quando qualcuna di noi del menù idea ha proposto un menù del riciclo
la cosa mi è piaciuta tanto visto che la cucina napoletana
è ricca di ricette dove le basi sono avanzi di altre preparazioni
da buona napoletana
la mia è una cucina del riciclo
questa volta invece della famosa frittata di spaghetti
ho provato a fare delle barchette con caprino
senza uova
leggere ma molto buone
leggere ma molto buone
la forma viene dall'appoggio della pasta nelle formine per i savoiardi
e poi in forno per pochi minuti
buone e belle
buone e belle
provatele
vediamo cosa ci occorre
per 4 barchette
200 gr di spaghetti cotti
2 caprini
passata di pomodoro
olio
sale
aromi
aromi
come si preparano
lasciamo cuocere il pomodoro passato con olio,sale
appoggiamo gli spaghetti cotti nel pomodoro
appoggiamo gli spaghetti cotti nel pomodoro
giriamo
se abbiamo spaghetti conditi al pomodoro
saltiamo questo passaggio
in una ciotola appoggiamo i caprini
schiacciamoli con una forchetta
volendo possiamo aggiungere nei caprini qualche aroma
basilico o prezzemolo oppure
grattugiata di limone per dare un pò di freschezza
mescoliamo caprini e pasta al pomodoro
foderiamo con carta forno delle piccole formine rettangolari
i formine per savoiardi
appoggiamo una forchettata di composto
in forno a 200° per 10 minuti
si formerà una crosticina
si asciugheranno un pò gli spaghetti
in una ciotola appoggiamo i caprini
schiacciamoli con una forchetta
volendo possiamo aggiungere nei caprini qualche aroma
basilico o prezzemolo oppure
grattugiata di limone per dare un pò di freschezza
mescoliamo caprini e pasta al pomodoro
foderiamo con carta forno delle piccole formine rettangolari
i formine per savoiardi
appoggiamo una forchettata di composto
in forno a 200° per 10 minuti
si formerà una crosticina
si asciugheranno un pò gli spaghetti
ottimo da servire in contenitori monodose
buoni da mangiare anche in piedi
adatti per un buffet o una cena all'aperto
ottimo finger food
provateli
buoni da mangiare anche in piedi
adatti per un buffet o una cena all'aperto
ottimo finger food
provateli
vediamo cosa ci regalano
le altre amiche di menù idea
le altre amiche di menù idea
Antipasto Laura Muffin con patè di olive
Primo Paola Barchette di spaghetti con caprino
Secondo Linda insalata di pollo
Dolce Sabrina Pudding
5° portata Carla Crostoni al formaggio profumati al pistacchio
da leccarsi i baffi :P :P
RispondiEliminagrazie carissima,un bacio
EliminaProprio buone: un riciclo gustosissimo! Bacioni :)
RispondiEliminagrazie,baci a te
EliminaUn riciclo molto gustoso, mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminagrazie cara,un bacio
EliminaGolosissima idea e simpatica presentazione ^_^
RispondiEliminaBrava Paola ^_^
Che idea simpatica Paola! veramente sfiziose ;)
RispondiEliminaTi ringrazio,buona giornata
EliminaCon quella deliziosa crosticina i tuoi spaghetti del riciclo mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero un'idea carina!
RispondiEliminati ringrazio,un abbrccio
EliminaMi piace proprio questa idea delle barchette, le vedo benissimo anche per un pic nic
RispondiEliminacertamente va bene per portarla fuori,grazie
Eliminadeliziosa questa ricetta del riciclo! mio nonno me la preparava spesso ma in versione frittata, l'idea di creare delle barchette è davvero originale!
RispondiEliminati ringrazio carissima
EliminaDeliziosi questi spaghetti cara :p
RispondiEliminaBaci a presto <3
grazie, baci a te,alla prossima
EliminaChe bontá Paola mi piace un sacco!!!! Buona serata ☺
Eliminagrazie,a te buon inizio settimana
EliminaCiao Paola,
RispondiEliminafinalmente ho trovato il tempo di visitare il tuo blog e iscrivermi tra i tuoi followers. Complimenti vivissimi per le tue ricette gustose e originali...non si sa quale scegliere!:-)
ti ringrazio,mi fa piacere averti come followers,alla prossima allora,buon inizio settimana
EliminaMa che bella idea! Queste barchette sono sfiziosissime! Un bacio
RispondiElimina