martedì 15 maggio 2018

crema pasticciera Melarossa

cioccolatoamaro.paola
oggi vi propongo una crema pasticciera leggera ma molto buona
non sembra per niente light
viene dal sito Melarossa

cioccolatoamaro.paola
ma vediamo cosa  ci occorre
 1 uovo
2 cucchiai di zucchero
30 gr di amido di mais
io ho usato la farina 00
250 ml di latte io scremato
aroma di limone o vaniglia
come si prepara
in un pentolino riscaldiamo il latte con la buccia di limone
togliamo la buccia di limone altrimenti diventa amara la crema
in una pentola montiamo l'uovo e lo zucchero
aggiungiamo l'amido o la farina
mescoliamo
aggiungiamo il latte a filo
mescoliamo bene
sul fuoco giriamo con un cucchiaio
fino ad avere una crema omogenea e densa
se inizia il bollore non si addensa più quindi fate attenzione
buona,compatta,profumata golosa
 non sembra per niente light
cioccolatoamaro.paola

8 commenti:

  1. buona la faccio anch'io ma uso amido di frumento :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da provare anche la tua versione,buona serata

      Elimina
  2. Buona e delicata...non sai come affonderei il cucchiaio in quella ciotola :-P

    RispondiElimina
  3. Delicatissima e profumata questa crema pasticcera! Da provare. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima,mi è piaciuta tanto che la rifarò di sicuro,un bacio a te

      Elimina
  4. molto delicata questa crema, non sai come vorrei mettere un dito dentro :)

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...