1 Dicembre
oggi parte il calendario dell'avvento
quest'anno vorrei trascorrere insieme a voi questi giorni di preparazione al Natale
proponendovi ogni giorno un piccolo o grande pensiero
da fare, da regalare o regalarsi
speriamo di riuscire nell'obiettivo e di non annoiarvi
vediamo però cosa è il calendario dell'avvento
nasce nei paesi di origine tedesca
qui la famiglia si prepara al Natale
cercando di creare in casa un ambiente caldo,confortevole,accogliente
un luogo dove regna l'amore
ogni giorno per rallegrare i bimbi,tenerli buoni
per prepararli a questa importante festa
si fa trovare loro un regalino,o un giochino o un dolcino
anche io voglio fare lo stesso
ogni giorno vi regalo una preparazione dolce o salata,importante o semplicissima
iniziamo con una ricetta importante
i mustaccioli
ricetta tipica napoletana
che io ho già preparato qui
oggi vi propongo una ricetta diversa
a voi decidere quale segliere
vediamo cosa ho usato
oggi parte il calendario dell'avvento
quest'anno vorrei trascorrere insieme a voi questi giorni di preparazione al Natale
proponendovi ogni giorno un piccolo o grande pensiero
da fare, da regalare o regalarsi
speriamo di riuscire nell'obiettivo e di non annoiarvi
vediamo però cosa è il calendario dell'avvento
nasce nei paesi di origine tedesca
qui la famiglia si prepara al Natale
cercando di creare in casa un ambiente caldo,confortevole,accogliente
un luogo dove regna l'amore
ogni giorno per rallegrare i bimbi,tenerli buoni
per prepararli a questa importante festa
si fa trovare loro un regalino,o un giochino o un dolcino
anche io voglio fare lo stesso
ogni giorno vi regalo una preparazione dolce o salata,importante o semplicissima
iniziamo con una ricetta importante
i mustaccioli
ricetta tipica napoletana
che io ho già preparato qui
oggi vi propongo una ricetta diversa
a voi decidere quale segliere
vediamo cosa ho usato
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
1/2 bicchiere di acqua
oppure premuta d'arancia
75 gr di mandorle tostate e tritate
50 gr di miele
17 gr di cacao
23 gr di caffè ristretto
10 gr di pisto
insieme di cannella,noce moscata,chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 gr di ammoniaca
300 gr di cioccolato fondente o a latte
come si prepara
mescolate in una ciotola le polveri
aggiungete i liquidi
cioè miele,caffè e acqua
mescolate
impastate fino ad avere un composto omogeneo anche appiccicoso
lasciate riposare per 1 ora
stendete il composto sottile tra due fogli di carta forno
tagliate con l'apposita forma a rombo grande o piccolo
in forno a 180° per 20 minuti
non fateli rimanere di più
lieviteranno,
saranno morbidi
ma dopo raffreddandosi induriranno un pò
fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
versatelo sui rombi e raccogliete quello che cola
lasciate raffreddare
Hanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provare a farli!
Un abbraccio e buon fine settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
grazie,ci vediamo da te
EliminaPaola te ne ordino una valigia! Li adoro e non ho mai osato farli in casa per il terrore di rovinare il bellissimo ricordo del mio primo assaggio :-) I tuoi hanno un aspetto perfetto, complimenti!
RispondiEliminaFortunati i tuoi amici che li riceveranno in dono ^_^ Buon we e a presto <3
se riesco a nasconderli bene,arriveranno anche ai miei amici altrimenti pazienza,questa volta sono venuti proprio bene,ti ringrazio e te ne regalo un pacchettino,un bacio ,buon fine settimana
EliminaUn'idea comune, super bella! Ci vedremo giorno per giorno allora!!!
RispondiEliminabenissimo,a oggi,io sono in ritardo
Eliminache buoni O_O bravissima Paola!
RispondiEliminagrazie carissima,un abbraccio
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