domenica 14 aprile 2013

RAVIOLONI CON RICOTTA

 INGREDIENTI
500  gr di pasta all'uovo
3 etti di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
sale
timo, maggiorana
Preparazione


Stendete la pasta in una sfoglia sottile
se avete la macchinetta-nonna papera- ancora meglio
mescolate ricotta, parmigiano, sale, aromi
prelevate un cucchiaino pieno di composto
posizionatelo sulla sfoglia distanziando
coprite  con l' altra sfoglia
fate uscire l'aria
premendo ai lati
completate chiudendo ermeticamente con la rotella tagliapasta
lasciate asciugare

    mettete a bollire l'acqua, salate
gettate i ravioloni,
lasciate cuocere
   condite con sugo di pomodoro
parmigiano se volete.

29 commenti:

  1. Buongiorno Paola!!!
    Belli e buoni i tuoi ravioloni,un classico intramontabile!!:-)

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  2. Ciao Paola e buona domenica, è da tanto che non mangio i ravioli fatti in casa, quasi quasi vengo da te!!!

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  3. Ciao Paola, complimenti per il blog e per questa preparazione fotografata passo passo.. e a presto..un bel lavoro e molto utile. Un bacione cara

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  4. Perfetto per oggi come pranzo Domenicale,Buonissimi.
    A presto
    Z&C

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  5. @ A Tutti: vi ringrazio della visita, dei complimenti che non sempre merito; auguro a tutti una buona domenica PRIMAVERILE anzi direi QUASI ESTIVA. BACI ci rivediamo da voi

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  6. ciao Paola complimenti un piatto super buono e domenicale...un abbraccio e buona domenica.

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  7. Complimenti per il piatto goloso e invitante!!! Un abbraccio e felice giornata

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  8. Sono bellissimi i tuoi ravioli! Li adoro, con la ricotta.
    Ti sono venuti benissimo!
    Brava.
    Un abbraccio,
    Inco.

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    1. si, sono buoni; questa volta mi è andata abbastanza bene.Buona serata

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    1. anche io era da un anno che volevo prepararli poi finalmente mi sono decisa.Buona settimana

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  10. Ciao Paola complimenti per la tua ricetta! I ravioli li adoro
    Siamo nuove iscritte e s e ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto
    Cucina con Dede

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  11. Adoro i ravioli alla ricotta conditi così :) Un bacio, buona settimana

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  12. ciao Paola, io adoro la pasta fatta in casa e poi ripiena.... che spettacolo questi ravioli!!! compliementi davvero, aspetto la prossima ricetta...
    baci
    Sandra

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    1. è un onore per me sapere che aspetti una mia ricetta con quello che prepari tu, sei bravissima, molto interessante anche l'ultima raccolta dei panissimo a cui vorrei partecipare da più giorni ma non ci riesco. A presto

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  13. si, fatti in casa è tutto un'altra cosa, un pò di pazienza nel prepararli ma ne vale la pena.Buona settimana anche a te

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  14. ciao paola ottimi i tuoi ravioli ma li fai a mano o hai la sfogliatrice a casa???

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  15. Buoni i ravioloni, sono un classico che non muore mai :)

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    1. si intramontabili ed anche il ripieno versatile rende questo piatto immortale, grazie per la visita e buona settimana

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    1. si questa volta ho fatto dei ravioli belli grandi con una farcia abbondante, molto buoni.buona serata

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  17. Questi ravioli sono senza dubbio i miei preferiti.
    Sembrano ottimi!

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