buongiorno, oggi nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
con tema menù dell'autunno
io con il primo piatto vi offro
un piatto che richiama l'autunno in arrivo
un sughetto per le penne rigate con la zucca colorata, ricca di vitamine,
arricchito con dadini di prosciutto cotto leggermente rosolato
per 3 persone
tempo di cottura 15 minuti
tempo di preparazione 15 minuti
vediamo la lista della spesa
300 gr di penne rigate
200 gr di zucca
cipolla
1 fetta spessa di prosciutto cotto (100 gr circa)
olio
sale
come si prepara
in una padella fate rosolare cipolla e olio
aggiungete la zucca a dadini
lasciate rosolare
schiacciate con una forchetta
se non riuscite il minipier e un cucchiaio di acqua calda
e otterrete una bella crema arancione
versate in padella aggiungete i dadini di prosciutto
lasciate rosolare
lessate la pasta versatela sulla crema
mescolate sul fuoco
servite
vediamo il resto del menù
Antipasto Laura melenzane ripiene con ricotta e noci
Primo Paola penne rigate con zucca e prosciutto cottoSecondo Linda involtini ai funghi
Dolce Carla torta con pere cioccolato e mandorle
alla prossima
Che buon primo ! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissime davvero Paola, e visto che la zucca mi piace molto ti copierò la ricetta!
RispondiEliminaSquisito questo piatto😋
RispondiEliminaChe bello che sia tornato il tempo di zucca! Io la adoro soprattutto nei passati di verdura e nei primi piatti come risotti o, appunto, paste. Ho sempre abbinato, però, insaccati dai sapori più decisi come speck o pancetta affumicata. Non ho mai pensato al prosciutto cotto e penso che questa sia una lacuna da colmare quanto prima! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio