mercoledì 9 marzo 2022

Crostatine mimosa con ricotta e marmellata di fragole

buongiorno per l'appuntamento di oggi con la rubrica idea menù 
il tema è menù con il formaggio
ed io con il dolce 
vi offro
crostatine mimosa con ricotta e marmellata di fragole
i latticini  usati sono il burro e il latte per la pasta frolla e la ricotta per il ripienoil burro è un latticino fresco dalla consistenza morbida e cremosa
possiamo prepararlo anche in casa
montando la panna fresca per molto tempo
ce ne accorgiamo subito
dalla massa grassa si stacca un liquido
il latticello che togliamo
montando ancora un pò il burro è pronto 
per essere usato o messo in frigo 
anche la ricotta è un formaggio fresco 
lavorato in odo diverso
e anche questo possiamo prepararlo in casa
per 5 crostatine
tempo di preparazione 40 minuti
tempo di cottura in forno e sui fornelli 40 minuti
lista della spesa
per la pasta frolla
500 gr di farina 00
170 gr di zucchero semolato
170 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino e mezzo di lievito
100 ml di latte
1 bustina di vanilina
scorza grattugiata di arancia
per la farcitura
300 gr di ricotta fresca
6 cucchiai di zucchero a velo
1 barattolino di marmellata
per 200 gr di pan di spagna
io l'ho comprato
2uova
70 gr di zucchero semolato
70 gr di farina 00
oppure metà farina 35 gr e 35 gr di fecola
grattugiata di limone
come si prepara
per la frolla
in una ciotola versate la farina, lo zucchero
il lievito, la vanillina e la scorza di arancia
mescolate
aggiungete l'uovo e il tuorlo
montate con una forchetta le uova
aggiungete il latte e il burro
mescolate inglobando le polveri(farina ,zucchero ecc)
formate un panetto
stendetelo
foderate con carta forno bagnata
5 teglie da 10-12 cm
coprite con la frolla
aggiungete 2-3 cucchiai di marmellata
stendetela bene
coprite con un foglio di carta forno
in forno a 180° per 15-20 minuti
lasciate freddare
preparate il pan di spagna se non lo avete comprato
montate le uova 
aggiungete lo zucchero e la farina 
girando dall'alto al basso
versate in una piccola teglia
in forno a 180° per 10-15 minuti
assemblaggio
mescolate la ricotta e lo zucchero a velo
una volta fredde le crostatine togliete il foglio di carta
appoggiatele in un piatto  
sopra la marmellata versate 2 cucchiai di ricotta
tagliate il pan di spagna freddo a dadini
appoggiateli sopra la ricotta
spolverizzate di zucchero a velo
ia figlia ha aggiunto cioccolatini di varie forme
ed ora menù completo
 Antipasto Linda corona di pizza
Dolce Paola Crostatine mimosa con ricotta e marmellata di fragole

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