questo mercoledì idea menù vi propone menù alla birra
ed io con la 5° portata una crema spalmabile alla birra
da provare
io sono partita dalla crema al succo di limone
e invece del succo ho usato la birra,aggiunto l'agar agar e lo zucchero
il lavoro e semplicissimo
alla fine si ha una sorta di gelatina dolce,profumata
con un retrogusto amaro
molto buona con la torta al cioccolato,con la torta alla birra
la colazione diventa speciale davvero
è stata una vera scoperta
e ora è la preparazione che mangio a colazione
buonaaaaa
è stata una vera scoperta
e ora è la preparazione che mangio a colazione
buonaaaaa
la crema spalmabile alla birra nasce dalla cioccolateria Napoleone di Rieti
ovviamente non si sa la ricetta
in giro sembra che tutti abbiano la formula magica
poi invece rimandano a Napoleone di Rieti
ma qualcuno dà un indizio
ovviamente non si sa la ricetta
in giro sembra che tutti abbiano la formula magica
poi invece rimandano a Napoleone di Rieti
ma qualcuno dà un indizio
vediamo cosa ho usato
in un pentolino versate tutti gli ingredienti
lasciate cuocere per una decina di minuti
attenzione che se arriva a bollore schiuma molto
e può fuoriuscire dalla pentola
anche se sembra ancora liquido
versate in un barattolino
con questa dose io ho riempito 2 barattolini da 100 ml circa
lasciate raffreddare
diventa solido quando è freddo
note: si può aggiungere più zucchero se preferite composti dolci
al secondo barattolino ho aggiunto bacche di coriandolo
215 ml di birra chiara
120 gr di zucchero semolato
1 bustina di agar agar
come si prepara120 gr di zucchero semolato
1 bustina di agar agar
in un pentolino versate tutti gli ingredienti
lasciate cuocere per una decina di minuti
attenzione che se arriva a bollore schiuma molto
e può fuoriuscire dalla pentola
anche se sembra ancora liquido
versate in un barattolino
con questa dose io ho riempito 2 barattolini da 100 ml circa
lasciate raffreddare
diventa solido quando è freddo
note: si può aggiungere più zucchero se preferite composti dolci
al secondo barattolino ho aggiunto bacche di coriandolo
e ora menù completo alla birra
Antipasto Linda Focaccine alla birra con olive
Primo Sabrina Risotto alla birra
Secondo Carla Petto di pollo alla birra con broccoletti
ma dai che forte questa crema, molto originale!! Complimenti!!
RispondiEliminaNOn vedevo l'ora arrivasse questa uscita perché curiosissima da questa proposta!!
RispondiEliminaMI sembra a dir poco fantastica!! Da provare sicuramente!
Un abbraccio grande
grazie,mi fa piacere di essere riuscita ad incuriosire una brava come te,un abbraccio a te
EliminaBuona sì cara Paola, anche io ero molto curiosa di leggere la ricetta. Grazie infinite, la proverò di sicuro, bacioni
RispondiEliminati ringrazio,spero di essere stata all'altezza delle aspettative,un bacione a te
Eliminawow che crema magnifica! Deve essere squisita :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo.
Un bacio
grazie cara,un bacione
EliminaWoW! Che dolce trovata!
RispondiEliminaChe bella idea sfiziosa, hai ragione una crema spalmabile che si abbina bene in vari modi....
RispondiEliminaBaci
grazie,un bacione a te
EliminaHo giusto una birra artigianale da finire...mi sa che provo questa golosa gelatina :-P
RispondiEliminaGrazie della ricetta Paola e felice serata <3
grazie a te,prova,è buona,un abbraccio
EliminaMi incuriosisce moltissimo questa crema, devo provarla!
RispondiEliminabene,mi fa piacere,provala,ti abbraccio
EliminaDa rifare subito... grazie Paola!!!!
RispondiEliminagrazie a te,buon fine settimana
EliminaCiao! Brava come sempre😉tutto bene?
RispondiEliminagrazie,si tutto bene
EliminaMai sentita questa crema.....da te si impara sempre.
RispondiEliminaadesso non esagerare non sono brava come te e tante altre ma ti ringrazio mi fa piacere che apprezzi,un abbraccio
EliminaMa che idea geniale!!! secondo te starebbe bene anche con i formaggi?
RispondiEliminaottima anche con i formaggi,grazie,ti abbraccio
Eliminanon credo ai miei occhi!! ne vorrei subito un cucchiaino...troppo curiosa||
RispondiEliminavolentieri te lo mando,peccato solo virtualmente,grazie,buon fine settimana
EliminaChe forte! Questa è proprio originale, assolutamente da provare, direi!
RispondiEliminagrazie cara,provala,buon ponte 1° maggio
EliminaRicettina interessantissima cara complimenti un :-*
RispondiEliminae felice 1° maggio <3
Ti ringrazio,felice 1 maggio a tr
EliminaMa dai!!!!! Questa mi mancava. Da provare.
RispondiEliminasicuramente,provala,vedrai ti piacerà,grazie,felice serata
EliminaPur avendo bazzicato per molto tempo a Rieti non conosco questa crema. Mi segno subito la ricetta e la proverò quanto prima! Grazie
RispondiEliminagrazie a te,provala,vedrai ti piacerà,un abbraccio
EliminaBuonissima, mai mangiata, sicuramente da provare bella idea, baci michelaencuisine.
RispondiEliminaciao,grazie,un bacione a te
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