martedì 20 maggio 2014

verdure gratinate rivisitate e corrette



Qui a Pesaro e più o meno in tutta la zona
si usa preparare le verdure gratinate
buonissime,golose, versatili adatte non solo
come contorno ma anche come ripieno per le
piadine,mamma mia che bontà
ovviamente volevo provare e la scorsa estate
le ho preparate la prima volta così un pò 
a caso poichè non erano saporite come quelle
mangiate ho chiesto e come qualcuno ha già 
detto qui si usa dire:" taglia le verdure, 
sopra metti un pò di pan grattato con olio 
sale",ma poi vado a farle e non sono belle 
croccanti e saporite ma dure e con poco 
sapore,allora ho ovviato ed ho proposte ai
miei questo misto di verdure gratinate-
buonissime,croccanti,golose non le ho provate
con le piadine vi farò sapere per ora le ho
proposte come contorno, mi sono state 
richieste più volte.
Tanto per la cronaca ho scoperto perchè i miei gratinati non erano buoni bisogna aggiungere molto olio, una signora mi ha detto guarda che  ci vuole un bel pò di olio,io ne ho messo un filo come faccio con queste verdure ma ora bando alle chiacchiere vi passo la ricetta delle mie verdure gratinate
occorre
1 kg di zucchine
1 kg di peperoni di vari colori
3 patate
1 melanzana
olio evo q.b.
2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
sale aromatico home made q.b.

come si prepara
si tagliano le verdure a quadrotti 
si mescolano in una capiente ciotola 
con sale aromatico, pane grattugiato 
e olio
si mescola
si versa in una leccarda capiente
in forno  a 220° per 30 minuti circa
servite  sia calde che fredde
buonissime
con questa ricetta partecipo al contest
gusto e salute
http://amicidelcappero.blogspot.it/2014/01/contest-gusto
-salute-seconda-edizione.html


45 commenti:

  1. adoro i contorni di verdure e il tuo è invitantissimo! complimenti paolina! <3

    RispondiElimina
  2. CHE BUONE LE VERDURE GRATINATE, I CONTORNI A CASA MIA SONO SEMPRE GRADITI!!! CIAO SABRY

    RispondiElimina
  3. adoro le verdure in tutte le salse e questo contorno colorato e saporito mi stuzzica proprio :)

    RispondiElimina
  4. Brava e salutista cara Paola...e se leggo i dati della bilancia dovrei iniziare pure io a fare verdure e altre buone preparazioni come la tua buonissima ricetta! Buona serata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo tocca iniziare,io devo, sto cercando di mangiare più verdure ,questa ricetta con poco olio e tanti colori aiuta abbastanza,buona serata

      Elimina
  5. che buone,le adoro le verdurine..fatte così poi.. :P
    Baci cara

    RispondiElimina
  6. Devono essere deliziose :-D Adoro i piatti così ricchi di verdura!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a noi sono piaciute molto, io le ho preparate tante volte e me le chiedono sempre

      Elimina
  7. Ciao Paola :) Che buone le verdure così, adoro il gratin e devo assolutamente provare! Complimenti e un bacione, buona serata :) :**

    RispondiElimina
  8. ma sai che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca???

    RispondiElimina
  9. Beh Paoletta, io adoro letteralmente le verdure gratinate. Quando è d'estate mi metto proprio tutta apparecchiata davanti al barbecue e me ne preparo sempre un bel po'. Non ho mai provato questa versione che mi ispira davvero tanto!!!! buona serata

    RispondiElimina
  10. Mamma mia Paola che bontà, adoro le verdure ma non le ho mai preparate così, nella piadina saranno favolose!!!!! Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. golosissime con la piadina o sulla pizza,grazie a te di essere passata, baci

      Elimina
  11. E' un contorno che mi piace molto!!!

    RispondiElimina
  12. per me sarebbe un piatto unico perfetto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. giustissimo, si possono mettere meno patate e più peperoni ed è più leggero,baci

      Elimina
  13. Quanto mi piacciono le verdure... ottime così cucinate!!!!

    RispondiElimina
  14. Io adoro le verdure.. ottimo contorno!!! bacioni

    RispondiElimina
  15. Mmmm che fameee.. buonissime le verdure fatte così!! *_* grazie paola un'ottima idea :) baciiii

    RispondiElimina
  16. Buonissime, devo provarle anche io nella piadina... Ciao

    RispondiElimina
  17. Un contorno molto appetitoso!!! Un bacione

    RispondiElimina
  18. con l'arrivo dei primi giorni caldi, questi piatti ricchi di ortaggi e verdure sono proprio ideali!!! complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,condivido,è possibile prepararli in anticipo e così quando si torna a casa accaldati e affamati non c'è bisogno di mettersi ai fornelli,un bacione

      Elimina
  19. Belle e buone le verdure gratinate, le faccio spesso e resto sempre contenta, nella piadina mi mancano, devo rimediare! e poi che bei colori la frutta estiva, peperoni, fagiolini, zucchine, ecc....a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, si i colori sono luminosi,donano allegria e piacere nel mangiarle, un bacione

      Elimina
  20. Ero alla ricerca di un contorno sfizioso per questa sera da lasciare a mio marito che sarà solo a casa... :)

    RispondiElimina
  21. Le verdure gratinate, sebbene di una semplicità disarmante, le ho scoperte di recente...e non le abbandono più !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si infatti sono veloci e comode,da abbinare con tutto e poi sono fresche e colorate,un bacio felice weekend

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte