacione
EliminaCiao Paola. Mi intriga molto questo impasto a base di uvetta e pinoli, devono essere squisite. Complimenti
RispondiEliminagrazie cara,felice serata,buona partita
Eliminaadoro queste polpette!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami fa piacere,grazie ,un abbraccio a te
EliminaSapevo che queste polpette vengono preparate con uvetta e pinoli, ma non le ho mai assaggiate. Di sicuro mi perdo qualcosa di molto buono. Devo rimediare. A presto!
RispondiEliminaRimedia pure,sono semplici da fare e buone,buona giornata
EliminaOttima ricetta, un vero classico della cucina italiana e facilissime da realizzare.
RispondiEliminati ringrazio,felice serata
EliminaAdoro il contrato dolce salato, te le copio!
RispondiEliminabaci
Alice
bene,grazie,mi fa atanto piacere che ti siano piaciute fammi sapaere quando le posti aggiungo il link ,un abbraccio
EliminaEd è una bellissima scelta cara Paola! Farle bene poi è un'arte! Baci!
RispondiEliminaUn bacione a grazie,sei gentilissima
EliminaBuonissime queste polpette!
RispondiEliminaGrazie cara,in abbraccio
Eliminaecco... ci farcirei un paninello e mi ci tufferei dentro! un bacio
RispondiEliminaChe buono,ottima idea con qualche fetta di pomodoro sarà il massimo,un abbraccio
EliminaNon ho mai messo l'uvetta e i pinoli nelle polpette. Io vivrei di polpette, mi mangerei il piatto intero se potessi allungare la mano e rubarlo
RispondiEliminaTi ringrazio,sei molto gentile,un abbraccio
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