ho vinto il contest di mamma papera in omaggio ho ricevuto
una copia del libro appena uscito di Alessandra Scollo
"Le merende di mamma papera"
mi è piaciuto subito questo libro
perchè è agile da usare
nel momento in cui mi è arrivato
sono stata a leggerlo tutto d'un fiato
è chiaro,scorrevole,semplice
le ricette sono tutte sia le dolci che quelle salate fattibili
devo dire che è stato un piacere sfogliare questo libro
adatto a chi è già brava ma anche a chi è alle prime armi
si apre con un primo capitolo dove spiega nel dettaglio
attrezzatura,le varie fasi della panificazione,i lieviti,
la cottura e così via
poi vi sono capitoli dedicati alle merende dolci e salate,
ai lievitati e non solo
vi consiglio di acquistarlo
è un ottimo libro il cui costo è molto accessibile,
mi ritengo davvero fortunata ad averlo vinto
Grazie Alessandra.
Vi lascio la ricetta dei bacetti
a cui ho apportato delle modifiche
ho usato la pasta madre rinfrescata 4 ore prima
invece del lievito madre secco
poi ho usato la farina Manitoba
invece di quella ai multicereali
vediamo gli ingredienti usati
300 gr di pasta madre rinfrescata 2 volte
650 gr di farina Manitoba1 cucchiaino abbondante di miele
100 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
250 ml di latte tiepido
3 uova
sale
la ricetta originale
500 gr di farina multicereali
20 gr di lievito madre secco
50 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di burro bavarese
270 gr di latte di soia
per spennellare
1 uovo
qualche cucchiaio di latte
zucchero in granella
per farcire
gelato e fragole
come si prepara
mettete tutti gli ingredienti tranne il burro in una ciotola
amalgamate bene con una frusta a k
aumentate la velocità
aggiungete un pò alla volta il burro a pezzi
fate incordare
cioè l'impasto si attorciglia attorno al gancio
formate una palla
lasciatela lievitare fino a quando non raddoppia
3-4 ore circa dipende dal clima
a volte ci vuole tutta la notte
da me era caldo
sgonfiate leggermente l'impasto con le mani
ricavate dei pezzetti di pasta di 30 gr
appoggiatele su una teglia
ricoperta con carta forno
coprite con pellicola
lasciate lievitare in un luogo caldo
fino al raddoppio
spennellate con un composto di uova e latte
coprite con zucchero a granella
in forno a 180° per 25 minuti
farcite con gelato e fragole
nutella o come preferite
con questa ricetta partecipo al contest
http://betullalba.blogspot.it/2014/08/2-betulla-contest
-una-ricetta-dal-mio.html
Che assoluta bontà! :)
RispondiEliminacondividiamo tutti,un bacione
EliminaPaola sono una bomba questi bacetti!
RispondiEliminaUn abbraccio Monica
grazie carissima,un abbraccio anche a te
Eliminabontà unica,un bacio e grazie della visita,felice giornata
RispondiEliminaCiao Paola, congratulazioni per la vittoria al contest:)) e tantissimi complimenti per questi golosissimi bacetti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardarli:))bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
COMPLIMENTI PER LA VITTORIA!!!CHE CARINI E GOLOSI QUESTI BACETTI, M'INCURIOSISCONO MOLTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie,baci a te
Eliminaquel libro è bellissimo....cosa darei per avere una di queste delizie sottomano, proprio ora! Mmmmmmmmmm.....
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara!
bello,molto bello,volentieri te ne passerei uno,felice sera
Eliminama brava!
RispondiEliminacongratulazioni e complimenti per questi dolcetti da sballo
*
Cla
grazie Cla,un bacio a te
EliminaSon una auténtica delicia!!!, Paola. Te han quedado de escaparate :)
RispondiEliminaBesossss
muchas gracias,besos
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RispondiEliminaComplimenti per la vincita :-D
RispondiEliminae hai scelto un dolcino goloso per festeggiare!
Grazie,felice giornata
Eliminaè una ricetta bellissima! sei stata molto brava nel preparala e nel renderla così appetibile e golosa! un bacio
RispondiEliminagrazie carissima,un bacio a te
Eliminabellissimi a vedersi e di sicuro golosissimi a mangiarsi,complimenti!
RispondiEliminaBravissima e complimenti anche per la vincita del contest, prendo un bacetto e scappo via :)
RispondiEliminaCiao a presto!!
grazie un bacetto ed un bacione
EliminaMa son strepitosi questi bacetti...ne posso avere uno per domani mattina?? :PP
RispondiEliminaBravissima Paola,un abbraccio,a presto <3
ti sarai sicuramente già servita da sola anche se solo virtualmente,baci
EliminaBellissimi e tanto golosi, bravissima cara!!!!
RispondiEliminaBuongiorno Paola! Complimenti per la vittoria al contest, in qualche occasione (sempre virtuale)ho avuto modk di conoscere Alessandra è una garanzia!
RispondiEliminaCopio la tua versione perché è pi vicina ai gusti della mia famiglia
i tanto ti lascio la buona giornata
condivido Alessandra è una vera esperta,fammi sapere quando posti i bacetti vengo a vedere la tua versione,buona giornata a te,qui di pioggia
Eliminacomplimenti per la vincita, bellissima ricetta :P
RispondiEliminaAlessandra è bravissima! E questo libro dovrà entrare nella mia cucina!
RispondiEliminaMolto golosi queste brioche, mi piace il fatto che sono con lievito madre.
Bravissima.
grazie cara,sei stata molto gentile,un bacio
Eliminache buoni...ottima ricetta!!!
RispondiEliminagrazie,felice sabato
EliminaComplimenti per la vincita! Bella e golosa questa ricetta, bravissima, un bacione
RispondiEliminagrazie,è un piacere ritrovarti,buon weekend
EliminaComplimenti per la vincita!
RispondiEliminaQuesti bacetti sono semplicemente spettacolari :)
Un bacio e buon fine settimana
grazie carissima,un bacio e buon fine settimana a te
EliminaComplimenti per la vittoria del contest e per il libro che sembra davvero carino, bella idea per un regalo ! A prestissimo...
RispondiEliminagrazie,adesso che si avvicinano le feste può essere davvero un ottimo regalo,felice serata e buona settimana
EliminaComplimenti! Dei dolcetti davvero deliziosi
RispondiEliminagrazie cara,felice settimana
EliminaComplimenti per la vittoria e posso dirti che te lo stra meriti il libro!!!!
RispondiEliminasei troppo buona,grazie carissima,felice pomeriggio
EliminaComplimenti e congratulazioni per la vittoria! I tuoi Bacetti di mamma Papera sono veramente goduriosi! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
grazie cara, buona domenica
Eliminae infine (finalmente) arrivo anche qui a ringraziarti per questa bella ricetta!!
RispondiEliminagrazie a te,ormai mancano pochi giorni alla fine,poi viene il lavoraccio,un bacione e buon we
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