giovedì 3 maggio 2018

fiori di zucca ripieni

le belle giornate si susseguono 
anche se il meteo dice che arriva la pioggia
noi di idea menù abbiamo pensato di offrirvi un 
menù all'aperto 

appena il sole e il caldo si sono fatti vedere e sentire 
subito è comparsa la voglia di pic nic,
di mangiare fuori all'aria aperta,
la voglia di preparazioni da fare in anticipo e servire dopo
la voglia di stare fuori e di prolungare l'uscita 
mangiando anche in giro sui prati,vicino al mare 
o se proprio non possiamo andar fuori
 ci va bene anche il terrazzo di casa
e allora vai con menù all'aperto
in questa carrellata di cose buone
io ho l'antipasto
subito ho pensato a questa delizia
fiori di zucca o di zucchine ripieni
i fiori sono belli freschi,buoni,profumati 
farcirli e friggerli senza bisogno neanche di aggiungere il lievito
è presto fatto
croccanti,saporiti
da fare in anticipo
e poi portarli via
io uno subito appena cotto l'ho mangiato non resistevo 
dovevo vedere come erano
spettacolari, buonissimi
ve li consiglio
vediamo cosa ho usato
12 fiori di zucchina
12 acciughe
1 mozzarella
per la pastella
1 uovo
100 ml di vino bianco o acqua frizzante fredda
80 gr di farina
come si prepara
 la pastella
montiamo uova, farina e sale
aggiungiamo il vino poco per volta
 mescoliamo per non fare grumi
continuiamo fino ad ottenere una crema densa 
una volta pronta va messa in  frigo per 30 minuti
prepariamo i fiori 
 pulite i fiori togliendo i peduncoli e il picciolo al centro
tagliamo una mozzarella in quadratini
puliamo le acciughe togliendo  anche la spina
appoggiamo al centro di ogni fiore
 un'acciuga e un pezzetto di mozzarella
chiudiamo cercando di attaccare le foglie così da non fare uscire il ripieno
in una padella per fritti
 aggiungiamo l'olio di semi di arachidi
togliamo la pastella dal frigo
appoggiamoci i fiori farciti
rigiriamo bene così da impregnarli di pastella
 quando l'olio è pronto
appoggiate i fiori 4 per volta 
dopo 2 minuti girateli
 sono pronti croccanti,dorati 
togliete  dall'olio appoggiate su carta per fritti 
servite 
adatti per l'aperitivo,per una cena,per un buffet,una festa 
come secondo sono eccezionali
note: invece delle acciughe fresche si possono usare quelle salate
se si formano i grumi
 possiamo aiutarci con una forchetta o con un frullino
oppure passare tutto al setaccio
per vedere se l'olio è pronto
proviamo con il manico del mestolo
appoggiato nell'olio  in padella se fa bollicine tutto intorno è pronto
IMG_3863
ora vediamo cosa ci regalano le altre amiche

30 commenti:

  1. Troppo troppo buoni! Appena li trovo al mercato me li preparo ;) Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Buonissimi, ma le mie zucchine sono ancora troppo indietro per fare i fiori!!! Buon giovedì

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il mio fruttivendolo,li ha regalati in anticipo a mio marito e subito li ho utilizzati,immagino che non si trovino ancora facilmente,un abbraccio

      Elimina
  3. Li adoro li
    Mangerei tutti i giorni 😁

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene,allora serviti pure,un bacione e grazie cara

      Elimina
  4. Quest'anno non li ho ancora fatti, sono buonissimi....
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si c'è ancora tempo però, non ti preoccupare,un bacio a te

      Elimina
  5. Li adoro! sarei capace a mangiarne da sola una vassoiata dal tanto che mi garbano! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io sono dovuta andare nell'altra stanza per non mangiarli tutti,ti capisco,un bacio a te

      Elimina
  6. Io adoro i fiori di zucca ripieni, ne vado matta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a quanto vedo non sei l'unica ,siamo in parecchi qui che li amano,un abbraccio

      Elimina
  7. Di già fiori di zucchine ??? Che buone ripiene !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si è stata una fioritura di passaggio,ora è arrivata la pioggia e chi sa,condivido sono tanto buone,grazie cara,buona serata

      Elimina
  8. Li adoro Paola e non sai come vorrei allungare una mano e rubartene un paio :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. come ti capisco,ti ringrazi,ti abbraccio,buona serata, o forse meglio buonanotte

      Elimina
  9. Li adoro!! Fritti o al forno sono sempre buonissimi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sempre sempre,sono per me il simbbolo della bella stagione,buon fine settimana

      Elimina
  10. Ne sono ghiottissima, brava Paola!!!!

    RispondiElimina
  11. ancora mai fatti i fiori di zucca ripieni, ma so essere squisiti! buon fine settimana e un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non è mai troppo tardi,provali,grazie e buona domenica

      Elimina
  12. Buonissimi i fiori di zucca sono un piatto che adoro, sono buoni in tutti i modi, baci e buona giornata

    RispondiElimina
  13. li adoro :) non ne avrei mai abbastanza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. condivido,anche io li rifarei tante altre volte,un abbraccio cara e grazie per essere passata

      Elimina
  14. adoro i fiori di zucca ripieni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono tanto buoni,piacciono a molti,grazie,un abbraccio

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...