mercoledì 10 aprile 2019

Paglia e fieno con ragù di lonzino e prosciutto arrosto

nuovo appuntamento con idea menù
questa volta con il menù di Pasqua
ed io con il primo piatto
vi offro Paglia e fieno con ragù di lonzino e prosciutto arrosto
il mio piatto nasce dalla voglia di preparare e  offrire un piatto saporito
con un sugo la cui cottura sia più breve
il ragù è il classico ragù senza la carne
quindi carote,sedano,vino, e poi infine
pezzetti di lonzino 
salume che ho conosciuto qui nelle Marche
ottimo
non è altro che la lonza di maiale stagionata con aromi e sale
ma bando alle chiacchiere andiamo a vedere
cosa occorre 
per 3 persone
250 gr di tagliatelle paglia e fieno
2 carote
2 coste di sedano
qualche foglia di sedano e di basilico
cipolla
olio
sale
1 bicchiere di vino bianco
1 fetta di lonzino spessa del peso di 2 etti circa
1 fetta dii prosciutto arrosto
come si prepara
in una capiente padella 
che può contenere anche la pasta
versatele l'olio
almeno 4 cucchiai
volendo anche un pò in più
versate le verdure tagliate a dadini
anche foglie di sedano e basilico
lasciate soffriggere per 10 minuti
aggiungete il vino
lasciate evaporare
aggiungete il sale
lessate la pasta
in un altro padellino soffriggete i salumi tagliati a dadini
per qualche minuto
così da averli belli croccanti
versate la pasta nelle verdure
e qualche cucchiaio di acqua
saltate
aggiungete i salumi
mescolate servite e buon appetito
vediamo l menù completo
Antipasto Laura  bocconcini di salmone e uova
Dolce Sabrina: La Pastiera napoletana ‎
5° portata  Carla: finger food con petto d'anatra

24 commenti:

  1. Per me che amo passare le feste in casa con tutta la famiglia riunita un'ottimo primo piatto che piace sicuramente a tutti!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,anch io trascorro le mie feste in famiglia,un bacio

      Elimina
  2. Ottimo piatto Paola, quel lonzino deve essere una bontà! Buona Pasua a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si,una goduria che ho dovuto nascondere per poterlo mettere nella pasta,Buona Pasqua a te

      Elimina
  3. Un ottimo primo piatto!!! Mi piace molto questa pasta e mi piace come viene completata con questo ragù!
    Un delizioso primo!!!

    RispondiElimina
  4. Che ricco primo piatto..me lo sto mangiando con gli occhi!

    RispondiElimina
  5. la paglia e fieno, ricordi di infanzia e da sempre la mia pasta preferita. Ottima servita con questo ricco e gustoso ragù! Un bacio

    RispondiElimina
  6. che meraviglia questo piatto! complimenti!! buon we

    RispondiElimina
  7. è un primo davvero goloso e perfetto per festeggiare!

    RispondiElimina
  8. Ma anche qui vedo che hai fatto un po' di ristrutturazione del blog 😍 ogni tanto ci vuole e trovo che sia ancora più accogliente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie si piccoli cambiamenti,ogni tanto ci vogliono mi fa piacere che ti piacciono,buona Pasquetta anche se ormai agli sgoccioli un bacione

      Elimina
  9. Una pasta molto appetitosa, da leccarsi i baffi!!!!

    RispondiElimina
  10. Quando l'ho vista mi è subito venuta voglia di mangiarne una fettona!!! mmmmh

    RispondiElimina
  11. Carissima Paola le tue ricette sono sempre superlative!!! Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. gentilissima,ti ringrazio,mi auguro che tu abbia trascorso serene festività,un bacione

      Elimina
  12. Ti auguro una serena Pasqua, con la speranza nel cuore che per tutti la normalità ritorni il prima possibile!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte