dal blog pinkopanino questa ricetta favolosa
per partecipare ai quanti modi di fare e rifare
ancora una volta devo ringraziare le cuochine
perchè grazie al loro contest
mi hanno permesso di scoprire una preparazione divina
da me sono anadati a ruba
vediamo la ricetta che ho usto io
io ho usato le farine il Molino Chiavazza
500 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
130 gr di strutto
3 uova intere
150 gr di nocciole tritate
130 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
per guarnire
200 gr di zucchero a velo
confettini
1 cucchiaio di cacao
come si preparano
in una ciotola mescolare
farina,zucchero semolato,lievito,uova,strutto
impastare
aggiungere nocciole e gocce di cioccolato
impastare
mettere nel frigo per 30 minuti
formare dei bastoncini
tagliarli obbliguamente
appoggiarli sulla placca del forno
precedentemente foderata con carta forno
in forno a 180° per 30 minuti
lasciarli freddare
montare lo zucchero con acqua e cacao
io ho usato qualche cucchiaio di acqua
ricoprire i biscotti
aggiungere i confetti
lasciar asciugare servire
squisiti
buonissimi per il dopocena,per la merenda
accompagnati da un buon tè o caffè
con questa ricetta partecipo al contest
dei quanti modi di fare e rifare
125 gr di zucchero semolato
130 gr di strutto
3 uova intere
150 gr di nocciole tritate
130 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
per guarnire
200 gr di zucchero a velo
confettini
1 cucchiaio di cacao
come si preparano
in una ciotola mescolare
farina,zucchero semolato,lievito,uova,strutto
impastare
aggiungere nocciole e gocce di cioccolato
impastare
mettere nel frigo per 30 minuti
formare dei bastoncini
tagliarli obbliguamente
appoggiarli sulla placca del forno
precedentemente foderata con carta forno
in forno a 180° per 30 minuti
lasciarli freddare
montare lo zucchero con acqua e cacao
io ho usato qualche cucchiaio di acqua
ricoprire i biscotti
aggiungere i confetti
lasciar asciugare servire
squisiti
buonissimi per il dopocena,per la merenda
accompagnati da un buon tè o caffè
con questa ricetta partecipo al contest
dei quanti modi di fare e rifare
Buongiorno carissima Paola e ben ritrovata!
RispondiEliminaEccoci qui di nuovo tutti insieme, tra caldi, confortanti colori autunnali e deliziosi profumini che si diffondono mensilmente nella nostra gioiosa cucina aperta!
Anna e Ornella ti ringraziano calorosamente per la bellissima versione di Sos Pabassinos e ti aspettano, domenica 9 novembre, nella cucina della brava e cara Nadia per preparare i Caronsei!
Ti aspettiamo!
Baci
Cuochina
grazie a voi al 9 novembre
EliminaCiao Paola.. ecco.. arrivo precisa per la colazione... Sembrano molro buoni! Non li conoscevo proprio... baciotti e buona domenica :-)
RispondiEliminasi sono deliziosi,sei giusto in tempo per la colazione
Eliminabuona domenica
Sono bellissimi, complimenti!!!
RispondiEliminatu sei troppo buona,grazie e felice domenica
EliminaOttima idea il cioccoloto...anche se davvero poco tradizionale, le ricette tipiche sono spesso semplici e povere, però è un'ottimo aggirnamento ai tempi!!!
RispondiEliminaanche se poco tradizionale era per non sentire mia figlia alla quale l'uvetta non piace
EliminaChe delizia...mi piacciono un sacco!! Ricetta segnata e appena riesco la faccio
RispondiEliminaGrazie Paolo, ciao!!!
mi fa piacere che ti piacciono,grazie della visita,io sono Paola,ciao
EliminaGolosi col cioccolato, che bontà anche la glassa bicolor, alla prossima!
RispondiEliminagrazie,alla prossima
Eliminafelice sera
mammamia! sono bellissimi, pure strasazia per come sento per adesso due li gradirei, bacioni cara e bravissima!
RispondiEliminache dolce e gentile che sei,un bacione
Eliminafelice sera
Bellissima la tua versione cioccolattosa, i tuoi pabassinos sono golosissimi!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
grazie carissima
Eliminafelice sera
ciao Paola,
RispondiEliminale gocce di cioccolato sono una bella tentazione...molto invitanti...
Paola è troppo tardi per un caffè e un paio dei tuoi pabassinos?
Brava! Ci vediamo a casa di Nadia.
Un bacio dalle 4 apine
non è troppo tardi,si può ancora prendere un caffè con qualche pabassinos
Eliminaci vediamo a casa di Nadia
grazie di essere passate
felice sera
Devono essere squisiti, hanno un aspetto sfizioso, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni:)
grazie cara,buon lunedì
EliminaTroppo buoni e carini anche nella tua versione, a presto un abbraccio
RispondiEliminabuonissimi vero,ottima ricetta,grazie cara di essee passata
EliminaCiao Paola, complimenti i tuoi pabassinos sono davvero carini, con gli zuccheirni a forma di fiorellini!!! Ma devono essere anche buonissimi!!!
RispondiEliminaAl prossimo appuntamento
alla prossima,grazie,un bacione
EliminaStragolosi così cioccolatosi, una favola!!!!
RispondiEliminagrazie a presto di sicuro troverò una tua nuova preparazione
Eliminaessendo sarda conosco benissimo questi dolci:)) mia nonna li preparava mettendo uvetta nell'impasto e ricoprendoli di glassa e confettini colorati (quelli a forma di minuscole palline,non mi viene il nome...) la tua versione al cioccolato mi piace tantissimo: troppo golosi e invitanti, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione.))
Rosy
grazie cara di aver apprezzato il mio cambiamento in questa deliziosa ricetta,un bacione
EliminaBella la tua versione ciccolatosa.
RispondiEliminagrazie cara
EliminaNon li conoscevo e grazie a te e Fr@ adesso ho una gran voglia di assaggiarli :-) Buona giornata!
RispondiEliminaassaggiali sono buonissimi,scegli quale versione quella lassica con uvetta e semi di ance o la mia un pò diversa oppure vediamo cosa ci proponi tu
EliminaNon li conoscevo e nella versione al cioccolato li posso fare anch'io così sono tutti felici!! :-)
RispondiEliminaanche da me è stato un tripudio,finiti subito
EliminaCiao Paola, felici di conoscere il tuo blog :)
RispondiEliminaNon li conoscevamo nemmeno noi, che curiosi e belli che sono! Ottimi con un buon thè!
A presto!!
grazie per aver ricambiato,alla prossima
EliminaDeliziosi, ottimi con un buon caffè!
RispondiEliminaAnnalisa
si,si ottimi con un caffè,untè o ciò che si preferisce,un abbraccio
EliminaAnch'io ne ho fatti una versione al cioccolato ma non avevo pensato alla glassa al cioccolato bella iseo , e poi quelle stelline ci stanno davvero bene complimenti !!!!
RispondiEliminaTi aspetto da me il mese prossimo :-)))
certamente,un bacio
EliminaMolto deliziosi i tuoi pabassinos! La vresione al cacao piacerebbe tanto ai miei uomini!
RispondiEliminaAlla prossima!
infatti,anche ai miei anche se a dire il vero io l'ho pensata per mia figlia la brontolona
Eliminaalla prossima
Proprio belli, io poi adoro tutti i dolci fatti con le nocciole
RispondiEliminagrazie,allora non ti resta che prepararli scegli la versione classica o la mia un pò moderna
Eliminami piace la ricetta di questi biscotti, così ricchi di sapori!!!
RispondiEliminae bello anche il contest a cui hai partecipato! si scoprono tanti piatti nuovi!
brava Paola! ciao!
non è u contest io ho sbagliato a scrivere,però è una bella rubrica che si ti permette di conoscere tanti nuovi piatti,grazie per la visita
Eliminasono da provare, chi sa che buoni :-P
RispondiEliminabaci.
provali sono davvero buoni
Eliminaun bacio a te
cioccolato dentro e fuori e pure dei confettini strepitosi...tu mi hai colpito al cuore!!! Bravissima e alla prossima avventura..w i casocei!!!
RispondiEliminasei simpaticissima alla prossima
EliminaSpettacoloooooooo me la sono salvataaaaa
RispondiEliminabene,mi fa piacere che ti siano piaciuti,felice sera
EliminaCioccolato amaro non poteva fare una versione senza cioccolato amaro! hahaha! Giro di parole ma sono venuti bellissimi! E guarda pure i confettiniiii! Bellissimi! <3 Complimenti Paola!
RispondiEliminagrazie cara sei gentilissima ed anche divertente
EliminaMi sa che oggi provo a farli Paola...devono essere strabuoni!!!!!!Ciaooo buona giornata!
RispondiEliminasono stra buoni hai detto giusto,buona giornata a te
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