mercoledì 22 settembre 2021

Penne rigate con crema di zucca e prosciutto cotto

buongiorno, oggi nuovo  appuntamento  con  la rubrica  idea menù 
con tema menù dell'autunno
io con il primo piatto vi offro
le penne rigate con crema di zucca e prosciutto cotto
un piatto che richiama l'autunno in arrivo
un sughetto per le penne rigate con la zucca colorata, ricca di vitamine,
 arricchito con dadini di prosciutto cotto leggermente rosolato
per 3 persone
tempo di cottura 15 minuti
tempo di preparazione 15 minuti
vediamo la lista della spesa
300 gr di penne rigate
200 gr di zucca
cipolla
1 fetta spessa di prosciutto cotto (100 gr circa)
olio
sale
come si prepara
in una padella fate rosolare cipolla e olio
aggiungete la zucca a dadini
lasciate rosolare
schiacciate con una forchetta
se non riuscite il minipier e un cucchiaio di acqua calda
e otterrete una bella crema arancione
versate in padella aggiungete i dadini di prosciutto
lasciate rosolare
lessate la pasta versatela sulla crema
mescolate sul fuoco
servite
vediamo il resto del menù
Primo  Paola penne rigate con zucca e prosciutto cotto
Secondo Linda  involtini ai funghi
alla prossima

4 commenti:

  1. Che buon primo ! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Buonissime davvero Paola, e visto che la zucca mi piace molto ti copierò la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Che bello che sia tornato il tempo di zucca! Io la adoro soprattutto nei passati di verdura e nei primi piatti come risotti o, appunto, paste. Ho sempre abbinato, però, insaccati dai sapori più decisi come speck o pancetta affumicata. Non ho mai pensato al prosciutto cotto e penso che questa sia una lacuna da colmare quanto prima! ;-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

insalata di mare settembrina

riparte il nostro appuntamento con menù idea e visto che siamo a settembre abbiamo pensato  ad un menù con la  frutta e la verdura di se...