mercoledì 18 aprile 2018

crema spalmabile alla birra

cioccolatoamaro.paola
questo mercoledì idea menù vi propone menù alla birra
ed io con la 5° portata una crema spalmabile alla birra
da provare
io sono partita dalla crema al succo di limone
e invece del succo ho usato la birra,aggiunto l'agar agar e lo zucchero
il lavoro e semplicissimo
alla fine si ha una sorta di gelatina dolce,profumata
con un retrogusto amaro
molto buona con la torta al cioccolato,con la torta alla birra
la colazione diventa speciale davvero
è stata una vera scoperta
e ora è la preparazione che  mangio a colazione
buonaaaaa
cioccolatoamaro.paola
la crema spalmabile alla birra nasce dalla cioccolateria Napoleone di Rieti
ovviamente non si sa la ricetta
in giro sembra che tutti abbiano la formula magica
poi invece rimandano a Napoleone di Rieti
ma qualcuno dà un indizio
cioccolatoamaro.paola
vediamo cosa ho usato
215 ml di birra chiara
120 gr di zucchero semolato
1 bustina di agar agar
come si prepara
in un pentolino versate tutti gli ingredienti
lasciate cuocere per una decina di minuti
attenzione che se arriva a bollore schiuma molto
 e può fuoriuscire dalla pentola
anche se sembra ancora liquido
versate in un barattolino
con questa dose io ho riempito 2 barattolini da 100 ml circa
lasciate raffreddare
diventa solido quando è freddo
note: si può aggiungere più zucchero se preferite composti dolci
al secondo barattolino ho aggiunto bacche di coriandolo
cioccolatoamaro.paola
e ora menù completo alla birra
Primo Sabrina Risotto alla birra ‎
   Dolce Laura  Guiness cake
5° portata Paola Crema spalmabile alla birra

36 commenti:

  1. ma dai che forte questa crema, molto originale!! Complimenti!!

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  2. NOn vedevo l'ora arrivasse questa uscita perché curiosissima da questa proposta!!
    MI sembra a dir poco fantastica!! Da provare sicuramente!
    Un abbraccio grande

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    1. grazie,mi fa piacere di essere riuscita ad incuriosire una brava come te,un abbraccio a te

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  3. Buona sì cara Paola, anche io ero molto curiosa di leggere la ricetta. Grazie infinite, la proverò di sicuro, bacioni

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    1. ti ringrazio,spero di essere stata all'altezza delle aspettative,un bacione a te

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  4. wow che crema magnifica! Deve essere squisita :)
    Mi piace moltissimo.
    Un bacio

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  5. Che bella idea sfiziosa, hai ragione una crema spalmabile che si abbina bene in vari modi....
    Baci

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  6. Ho giusto una birra artigianale da finire...mi sa che provo questa golosa gelatina :-P
    Grazie della ricetta Paola e felice serata <3

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  7. Mi incuriosisce moltissimo questa crema, devo provarla!

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  8. Da rifare subito... grazie Paola!!!!

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  9. Ciao! Brava come sempre😉tutto bene?

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  10. Mai sentita questa crema.....da te si impara sempre.

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    1. adesso non esagerare non sono brava come te e tante altre ma ti ringrazio mi fa piacere che apprezzi,un abbraccio

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  11. Ma che idea geniale!!! secondo te starebbe bene anche con i formaggi?

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    1. ottima anche con i formaggi,grazie,ti abbraccio

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  12. non credo ai miei occhi!! ne vorrei subito un cucchiaino...troppo curiosa||

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    1. volentieri te lo mando,peccato solo virtualmente,grazie,buon fine settimana

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  13. Che forte! Questa è proprio originale, assolutamente da provare, direi!

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  14. Ricettina interessantissima cara complimenti un :-*
    e felice 1° maggio <3

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  15. Ma dai!!!!! Questa mi mancava. Da provare.

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    1. sicuramente,provala,vedrai ti piacerà,grazie,felice serata

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  16. Pur avendo bazzicato per molto tempo a Rieti non conosco questa crema. Mi segno subito la ricetta e la proverò quanto prima! Grazie

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    1. grazie a te,provala,vedrai ti piacerà,un abbraccio

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  17. Buonissima, mai mangiata, sicuramente da provare bella idea, baci michelaencuisine.

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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