nuovo appuntamento con idea menù
questa volta con il menù di Pasqua
ed io con il primo piatto
vi offro Paglia e fieno con ragù di lonzino e prosciutto arrosto
con un sugo la cui cottura sia più breve
il ragù è il classico ragù senza la carne
quindi carote,sedano,vino, e poi infine
pezzetti di lonzino
salume che ho conosciuto qui nelle Marche
ottimo
non è altro che la lonza di maiale stagionata con aromi e sale
ma bando alle chiacchiere andiamo a vedere
cosa occorre
per 3 persone
250 gr di tagliatelle paglia e fieno
2 carote
2 coste di sedano
qualche foglia di sedano e di basilico
cipolla
olio
sale
1 bicchiere di vino bianco
1 fetta di lonzino spessa del peso di 2 etti circa
1 fetta dii prosciutto arrosto
come si prepara
in una capiente padella
che può contenere anche la pasta
versatele l'olio
almeno 4 cucchiai
volendo anche un pò in più
versate le verdure tagliate a dadini
anche foglie di sedano e basilico
lasciate soffriggere per 10 minuti
aggiungete il vino
lasciate evaporare
aggiungete il sale
lessate la pasta
in un altro padellino soffriggete i salumi tagliati a dadini
per qualche minuto
così da averli belli croccanti
versate la pasta nelle verdure
e qualche cucchiaio di acqua
saltate
aggiungete i salumi
mescolate servite e buon appetito
vediamo l menù completo
Antipasto Laura bocconcini di salmone e uova
Secondo Linda coniglio arrosto con patate
Dolce Sabrina: La Pastiera napoletana
5° portata Carla: finger food con petto d'anatra
Per me che amo passare le feste in casa con tutta la famiglia riunita un'ottimo primo piatto che piace sicuramente a tutti!!!
RispondiEliminaBaci
grazie cara,anch io trascorro le mie feste in famiglia,un bacio
EliminaOttimo piatto Paola, quel lonzino deve essere una bontà! Buona Pasua a presto :)
RispondiEliminae si,una goduria che ho dovuto nascondere per poterlo mettere nella pasta,Buona Pasqua a te
EliminaUn ottimo primo piatto!!! Mi piace molto questa pasta e mi piace come viene completata con questo ragù!
RispondiEliminaUn delizioso primo!!!
grazie,sei sempre molto gentile,ti abbraccio
EliminaChe meraviglia di piatto, tutto colore e gusto !
RispondiEliminaooooH,grazie,buona serata
EliminaChe ricco primo piatto..me lo sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaahahah,grazie carissima,un abbraccio
Eliminala paglia e fieno, ricordi di infanzia e da sempre la mia pasta preferita. Ottima servita con questo ricco e gustoso ragù! Un bacio
RispondiEliminache meraviglia questo piatto! complimenti!! buon we
RispondiEliminagrazie cara,buon we a te
Eliminaè un primo davvero goloso e perfetto per festeggiare!
RispondiEliminagrazie cara,auguri di buona Pasqua.
EliminaMa anche qui vedo che hai fatto un po' di ristrutturazione del blog 😍 ogni tanto ci vuole e trovo che sia ancora più accogliente!
RispondiEliminaGrazie si piccoli cambiamenti,ogni tanto ci vogliono mi fa piacere che ti piacciono,buona Pasquetta anche se ormai agli sgoccioli un bacione
EliminaUna pasta molto appetitosa, da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminagrazie,sono contenta che ti piaccia,un bacione
EliminaQuando l'ho vista mi è subito venuta voglia di mangiarne una fettona!!! mmmmh
RispondiEliminaCarissima Paola le tue ricette sono sempre superlative!!! Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!Annalisa
RispondiEliminagentilissima,ti ringrazio,mi auguro che tu abbia trascorso serene festività,un bacione
EliminaTi auguro una serena Pasqua, con la speranza nel cuore che per tutti la normalità ritorni il prima possibile!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
grazie Alice,un bacio a te
Elimina