Per Pasqua come consuetudine
preparo i taralli
dei dolci -biscotti da inzuppo.
Questa è una tipica ricetta napoletana
le varianti sono varie anche se tra una
ricetta ed un'altra cambia poco; c'è chi
mette più zucchero chi meno, chi li fa più
soffici e chi più frolli,quest'anno ho
seguito una ricetta che già avevo fatto in
precedenza qui la versione con uova intere
oggi invece ho messo i tuorli invece delle
uova intere per cui sono risultati più
frolli, molto più buoni sono infatti
finiti subito.
Vi passo la ricetta
500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
200 gr di zucchero semolato
+60 gr circa per copertura
2 tuorli
1 uovo intero
100 gr di burro
buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di liquore
io limoncello home made
1 bustina di lievito per dolci Preparazione
in una ciotola o sul piano da lavoro
mettere farina e zucchero e lievito
aggiungere nel foro centrale
uova(tuorli e intero)
burro morbido,liquore, buccia di limone
mescolare con una forchetta le uova
poi impastare inglobando man mano la farina
fino ad avere un impasto omogeneo
formate un palla
prendete dei pezzi di circa 60 gr
formate dei cilindri
chiudetene le estremità
schiacciate le ciambelle
appoggiate sulla teglia imburrata
o coperta con carta forno
spennellare con uovo
io ho omesso
aggiungere zucchero
in forno a 180° per 25 minuti
si conservano per alcune settimane
da me sono finite subito partecipo ai contest http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-
buoni da inzuppare nel latte!
RispondiEliminasi, si buonissimi, la mattina di Pasqua a colazione e negli altri giorni di festa
Eliminanon conoscevo la versione dolce, sono curiosa di provarli!
RispondiEliminasono completamente diversi da quelli salati,prova e fammi sapere
EliminaCiao Paola,non conoscevo questi dolci, sono sicuramente meravigliosi e buonissimi, li vorrei domani a colazione, sono sicuramente buonissimi:)) grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
RispondiEliminabaci e buona domenica:)
Rosy
sono tipici di Napoli, buonissimi da inzuppare nel latte
EliminaMa questi sono i famosi taralli frolli di Pasqua? grazie per aver condiviso la ricetta, li proverò sicuramente! :-) i tuoi sono perfetti!!! bellissimi!!!! saranno assolutamente essere deliziosi!!!! complimenti anche per presentazione!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
grazie carissima sei gentilissima,felice serata
EliminaNon ho mai usato il limoncello nei biscotti ed i tuoi taralli mi fanno venire una gran voglia.
RispondiEliminaBravissima e grazie per la condivisione della ricetta.
grazie a te di essere sempre così buona, un bacione, buona domenica delle Palme
EliminaNon li conoscevo questi taralli dolci, quindi è una ricetta di tradizione pasquale? che belli imparare sempre cose nuove :). E' vero il solo tuorlo dà una friabilità deliziosa. Belli belli. Un abbraccio grande!
RispondiEliminatradizione pasquale partenopea,felice domenica delle Palme
EliminaLa versione dolce dei taralli non la conoscevo...c'è sempre da imparare! Grazie per aver partecipato al contest anche con questa golosissima ricetta!
RispondiEliminagrazie a te,buoni questi taralli dolci famosi si vede non tanto fuori dalla regione di provenienza forse sono più casalinghi e meno preparati dalle pasticcerie,buona domenica delle Palme
Elimina..mmm,che delizia i dolci rustici..:PP
RispondiEliminaBaci cara,felice domenica
grazie cara buona serata anche a te
Eliminauna cosa che non può mancare la mattina di pasqua...dolci da inzuppare!
RispondiEliminagiustissimo,riflettendo quindi io devo rifarli,sono finiti,baci
EliminaOttimi quest taralli dolci, perfetti per l'inzuppo!!!!
RispondiEliminaproprio così,a presto
EliminaBellissima ricetta, complimenti! E grazie per la partecipazione!
RispondiEliminagrazie a te
EliminaIn bocca al lupo! :)
RispondiEliminacrepi,buon weekend
EliminaTi auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Tutta la bontà di quei dolci buoni della tradizione! Mi segno la ricetta. Un bacio :)
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