da oggi anche io sono nel gruppo Idea Menù
del resto siamo in autunno e il marrone è il colore predominante
fra un pò avremo le castagne che con le noci ed i funghi rallegrano i nostri menù
per non rimpiangere le verdure e la frutta colorata dell'estate
andiamo a vedere questi crostini ai funghi come si prepararno
è una ricetta siciliana, specialità di Montalcino, quella che vi offro oggi
io però ho aggiunto qualche pezzettino di noce e tocchetto di salsiccia
per 3 persone
cosa ci occorre
6 fette di pane
300 gr di funghi porcini
prezzemolo
aglio
olio evo
6-7 pomodorini freschi
in alternativa 1 mestolo di passata
1-2 pezzi di salsiccia a tocchetti piccoli
2 noci sgusciate
come si preparano
tritate il prezzemolo e l'aglio
mettetelo ad appassire nell'olio
aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti
lascaite cucoere 10 minuti
pulite i funghi
tagliateli a listarelle
uniteli al soffritto
aggiungete anche la salsiccia
lasciate cuocere per 10 minuti
aggiungete la noce
togliete tutto dalla padella
appoggiate in questa padella sporca di sugo di funghi il pane
lasciate cucoere qualche minuto
girate le fette altri minuti
appoggiate le fette di pane in una pirofila o piatto di portata
è bello anche un tagliere di legno
versate il sugo di funghi
servite caldo
che profuminooooo
cosa ci occorre
6 fette di pane
300 gr di funghi porcini
prezzemolo
aglio
olio evo
6-7 pomodorini freschi
in alternativa 1 mestolo di passata
1-2 pezzi di salsiccia a tocchetti piccoli
2 noci sgusciate
come si preparano
tritate il prezzemolo e l'aglio
mettetelo ad appassire nell'olio
aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti
lascaite cucoere 10 minuti
pulite i funghi
tagliateli a listarelle
uniteli al soffritto
aggiungete anche la salsiccia
lasciate cuocere per 10 minuti
aggiungete la noce
togliete tutto dalla padella
appoggiate in questa padella sporca di sugo di funghi il pane
lasciate cucoere qualche minuto
girate le fette altri minuti
appoggiate le fette di pane in una pirofila o piatto di portata
è bello anche un tagliere di legno
versate il sugo di funghi
servite caldo
che profuminooooo
adesso vediamo le altre amiche cosa ci hanno regalato
per completare il nostro menù marrone
Antipasto io Paola Cioccolato amaro Crostini con funghi
5° portata Laura Zampette in pasta Ravioli di pasta sfoglia ripieni di funghi
trovate questo menù nella pagina dei menù
e la mia ricetta nei velocissimi
trovate questo menù nella pagina dei menù
e la mia ricetta nei velocissimi
Ciao Paola, e benvenuta nel gruppo!!!
RispondiEliminaMi sembra un ottimo inizio questo: un crostino davvero invitante, buono!!!!
Un bacio grande e buona giornata
grazie carissima,ci vediamo da te
EliminaBenvenuta anche da parte mia! e mi associo a Sabrina, ottimo inizio!!!
RispondiEliminati ringrazio,è un piacere essere in questo bellissimo gruppo
RispondiEliminaIn questo periodo mi è presa la mania dei crostini, ho "scoperto" che li adoro :)
RispondiEliminaBuonissimi questi con i funghi!
Un bacio
grazie,da fare allora,buon pomeriggio
EliminaIl marrone con i funghi e il giusto abbinamento
RispondiEliminagrazie,felice serata
EliminaOttimi crostini autunnale!
RispondiEliminagrazie cara,buona serata
EliminaDei crostini davvero golosi, ne mangerei uno anche adesso, per merenda!
RispondiEliminagrazie,sei una golosona dolcissima,felice serata
EliminaCiao Paola, sono davvero felice che inizierai a far parte di questo gruppo ^_^ sono certa che saprai dare il tuo prezioso contributo :-) Intanto ti rubo un goloso crostino e ti auguro una felice serata <3
RispondiEliminagrazie carissima,mi avrebbe fatto piacere che ci fossi stata anche tu,certamente ci mancherai anche se le nostre amiche sono in gamba felice serata a te
EliminaUn buon profumo e un delizioso e saporito gusto.....benvenuta nel gruppo!!!
RispondiEliminaBaci
grazie cara,bentrovata,un bacione a te
EliminaDevono essere buonissimi! Perfetti in questo inizio d'autunno, baci
RispondiEliminae si,ottimi come aperitivo, a cena per accompagnare pietanze succulenti o in attesa che arrivino cose buone,grazie di essere passata,buon pomeriggio
EliminaMa quanto mi piacciono questi menu marroni...li sto leggendo tutti....anche questi crostini, niente male, sai? Ottima idea per mangiare funghi in modo diverso!
RispondiEliminaGrazie carissima,un abbraccio,buona domenica pomeriggio
Eliminaquesti crostini sono sfiziosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bello ritrovarti,grazie,un bacione a te
Eliminabenvenuta! davvero deliziosi questi crostini!
RispondiEliminagrazie cara,bentrovata
EliminaSfiziosi e gustosi!!!
RispondiEliminagrazie carissima,buon pomeriggio
EliminaFunghi = autunno, stagione che amo da morire! Golosamente perfetti questi crostini per aprire un pranzo autunnale! Un bacione
Eliminagrazie carissima,felice domenica,un bacione a te
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