sabato 7 giugno 2014

biscotti con impasto di ricotta



questi biscotti sono nati per caso 
e finiti subito
hanno la ricotta invece del burro
e solo gli albumi
adatti a chi non vuole tanti grassi
 anche a chi non vuole le uova
sono semplici da mangiare così a merenda
per darsi un pò di carica dopo il lavoro
noioso e burocratico che mi tocca fare,
in questo periodo,da me però
li ha mangiati quasi tutti mio figlio
vi passo la ricetta
350 gr di farina
250 gr di ricotta
3 albumi
130 gr di zucchero di
canna grezzo
3 cucchiaini di lievito
per dolci

in una ciotola capiente mescolate tutti
gli ingredienti
formate un panetto
con il mattarello stendete l'impasto
tagliate con un taglia pasta
tanti biscottini che appoggerete
su una placca imburrata o ricoperta
con carta forno
in frigo per 30 minuti
poi in forno per 25 minuti a 180°
"Questa ricetta partecipa alla raccolta
 di Ricette Pasticcione sul tema
"E' Tempo di RICOTTA"

37 commenti:

  1. gnam che buone pass per la merenda ^_^ buon we

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  2. Ottima idea questi biscottini leggeri brava!! baciii e buon fine settimana :*

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  3. Leggeri e golosi, davvero una bella idea!!!! da provare!!!
    Ciao a presto.....

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  4. Leggeri e golosi, davvero una bella idea!!!! da provare!!!!
    Ciao a presto ....

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  5. Che belli e che buoni di sicuro..adoro la ricotta nei dolci!!!Brava!!!!:-))
    Baci cara buon week end

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    1. Anche io la sto apprezzando sempre più, rende i dolci più leggeri ed ugualmente golosi,baci,buon we a te

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  6. OTTIMA RICETTA, ME LA SALVO PER FARLA AI MIEI BIMBI!!!BACI SABRY

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  7. Intrigante questa ricetta..complimenti è davvero da provare ^_^
    Buon we cara, io sto x partire quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a passarti a salutare ^_^
    A presto <3

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  8. Ma che buoni questi biscottini alla ricotta !!! Solo a vederli fanno venir voglia di allungare una mano ;-) Bravissima Paola !! ;-)

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  9. Ciao Paola, che meraviglia questi biscotti:)) mi piace tantissimo l'idea dell'utilizzo della ricotta al posto del burro, devono essere leggeri e sicuramente buonissimi:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  10. ottimi questi biscottini, da rifare, grazie Paola!!!!

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  11. Ma sono bellissimi, guardando la foto mi sembrano così friabili e invitanti...e continuo a salvare le tue ricette nei preferiti, vorrei avere più tempo da dedicare alla cucina mannaggia! Buona domenica!

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    1. è per me un onore sentir dire da una così brava cuoca che salva le mie ricette,grazie,grazie buona domenica

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  12. ils sont beaux et bons à croquer
    bonne journée

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    1. grazie per la visita è un piacere averti sempre più spesso, buona domenica sera

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  13. sono soffici o croccanti?..l'aspetto è da acquolina

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    1. hai ragione non l'ho specificato ,se vengono stesi in uno strato sottile sono croccanti se vengono lasciati un pò più alti di spèssore sono morbidi

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  14. Mi piace la consistenza che da la ricotta agli impasti, devono essere molto buoni. Bella idea Paola!

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  15. Complimenti devono essere davvero buoni!!!

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  16. ma dai che goduriosi!! io conosco le treccine di ricotta di montersino che adoro!!
    e a casa ho proprio 3 albumi da consumare, se stasera trovo 10 minuti li faccio
    grazie per la dritta mi piacciono davvero tanto
    bravissima!

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  17. Niente tuorli e niente burro? Fantastico. Da provare subito. Un abbraccio.

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    1. questo è il bello di questi biscotti,provali e fammi sapere a noi sono piaciuti,buon weekend

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  18. Particolare questa ricetta, da provare,
    Ciao, ilaria

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