In realtà sarebbe Brina di Natale
di Daniele Persegani
poi è diventata Brina di Capodanno
ma ora che tutte le feste sono finite
è semplicemente Brina
un dolce semifreddo
di lunga preparazione e molto buono
che ho ricoperto con scaglie
di cioccolato bianco e fondente
che possiamo preparare anche se le feste
sono finite, è buono e fresco.
vediamo cosa ci occorre
1 l di panna montata
400 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di miele
100 ml di marsala
200 gr di mandorle
6 tuorli
6 albumi montati a neve
acqua q.b.
1 stampo da plum cake
come si prepara
per il croccante
fate sciogliere 200 gr di zucchero
60 gr di panna e 40 ml di acqua
mescolate
quando lo zucchero si è sciolto
spegnete
aggiungete le mandorle tritate
grossolanamente
mescolate
versate su di un foglio di carta forno
livellate e lasciate raffreddare
tritate il croccante una volta freddo e
aggiungete 100 gr di cioccolato fondente
tritato
per la meringa
in un altro recipiente
fate sciogliere il miele
100 gr di zucchero
30 gr di acqua
quando avrà raggiunto la temperatura
di 121°
togliete dal fuoco
aggiungete gli albumi montati
continuate a mescolare fino a completo
raffreddamento
solo allora aggiungete al composto
il croccante tritato
mescolate
per la crema chantilly allo zabaione
montate i tuorli con lo zucchero rimasto
cuocete a bagnomaria
montate e aggiungete il marsala
fino a d avere un composto gonfio
e profumato
una volta raffreddato
unite la panna montata
mescolate
assemblaggio
ho rivestito con carta forno uno stampo
da plum cake
versate il composto di zabaione
alternate con meringa fino alla fine
coprite
alternate con meringa fino alla fine
coprite
in frezeer per tutta la notte
sformate il dolce
coprite con scaglie di cioccolato
bianco e fondente
servite a fette
buonissmo
mamma che bontà, stragoloso, sei stata proprio bravissima, complimenti!!
RispondiEliminagrazie carissima, buona serata
EliminaE' ufficiale se voglio stare a dieta devo stare anche lontano dal pc così non vedo niente!
RispondiEliminaPaola questo dolceè veramente stragoloso!!!brava
un abbraccio a presto!!
hai ragione ,tesoro caro, non bisogna accederlo neanche il pc perchè poi si è tantati,oggi però è domenica un dolce ci vuole da domani di nuovo in riga, speriamo, un bacio
EliminaCiao Paola, ti faccio i miei migliori complimenti per questo buonissimo dolce, ha un aspetto meravigliosamente invitante e mi attira troppo:) bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri per un felice e sereno 2014:)
Rosy
grazie carissima buon anno e buon inizio di settimana
EliminaE' bellissima!!!! una golosità superlativa!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto .....
grazie, buona settimana
EliminaSplendida ricetta grazie!!!
RispondiEliminagrazie a te di essere sempre presente
EliminaCiao Paola, Persegani è bravissimo mi piace molto e spiega bene :) Tu sei stata davvero brava come sempre e questo dolce è a dir poco goloso, chissà che bontà! Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana :) :**
RispondiEliminagrazie carssima sei troppo gentile, un bacione e buona settimana anche a te
EliminaMa che bontà sublime!!!
RispondiEliminagrazie, carissima, buona settimana
Eliminacome ogni parfait che si rispetti è laborioso, ma vuoi mettere la bontà?? questo è davvero goloso, te be rubo una fettona! buona settimana, ciauuuuu
RispondiEliminaciao, che piacere conoscert vengo da te a vedere il tuo blog
Eliminagrazie, vengo a vedere chi sei, grazie di esser passta
RispondiEliminaNon conosco Persegani. Devo colmare questa lacuna perché questo dolce e' strepitoso. Io ne ho fatto uno sono mooooolto vagamente simile nel fine settimana ma questo e ' davvero notevole. Brava, Paola !
RispondiEliminagrazie carissima,vengo a vedere il tuo
EliminaDeve essere buonissimo, complimenti!!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori con piacere.
Ciao a presto.
grazie carissima , a presto
EliminaUn po' elaborato, ma sicuramente ne vale la pena e poi mi sembra che si adatti perfettamente anche fuori le feste....davvero buonissimo!
RispondiEliminasi elaborato lo è ,infatti è da fare per le giorate speciali
EliminaIl Persi è un mito e tu hai riprodotto a meraviglia questa brina!!!Bravissima!!:-)
RispondiEliminaBaci cara
grazie carissima , un bacione anche a te
EliminaDavvero bella questa ricetta, il croccante alla panna non lo conoscevo proprio e mi intriga molto. Brava Paola, un pò laboriosa ma poi una fetta ripaga sicuramente di tutto il lavoro. Un abbraccio e buon anno nuovo in ritardo :)
RispondiEliminati ripaga,ti ripaga sicuramente, buon anno anche a te
EliminaCiao Paola, un bacione e buona serata :)
RispondiEliminabuona serata anche a te carissima
EliminaCiao Paola, diciamo che ci sono tante cose da preparare, ma mi sa che per il risultato ne vale la pena!!!
RispondiEliminaBuona giornata
è proprio così mentre lo preparavo ho avuto un attimo di insofferenza però poi assaggiato mi sono sentita soddisfatta e contenta di averlo provato.
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