lunedì 15 aprile 2013
TORTA ALLA BIRRA E CIOCCOLATO
Ho preso questa ricetta dal famoso blog di Sonia GialloZafferano
la consiglio è davvero buona, e poichè mi è piaciuta tanto penso che presto la rifarò .Io ho usato la birra chiara ma potete usare anche quella scura, appena pronta l'ho assaggiata ancora calda, morbidissima squisita ma si sente la presenza dell'alcool, fredda invece non si sente più.
ingredienti
225 gr di burro
350 gr di zucchero di canna
io 300 gr
4 uova
225 gr di farina 00
100 gr di cacao
1 bustina di lievito per dolci
400 ml di birra
io 350 circa
per la decorazione
briciole di meringhe
Preparazione
Mescolare in una terrina la farina, il cacao setacciato ed il lievito
in un'altra terrina capiente montare il burro e lo zucchero
aggiungere le uova una ad una
mescolare
aggiungere a cucchiaiate il composto di polveri
mescolare
ed infine aggiungere la birra
imburrate o rivestite di carta forno una tortiera di cm 24
versate il composto
in forno a 180° per 70 minuti
volendo potete coprire la torta con un frosting composto con
200 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
250 gr di zucchero a velo
mescolate e coprite la torta
oppure se la volete più leggera zucchero a velo
con questo post partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dall'archivio idee adatte alla stagione
carnevale 25 ricette dolci e salate
ecco 25 ricette dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte
-
quando ero piccola mio nonno delle volte chiedeva a mia nonna di preparargli due uova in purgatorio lo diceva con una voce che sem...
-
cosa occorre 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai pieni di ricotta 3 fette di formaggio pecorino 3 fette di formaggio italico-...
-
Per Pasqua come consuetudine preparo i taralli dei dolci -biscotti da inzuppo. Questa è una tipica ricetta napoletana le varian...
-
ho scoperto di non aver il pane ma non avevo voglia di uscire, giro nel web e trovo questa ricetta che ti permette di fare u...
-
per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
Ciao Paola, grazie mille per aver partecipato! :D Questa torta mi tenta da un po' di tempo, devo assolutamente provarla, la tua è invitantissima! Complimenti e un bacione, ti inserisco subito :) Buona serata :)
RispondiEliminagrazie, la torta è davvero buona non pensavo.buona seratra anche a te, un bacio
EliminaIntrigante questa torta con la birra, da provare!
RispondiEliminate la consiglio, ottima
EliminaMolto particolare :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
grazie anche a te, baci
EliminaComplimenti, è davvero particolare e la vorrei provare..mi attira parecchio:)Baci e Buona settimana
RispondiEliminaRosy
te la consiglio vivamente
Eliminaciao ! =)mmmm sembra buonissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaora ho iniziato una rubrica settimanale anche io, se passi a dare un occhiata mi farebbe molto piacere=) e ovviamente sono graditi ogni tipo di suggerimento =) http://www.styleandtrouble.com/2013/04/kitchen-trouble-cheesecake-ai-mirtili.html
grazie a presto ele
sono passata da te bellissimo blog, ti seguirò, baci
Eliminabeh cioccolato e birra non l'ho mai mangiata : purtroppo sono costretta a prepararla non posso rimanere con questa mia lacuna
RispondiEliminabuona giornata
Cucina con Dede
certo fammi sapere come viene.Baci
EliminaBirra e cioccolato è un abbinamento che ho scoperto da poco e che mi piace moltissimo. Golosa la torta e proprio bella con la copertura di meringhe. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminacondivido, molto golosa buon pomeriggio.
EliminaEccome se vale questa ricetta!!! Bacioni
RispondiEliminati ringrazio, baci
EliminaCiao! Mi era sfuggita la torta alla birra!mai assaggiata purtroppo!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va passa a trovarmi!
Chiara criminiincucina.blogspot.it
passo subito, intanto te la consiglio è un 'ottimo dolce
Eliminaciao paola, mai provato la guinness cake, anch'io voglio provarla da parecchio ma non mi son mai decisa dato che non mi piace la birra. Se mi dici che fredda non si sente, mi fido...carina l'idea delle meringhe sopra. buona giornata!
RispondiEliminase prendi una birra chiara meno forte di sapore, si sentirà ancora meno anche calda.Fredda non ho sentito nessun aroma o sapore particolare, tieni presente che a me la birra piace, fammi sapere
EliminaMai fatta una torta alla birra ! Sarà ottima sicuramente!!
RispondiEliminasquisita da me è andata a ruba, l'ha mangiata anche la figlia che ha sempre da ridire
Eliminaciao!!! La torta alla birra mi piace proprio!! E' un esperimento che voglio fare! Mi unisco ai tuoi lettori! Ciao Marina
RispondiEliminati ringrazio, buon lavoro sarà semplice ma comunque ne vale la pena è molto buona
Elimina