Qui a Pesaro e più o meno in tutta la zona
si usa preparare le verdure gratinate
buonissime,golose, versatili adatte non solo
come contorno ma anche come ripieno per le
piadine,mamma mia che bontà
ovviamente volevo provare e la scorsa estate
le ho preparate la prima volta così un pò
a caso poichè non erano saporite come quelle
mangiate ho chiesto e come qualcuno ha già
detto qui si usa dire:" taglia le verdure,
sopra metti un pò di pan grattato con olio
sale",ma poi vado a farle e non sono belle
croccanti e saporite ma dure e con poco
sapore,allora ho ovviato ed ho proposte ai
miei questo misto di verdure gratinate-
buonissime,croccanti,golose non le ho provate
con le piadine vi farò sapere per ora le ho
proposte come contorno, mi sono state
richieste più volte.
Tanto per la cronaca ho scoperto perchè i miei gratinati non erano buoni bisogna aggiungere molto olio, una signora mi ha detto guarda che ci vuole un bel pò di olio,io ne ho messo un filo come faccio con queste verdure ma ora bando alle chiacchiere vi passo la ricetta delle mie verdure gratinate
occorre
1 kg di zucchine
1 kg di peperoni di vari colori
3 patate
1 melanzana
olio evo q.b.
2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
sale aromatico home made q.b.
come si prepara
si tagliano le verdure a quadrotti
si mescolano in una capiente ciotola
con sale aromatico, pane grattugiato
e olio
si mescola
si versa in una leccarda capiente
in forno a 220° per 30 minuti circa
servite sia calde che fredde
buonissime
con questa ricetta partecipo al contest
gusto e salute
http://amicidelcappero.blogspot.it/2014/01/contest-gusto
-salute-seconda-edizione.html
adoro i contorni di verdure e il tuo è invitantissimo! complimenti paolina! <3
RispondiEliminaCHE BUONE LE VERDURE GRATINATE, I CONTORNI A CASA MIA SONO SEMPRE GRADITI!!! CIAO SABRY
RispondiEliminaanche da me a pranzo e a cena,baci
Eliminaadoro le verdure in tutte le salse e questo contorno colorato e saporito mi stuzzica proprio :)
RispondiEliminainvitante e colorato,a noi è piaciuto molto
EliminaBrava e salutista cara Paola...e se leggo i dati della bilancia dovrei iniziare pure io a fare verdure e altre buone preparazioni come la tua buonissima ricetta! Buona serata ^_^
RispondiEliminapurtroppo tocca iniziare,io devo, sto cercando di mangiare più verdure ,questa ricetta con poco olio e tanti colori aiuta abbastanza,buona serata
Eliminache buone,le adoro le verdurine..fatte così poi.. :P
RispondiEliminaBaci cara
grazie,un bacione
EliminaDevono essere deliziose :-D Adoro i piatti così ricchi di verdura!
RispondiEliminaanche a noi sono piaciute molto, io le ho preparate tante volte e me le chiedono sempre
EliminaCiao Paola :) Che buone le verdure così, adoro il gratin e devo assolutamente provare! Complimenti e un bacione, buona serata :) :**
RispondiEliminagrazie carissima, un bacio e buona serata a te
Eliminama sai che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca???
RispondiEliminadavvero mi fa piacere,un bacione
EliminaBeh Paoletta, io adoro letteralmente le verdure gratinate. Quando è d'estate mi metto proprio tutta apparecchiata davanti al barbecue e me ne preparo sempre un bel po'. Non ho mai provato questa versione che mi ispira davvero tanto!!!! buona serata
RispondiEliminaprovala a noi è piaciuta tantissimo,baci
EliminaMamma mia Paola che bontà, adoro le verdure ma non le ho mai preparate così, nella piadina saranno favolose!!!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminagolosissime con la piadina o sulla pizza,grazie a te di essere passata, baci
EliminaE' un contorno che mi piace molto!!!
RispondiEliminaun bacione grazie
Eliminaamo la verdura così!
RispondiEliminami fa piacere che ti siano piaciute,un abbraccio
Eliminaper me sarebbe un piatto unico perfetto !
RispondiEliminagiustissimo, si possono mettere meno patate e più peperoni ed è più leggero,baci
EliminaQuanto mi piacciono le verdure... ottime così cucinate!!!!
RispondiEliminasi si molto buone, un bacione
EliminaIo adoro le verdure.. ottimo contorno!!! bacioni
RispondiEliminagrazie carissima,un bacio a te
EliminaMmmm che fameee.. buonissime le verdure fatte così!! *_* grazie paola un'ottima idea :) baciiii
RispondiEliminagrazie a te,felice serata
EliminaBuonissime, devo provarle anche io nella piadina... Ciao
RispondiEliminaciao, buon appetito
EliminaUn contorno molto appetitoso!!! Un bacione
RispondiEliminagrazie un bacio a te
Eliminacon l'arrivo dei primi giorni caldi, questi piatti ricchi di ortaggi e verdure sono proprio ideali!!! complimenti!
RispondiEliminagrazie cara,condivido,è possibile prepararli in anticipo e così quando si torna a casa accaldati e affamati non c'è bisogno di mettersi ai fornelli,un bacione
EliminaBelle e buone le verdure gratinate, le faccio spesso e resto sempre contenta, nella piadina mi mancano, devo rimediare! e poi che bei colori la frutta estiva, peperoni, fagiolini, zucchine, ecc....a presto!
RispondiEliminagrazie, si i colori sono luminosi,donano allegria e piacere nel mangiarle, un bacione
EliminaEro alla ricerca di un contorno sfizioso per questa sera da lasciare a mio marito che sarà solo a casa... :)
RispondiEliminagradirà sicuramente,buona serata
Eliminaun piatto unico buonissimo!!!! :P
RispondiEliminapiaciuto a tutti,un bacione
EliminaLe verdure gratinate, sebbene di una semplicità disarmante, le ho scoperte di recente...e non le abbandono più !
RispondiEliminasi infatti sono veloci e comode,da abbinare con tutto e poi sono fresche e colorate,un bacio felice weekend
Elimina