dolce semplice che riproduce un gelato da sempre comprato da tutti
a noi è sembrato molto simile a quello originale
spero vi piaccia
vediamo cosa occorre
½ l. panna
montata,
105 gr di albumi montati
120 g. zucchero
come si prepara
agli albumi montati unite lo zucchero
montate ancora fino ad avere una meringa lucida
girando sottosopra il contenitore la meringa
non deve cadere allora è pronto
mescolate la meringa con la panna
lentamente
coprite uno stampo da plumcake di 1 l e mezzo con pellicola
versate una parte di composto montato
distribuitelo su tutta la lunghezza dello stampo
livellate con il dorso del cucchiaio
stendete 2 cucchiai di nutella
altro composto montato e nutella
proseguite fino alla fine del composto
ultimo strato il composto di albumi
livellate con una spatola
coprite con la pellicola
in freezer per alcune ore
io tutta la notte
al taglio vedrete che la nutella
si è indurita formando una lastra di cioccolato
ho decorato
passando semplicemente i rebbi di una forchetta
sul composto indurito
creando un effetto onda
con questa ricetta partecipo al contest
i frigolosi dolci sotto i 4 gradi
un dolce che piace sempre ^_^ e scatta il bis ^__^ buona domenica!
RispondiEliminafresco e goloso,buona domenica a te
EliminaE troppo buono.. e anche facile da fare.. altro che quello commerciale! Buona domenica .-)
RispondiEliminagrazie buona domenica a te
Eliminache meraviglia poter fare la viennetta in casa, poi cosi' facilmente, e' un dolce che piace a tutta la famiglia, grazie per la ricetta. Ne gradirei tanto una fetta, no magari anche due....Buona domenica baci Sabry
RispondiEliminaprendi pure,da me tutti hanno fatto il bis e quasi non c'è più,felice domenica anche a te
EliminaMi prenoto per questa bontà,dimmi a che ora posso venire..!! :-PPP
RispondiEliminaBravissima,troppo buona..
Baci,felice domenica cara
Dai!!!! Ma che figata!!!! La devo provare anch'io a farmela in casa, mio marito impazzirà :-D
Eliminaprovatela piacerà a tutti,felice settimana e baci a tutte voi
Eliminacol caldo che fa ne voglio uno e lo voglio addentare intero! ha ha ha ...buonissimo! un bacio
RispondiEliminaNon so da te ma qui oggi piove,però la viennetta va bene sempre,felice settomana
Eliminabuonissima la viennetta fatta in casa, oltre che una splendida idea per smaltire gli albumi:))) anch'io l'ho preparata lo scorso anno ma creando i fogli di cioccolato: con la nutella è ancora più goduriosa:))
RispondiEliminagrazie mille per la splendida idea:))
un bacione e tantissimi complimenti :))
Rosy
Rosy
con la nutella è un po più semplice e veloce da preparare,baci
EliminaE' splendida!!!!
RispondiEliminagrazie cara,felice settimana
Eliminadi certo è più buona di quella confezionata! Buona settimana cara, un abbraccio
RispondiEliminasicuramente più genuina,un bacione ,buona settimana a te
Eliminapiù bona, sicuro, concordo assolutamente
RispondiEliminagrazie Paola!
*
Cla
grazie a te,un bacione buona settimana
EliminaSemplice ma molto buono!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!
Buona serata
Super goloso e facilissimo da preparare, buona serata a te
EliminaChe bontà! Buonissima... Complimenti!
RispondiEliminaSegno la ricetta: devo assolutamente provarla!
Un caro saluto, Carla.
ti ringrazio sono felice che ti sia piaciuta,felice giornata
Eliminabrava!! mi piace molto, soprattutto per consumare gli albumi ;)
RispondiEliminainfatti lo spunto mi è stato dato da un libretto riciclare gli albumi,un bacio
EliminaMi posso permettere di darti un consiglio ? Siccome lo strato di nutella diventa durissimo ( anche se buonissimo) conviene spalmare con una spatola un sottile strato di nutella su carta forno e mettere il tutto nel congelatore.
RispondiEliminaSi otterrà una lastra sottile di nutella da porre sopra il semifreddo.prova e vedrai......
Brava ad aver postato questo semifreddo.....non lo faccio da anni.
Un abbraccio a te.
grazie del consiglio,un bacio
EliminaChe meraviglia Paola....una fettona tutta per me!!
RispondiEliminagoloso a,siamo in due e forse più, un bacio
EliminaBravissima Paola, che goduria questa viennetta, altro che quella comprata!!!!
RispondiEliminacerto è semplice da fare e ne vale la pena,baci,sicuramente ci vediamo da te
Eliminapotrei finirla tutta da sola! adoro la viennetta :) baci, buona giornata
RispondiEliminapurtroppo anche io,buona giornata a te
EliminaImmaginati unire anche dei biscotti al cacao...libidine!!!
RispondiEliminagolosona ona ona,un bacio
EliminaMa è spettacolare! Grazie per le tue visite, dolci e salate grazie mille!
RispondiEliminagrazie a te per aver ricambiato,felice serata
Eliminameravigliosa!! la devo provare!
RispondiEliminaprova la,è molto simile all'originale,grazie di essere passata
EliminaMi piace tantissimo, bravissima Paola!!
RispondiEliminaUn bacione!!
grazie cara,felice giornats
EliminaCiao Paolo ho sempre desiderato preparare la Viennetta made in home, grazie è fantastica la tua ricetta. Ho inserito il tuo blog nel mio blog roll così non ti perdo di vista e non perdo le tue fantastiche ricette. Bacioni, a prestooo.
RispondiEliminagrazie cara,sei gentilissima,un bacione,felice giornata
EliminaBella idea Paola, senza una lista infinita di ingredienti! Mi piace tanto, grazie mille per averla condivisa con noi!
RispondiEliminaUn bacio
Monica
Grazie a te di essere passata,un bacione
EliminaLa viennetta? Ma è una cosa meravigliosa! Semplice da fare ma di grande effetto! Grazie per averla con moi. Buon fine settimana
RispondiEliminasi si molto semplice ma fresca e golosa,grazie di essere passata,felice weekend
EliminaChe meraviglia Paola!!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
grazie carta sei gentilissima,buona domenica
EliminaChe meraviglia cara Paola! Complimentiiiiii sei bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
sei gentilissima,grazie cara, a presto
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