mercoledì 17 aprile 2013

frittelle di zucchine alla menta




Ricetta presa dalla rivista "Sale e pepe" di Aprile 2003
Ingredienti
3 zucchine
3 uova
30 gr di farina 00
3 cucchiai di menta e prezzemolo tritati
 50 gr di pecorino grattugiato
2 cucchiai di birra
olio per friggere
sale

Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini
mettete le zucchine in una ciotola
aggiungete la birra
 cospargetele con la farina
mescolate con un cucchiaio di legno
aggiungete le uova, il pecorino, il trito aromatico ed il sale
mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Mettete abbondante olio in una padella per fritti e fatelo scaldare
immergete il composto a cucchiaiate nell'olio caldo  ma non fumante
friggetele poche alla volta
quando prendono colore da un lato giratele e poi passatele su carta assorbente
servitele tiepide
accompagnate da menta e prezzemolo tritati.



partecipo con questa ricetta al contest quick e easy
http://simolovecooking.blogspot.it/2013/03/1-giorno-di-primaverae-il-mio-primo.html

15 commenti:

  1. Ciao Paola!!!! Eccome se mi piace!!!:) Favolosa questa ricetta!:)
    Un bacione e grazie di aver partecipato al mio contest!!

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  2. Ma che bella idea...poi in questo periodo che ci sono le zucchine sono adattissime queste frittelle, complimenti e buona serata!!!

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  3. Che idea simpatica queste frittelle di zucchine :)
    Ne mangerei una dopo l'altra.

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    1. ecco come ha fatto qualcuno dei miei commensali, un bacione buona giornata(intendo per domani)

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  4. Sfiziosissime queste frittelline, devono essere fantastiche con il profumo della menta che sta a pennello con le zucchine. Un bacio, buona giornata

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    1. ti ringrazio, è proprio così la menta va a pennello con le zucchine, un bacione

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  5. Squisite, peccato solo che sono allergica alla menta ma nulla mi vieterà di provarle senza... ehehehehe :D ;) So che non è la stessa cosa ma adoro le zucchine e fritte sono fantastiche! :) Bravissima, complimenti e un bacione :)

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    1. puoi usare come aroma una qualsiasi altra erba di tuo gusto oppure non mettere nulla sono ugualmente buonissime poi si sa anche una suola fritta è buona, quindi. ... Un bacione

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  6. Lo so che il fritto fa male, ma come resistere a questi bocconcini???!!!
    Buona giornata

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  7. Ciao Paola, queste frittelle sono troppo invitanti....sicuramente buonissime!!!
    Grazie per aver postato questa bellissima ricetta che salvo nel pc in quanto la voglio assolutamente provare!!!
    Appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!!
    Baci
    Rosy (Non solo Cucine Isolane)

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  8. Ma quanto sono buone le frittelle eh Paola?? Queste poi....da urlo!!!!!!!

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