le belle giornate si susseguono
anche se il meteo dice che arriva la pioggia
noi di idea menù abbiamo pensato di offrirvi un
menù all'aperto
appena il sole e il caldo si sono fatti vedere e sentire
subito è comparsa la voglia di pic nic,
di mangiare fuori all'aria aperta,
la voglia di preparazioni da fare in anticipo e servire dopo
la voglia di stare fuori e di prolungare l'uscita
mangiando anche in giro sui prati,vicino al mare
o se proprio non possiamo andar fuori
ci va bene anche il terrazzo di casa
e allora vai con menù all'aperto
in questa carrellata di cose buone
io ho l'antipasto
subito ho pensato a questa delizia
fiori di zucca o di zucchine ripieni
i fiori sono belli freschi,buoni,profumati
farcirli e friggerli senza bisogno neanche di aggiungere il lievito
è presto fatto
croccanti,saporiti
da fare in anticipo
e poi portarli via
io uno subito appena cotto l'ho mangiato non resistevo
dovevo vedere come erano
spettacolari, buonissimi
ve li consiglio
vediamo cosa ho usato
12 fiori di zucchina
12 acciughe
1 mozzarella
per la pastella
1 uovo
100 ml di vino bianco o acqua frizzante fredda
80 gr di farina
come si prepara
la pastella
montiamo uova, farina e sale
aggiungiamo il vino poco per volta
mescoliamo per non fare grumi
continuiamo fino ad ottenere una crema densa
una volta pronta va messa in frigo per 30 minuti
prepariamo i fiori
pulite i fiori togliendo i peduncoli e il picciolo al centro
tagliamo una mozzarella in quadratini
puliamo le acciughe togliendo anche la spina
appoggiamo al centro di ogni fiore
un'acciuga e un pezzetto di mozzarella
chiudiamo cercando di attaccare le foglie così da non fare uscire il ripieno
in una padella per fritti
aggiungiamo l'olio di semi di arachidi
aggiungiamo l'olio di semi di arachidi
togliamo la pastella dal frigo
appoggiamoci i fiori farciti
rigiriamo bene così da impregnarli di pastella
quando l'olio è pronto
appoggiamoci i fiori farciti
rigiriamo bene così da impregnarli di pastella
quando l'olio è pronto
appoggiate i fiori 4 per volta
dopo 2 minuti girateli
sono pronti croccanti,dorati
togliete dall'olio appoggiate su carta per fritti
servite
adatti per l'aperitivo,per una cena,per un buffet,una festa
come secondo sono eccezionali
note: invece delle acciughe fresche si possono usare quelle salate
se si formano i grumi
per vedere se l'olio è pronto
proviamo con il manico del mestolo
se si formano i grumi
possiamo aiutarci con una forchetta o con un frullino
oppure passare tutto al setaccioper vedere se l'olio è pronto
proviamo con il manico del mestolo
appoggiato nell'olio in padella se fa bollicine tutto intorno è pronto
ora vediamo cosa ci regalano le altre amiche
Antipasto Paola Fiori di zucca ripieni
Primo Linda riso freddo con pesto, fagiolini e feta
Secondo Sabrina Farinata di ceci con porri e peperoni
Dolce Carla biscotti morbidi alle mele
5° portata Laura Focaccia tramezzino
Troppo troppo buoni! Appena li trovo al mercato me li preparo ;) Un abbraccio
RispondiEliminabuonissimi O_O
RispondiEliminacondivido,un bacione
EliminaBuonissimi, ma le mie zucchine sono ancora troppo indietro per fare i fiori!!! Buon giovedì
RispondiEliminail mio fruttivendolo,li ha regalati in anticipo a mio marito e subito li ho utilizzati,immagino che non si trovino ancora facilmente,un abbraccio
EliminaLi adoro li
RispondiEliminaMangerei tutti i giorni 😁
bene,allora serviti pure,un bacione e grazie cara
EliminaQuest'anno non li ho ancora fatti, sono buonissimi....
RispondiEliminaBaci
e si c'è ancora tempo però, non ti preoccupare,un bacio a te
EliminaLi adoro! sarei capace a mangiarne da sola una vassoiata dal tanto che mi garbano! Un bacio
RispondiEliminaio sono dovuta andare nell'altra stanza per non mangiarli tutti,ti capisco,un bacio a te
EliminaIo adoro i fiori di zucca ripieni, ne vado matta!!!
RispondiEliminaa quanto vedo non sei l'unica ,siamo in parecchi qui che li amano,un abbraccio
EliminaDi già fiori di zucchine ??? Che buone ripiene !
RispondiEliminae si è stata una fioritura di passaggio,ora è arrivata la pioggia e chi sa,condivido sono tanto buone,grazie cara,buona serata
EliminaLi adoro Paola e non sai come vorrei allungare una mano e rubartene un paio :-P
RispondiEliminacome ti capisco,ti ringrazi,ti abbraccio,buona serata, o forse meglio buonanotte
EliminaLi adoro!! Fritti o al forno sono sempre buonissimi.
RispondiEliminasempre sempre,sono per me il simbbolo della bella stagione,buon fine settimana
EliminaNe sono ghiottissima, brava Paola!!!!
RispondiEliminaGrazie cara,un abbraccio
Eliminaancora mai fatti i fiori di zucca ripieni, ma so essere squisiti! buon fine settimana e un abbraccio
RispondiEliminanon è mai troppo tardi,provali,grazie e buona domenica
EliminaBuonissimi i fiori di zucca sono un piatto che adoro, sono buoni in tutti i modi, baci e buona giornata
RispondiEliminaoh,grazie,un bacione a te,felice settimana
Eliminali adoro :) non ne avrei mai abbastanza!
RispondiEliminacondivido,anche io li rifarei tante altre volte,un abbraccio cara e grazie per essere passata
Eliminaadoro i fiori di zucca ripieni!
RispondiEliminasono tanto buoni,piacciono a molti,grazie,un abbraccio
Eliminaquanto sono buoni i fiori di zucca, sia fritti che imbottiti. Me ne mangerei dei chili
RispondiEliminaio li adoro!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice