domenica 12 ottobre 2014

pabassinos.......... per i quanti modi di fare e rifare

























dal blog pinkopanino questa ricetta favolosa
per partecipare ai  quanti modi di fare e rifare
ancora una volta devo ringraziare le cuochine
perchè grazie al loro contest
mi hanno permesso di scoprire una preparazione divina
da me sono anadati a ruba
vediamo la ricetta che ho usto io
io ho usato le farine il Molino Chiavazza
500 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
130 gr di strutto
3 uova intere
150 gr di nocciole tritate
130 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
per guarnire
200 gr di zucchero a velo
confettini
1 cucchiaio di cacao
come si preparano
in una ciotola mescolare
farina,zucchero semolato,lievito,uova,strutto
impastare
aggiungere nocciole e gocce di cioccolato
impastare
mettere nel frigo per 30 minuti
formare dei bastoncini
tagliarli obbliguamente
appoggiarli sulla placca del forno
precedentemente foderata con carta forno
in forno a 180° per 30 minuti
lasciarli freddare
montare lo zucchero con acqua e cacao
io ho usato qualche cucchiaio di acqua
ricoprire i biscotti
aggiungere i confetti
lasciar asciugare servire
squisiti
buonissimi per il dopocena,per la merenda
accompagnati da un buon tè o caffè


 con questa ricetta partecipo al contest
dei quanti modi di fare e rifare

56 commenti:

  1. Buongiorno carissima Paola e ben ritrovata!
    Eccoci qui di nuovo tutti insieme, tra caldi, confortanti colori autunnali e deliziosi profumini che si diffondono mensilmente nella nostra gioiosa cucina aperta!
    Anna e Ornella ti ringraziano calorosamente per la bellissima versione di Sos Pabassinos e ti aspettano, domenica 9 novembre, nella cucina della brava e cara Nadia per preparare i Caronsei!
    Ti aspettiamo!
    Baci
    Cuochina

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  2. Ciao Paola.. ecco.. arrivo precisa per la colazione... Sembrano molro buoni! Non li conoscevo proprio... baciotti e buona domenica :-)

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    1. si sono deliziosi,sei giusto in tempo per la colazione
      buona domenica

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  3. Ottima idea il cioccoloto...anche se davvero poco tradizionale, le ricette tipiche sono spesso semplici e povere, però è un'ottimo aggirnamento ai tempi!!!

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    1. anche se poco tradizionale era per non sentire mia figlia alla quale l'uvetta non piace

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  4. Che delizia...mi piacciono un sacco!! Ricetta segnata e appena riesco la faccio
    Grazie Paolo, ciao!!!

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    1. mi fa piacere che ti piacciono,grazie della visita,io sono Paola,ciao

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  5. Golosi col cioccolato, che bontà anche la glassa bicolor, alla prossima!

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  6. mammamia! sono bellissimi, pure strasazia per come sento per adesso due li gradirei, bacioni cara e bravissima!

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  7. Bellissima la tua versione cioccolattosa, i tuoi pabassinos sono golosissimi!!!! Complimenti!!!
    Ciao, a presto ....

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  8. ciao Paola,
    le gocce di cioccolato sono una bella tentazione...molto invitanti...
    Paola è troppo tardi per un caffè e un paio dei tuoi pabassinos?
    Brava! Ci vediamo a casa di Nadia.
    Un bacio dalle 4 apine

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    1. non è troppo tardi,si può ancora prendere un caffè con qualche pabassinos
      ci vediamo a casa di Nadia
      grazie di essere passate
      felice sera

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  9. Devono essere squisiti, hanno un aspetto sfizioso, bravissima!!!
    bacioni:)

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  10. Troppo buoni e carini anche nella tua versione, a presto un abbraccio

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  11. Ciao Paola, complimenti i tuoi pabassinos sono davvero carini, con gli zuccheirni a forma di fiorellini!!! Ma devono essere anche buonissimi!!!
    Al prossimo appuntamento

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  12. Stragolosi così cioccolatosi, una favola!!!!

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  13. essendo sarda conosco benissimo questi dolci:)) mia nonna li preparava mettendo uvetta nell'impasto e ricoprendoli di glassa e confettini colorati (quelli a forma di minuscole palline,non mi viene il nome...) la tua versione al cioccolato mi piace tantissimo: troppo golosi e invitanti, bravissima:))
    un bacione.))
    Rosy

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    1. grazie cara di aver apprezzato il mio cambiamento in questa deliziosa ricetta,un bacione

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  14. Bella la tua versione ciccolatosa.

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  15. Non li conoscevo e grazie a te e Fr@ adesso ho una gran voglia di assaggiarli :-) Buona giornata!

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    1. assaggiali sono buonissimi,scegli quale versione quella lassica con uvetta e semi di ance o la mia un pò diversa oppure vediamo cosa ci proponi tu

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  16. Non li conoscevo e nella versione al cioccolato li posso fare anch'io così sono tutti felici!! :-)

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  17. Ciao Paola, felici di conoscere il tuo blog :)
    Non li conoscevamo nemmeno noi, che curiosi e belli che sono! Ottimi con un buon thè!
    A presto!!

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  18. Deliziosi, ottimi con un buon caffè!

    Annalisa

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    1. si,si ottimi con un caffè,untè o ciò che si preferisce,un abbraccio

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  19. Anch'io ne ho fatti una versione al cioccolato ma non avevo pensato alla glassa al cioccolato bella iseo , e poi quelle stelline ci stanno davvero bene complimenti !!!!
    Ti aspetto da me il mese prossimo :-)))

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  20. Molto deliziosi i tuoi pabassinos! La vresione al cacao piacerebbe tanto ai miei uomini!
    Alla prossima!

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    1. infatti,anche ai miei anche se a dire il vero io l'ho pensata per mia figlia la brontolona
      alla prossima

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  21. Proprio belli, io poi adoro tutti i dolci fatti con le nocciole

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    1. grazie,allora non ti resta che prepararli scegli la versione classica o la mia un pò moderna

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  22. mi piace la ricetta di questi biscotti, così ricchi di sapori!!!
    e bello anche il contest a cui hai partecipato! si scoprono tanti piatti nuovi!
    brava Paola! ciao!

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    1. non è u contest io ho sbagliato a scrivere,però è una bella rubrica che si ti permette di conoscere tanti nuovi piatti,grazie per la visita

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  23. sono da provare, chi sa che buoni :-P
    baci.

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  24. cioccolato dentro e fuori e pure dei confettini strepitosi...tu mi hai colpito al cuore!!! Bravissima e alla prossima avventura..w i casocei!!!

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  25. Spettacoloooooooo me la sono salvataaaaa

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  26. Cioccolato amaro non poteva fare una versione senza cioccolato amaro! hahaha! Giro di parole ma sono venuti bellissimi! E guarda pure i confettiniiii! Bellissimi! <3 Complimenti Paola!

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  27. Mi sa che oggi provo a farli Paola...devono essere strabuoni!!!!!!Ciaooo buona giornata!

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