oggi l'erbazzone una torta rustica romagnola
buonissima ricca di verdura e di tanta bontà per la cucina dei quanti
per l'appuntamento con le cuochine..
una preparazione reggiana
in dialetto si chiama scarpassoun
perchè veniva usata anche la scarpa cioè la costa della bietola
è un vero pieno di verdure
buonissima
la ricetta origianle la possiamo vedere qui da nonna dani
Vediamo cosa ho usato
1 kg di bietole
500 gr di spinaci
1 uovo
2 manciate di parmigiano
sale
olio
1 rotolo di pasta sfoglia light
1 rotolo di impasto per pizza ai 5 cereali Buitoni
come si prepara
in una padella ho messo gli spinaci lavati
ho coperto con un coperchio
lasciato cuocere per alcuni minuti
in una pentola ho lessato le bietolel avate con tutte le coste
ho mescolato bietole e spinaci
ho aggiunto un filo d'olio e il sale
ho lasciato insaporire per alcuni minuti facendo asciugare l'acqua
ho tritato tutto
ho aggiunto del parmigiano: due manciate
ho steso la soglia light
versato metà composto su metà sfoglia
ho chiuso a mezzaluna
ho messo in forno per 30 minuti a 220°
ho aperto la sfoglia di pane
l'ho allungata rendendola più sottile
ho versate il resto del composto
ho livellato le verdure
ho chiuso la torta di pane a mezzaluna
e nel frattempo che si cucinava l'altra sfoglia l'ho posta in frigorifero
ho infornato a 220° per 30 minuti
ho lasciato raffreddare
ho tagliato a fette
buonissima issima issima
con questa ricetta partecipo ai quanti modi di fare e rifare
la prossima volta a settembre con
buone vacanze
Che bella idea variare gli impasti...chossà che buone le due versioni!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!
Sono state molto apprezzate,è l'erbazzone che è divino,grazie,buone vacanze a te
EliminaBuona domenica cara Paola!
RispondiEliminaAnche luglio è arrivato nella nostra bellissima cucina aperta! Un mese molto atteso per chi è in ferie oppure deve andarci prossimamente! Anche per noi sta arrivando tempo di vacanze :-), ma per oggi gustiamoci una golosissima ricetta reggiana!
Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per aver preparato e condiviso con tutti noi la tua meravigliosa versione dello Scarpazzoun o Erbazzone di Daniela!
Ci ritroveremo in settembre nella bellissima cucina di Carla Emilia per una ricetta dal nome un po' particolare ma sicuramente ottima: Stoccafisso in buridda.
Buone vacanze a tutti e arrivederci a settembre!
Un abbraccio
Cuochina
Grazie,è un piacere essere con voi,felici vacanze,a settembre,un abbraccio
EliminaInteressante con la sfoglia, due versioni da gustare, alla prossima e buone vacanze!!!
RispondiEliminaTi ringrazio e buone vacanze a te
EliminaPaola é nella mia lista da tempo e devo dire che adesso che vedo il tuo la voglia si è moltipilicata!Un bacione,Imma
RispondiEliminaTi ringrazio,non sai come mi fa piacere che sei passata da me,un bacione a te,buona domenica
EliminaMi piacciono tantissimo entrambe le versioni,goduriose e sfiziose:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Paola,bravissima:))
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Ti ringrazio,buona domenica a te,u bacione
EliminaLo adoro era un classico di mia suocera, io però non l'ho ancora mai fatto....mi hai fatto venire una gra voglia!
RispondiEliminaBaci
Alice
io non lo avevo mai preparato ma neanche provato,condivido è delizioso,grazie,un bacione a te
EliminaOttime le tue versioni cara Paola hai ragione l'erbazzone è divino. Grazie per aver cucinato con me. Un abbracio.
RispondiEliminaOttime le tue versioni cara Paola hai ragione l'erbazzone è divino. Grazie per aver cucinato con me. Un abbracio.
RispondiEliminaGrazie a te,alla prossima,buona estate
EliminaHa un aspetto magnifico Paola! Non sai che darei x la fetta in foto :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Grazie carissima,buona settimana a te,un abbraccio
EliminaAquest'ora la mangerei volentieri una bella fetta di questo erbazzone così ricco di verdure, ti mando un abbraccio e ti auguro una buona serata!
RispondiEliminaGrazie carissima,per la cena è davvero ottimo,un bacione a te,buona giornata
EliminaDavvero un pieno salutare di verdure, hai proprio ragione!
RispondiEliminaBellissima la tua versione, complimenti!
Alla prossima ...
Buone vacanze :-)
Grazie carissima,buone vacanze a te,alla prossima
EliminaL'erbazzone è un modo gustoso per mangiare tante verdure salutari! Ti auguro buone vacanze
RispondiEliminaL'erbazzone è un modo gustoso per mangiare tante verdure salutari! Ti auguro buone vacanze
RispondiEliminaL'erbazzone è un modo gustoso per mangiare tante verdure salutari! Ti auguro buone vacanze
RispondiEliminagiustissimo,grazie e buone vacanze a te
EliminaOk puoi pasarne uno che me lo mangio immediatamente!!! Troppo invitanti
RispondiEliminaahahah,magari,sono finiti tutti i pezzi,soo andati a ruba,appena li rifaccio ti avverto,ahahah,un abbraccio,buon fine settimana
EliminaSììì quanto mi piace questa rivisitazione, ghiottissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara,un abbraccio
EliminaCiao Paola, buonissima anche la tua versione dello scarpazzone! Ti aspetto da me a settembre, se ti farà piacere esserci. Un bacione e buone vacanze :)
RispondiEliminaA settembre allora,buone vacanze a te,bavi
EliminaBuone tutte e due le versioni, complimenti.
RispondiEliminaBuone tutte e due le versioni, complimenti.
RispondiEliminaGrazie,buone vacanze
EliminaMi era capitato di sentir parlare dell'erbazzone, ma non l'avevo mai visto preparato. Ha un aspetto ottimo!
RispondiEliminaGrazie,mi fa piacere che ti piaccia.
EliminaE' veramente ottimo Paola...ottima ricetta bravissima! E buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie,buona domenica
Eliminama che bontà Paola, deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaMolto buono,un abbraccio carissima
EliminaOttime tutte le 2 versioni.!
RispondiEliminaComplimenti
Ti ringrazio,felice serata
EliminaCarissima caso mai non dovessi passare da me, ti confermo che aspetto la tua versione del De Toudo, sperando che ti faccia piacere raccaontarci qualcosa di te!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
grazie cara,certo che mi fa piacere,un abbraccio a te
Eliminami piacerebbe per stasera a cena, deve essere squisita! buona estate cara e un bacione
RispondiEliminaScudami se ti riondo in ritardo è proprio quello che ci vorrebbe,condivido,lo rifarò presto,buono,veloce,gustosissimo,grazie cara,fi abbraccio e buona estate a te
EliminaChe coraggio che hai avuto ad accendere il forno!
RispondiEliminaPerò, direi che il risultato ti abbia ben ripagata!
Buone vacanze!
Ne è valsa la pena,ti ringrazio,buone vacanze a te
EliminaBuonissimo un piatto veramente unico ...brava Paola un abbraccio!
RispondiEliminaTi ringrazio per i complimenti,è una vera leccornia,grazie alle cuochine dei quanti modi di fare ho scoperto un ottimo piatto da fare e rifare,un abbraccio a te
EliminaNonostante siano appena le 8 il mio stomaco, nel leggere questa ricetta, sta producendo dei rumori imbarazzanti!!!!
RispondiEliminaAdoro queste torte salate...soprattutto verdi :-).
Buona giornata!
è davvero buona,ne ho congelato dei pezzi e una volta scongelati e riscaldati sono andati a ruba,buona serata e grazie di essere passata
EliminaLo adoro! Appena ho un attimo provo la tua ricetta, grazie per averla condivisa . Michela di Mollichedizucchero :)
RispondiEliminagrazie a te,provalo,ne vale la pena,felice domenica
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