questi coniglietti sono nati per caso
l'estate lo sappiamo ormai tutti un giorno piove
e l'altro c'è il sole
alla fine ho scoperto che quando piove è perchè
ho programmato di andare a mare
allora chi vive nella zona di Pesaro sappi
che se decido di andare a mare viene a piovere
chiedetemi cosa farò domani così vi potete regolare
in questo vi è una perfezione straordinaria
non so come si faccia ad essere così precisi ma di fatto avviene così
oggi giovedì 25 luglio 2014 dovevo andare a mare nel pomeriggio
ma alle 13 il sole è rientrato, si sta preparando
allora ho deciso di preparare un dolcino
che dia soddisfazione al palato ma non alla bilancia
quindi ho deciso di usare la farina integrale
quella di grano tenero del Molino Chiavazza
ha un w 180-200
è adatta anche per la panificazione
poi contiene la crusca che non dà calorie
e regola l'intestino
l'avevo comprata qualche giorno fa per partecipare
al contest "la farina integrale nei dolci"
indetto dal blog "La Cultura nel Frumento"
ho preso poi il cesto delle formine e sono venuti fuori questi coniglietti
mi sono detta perchè utilizzarli solo a Pasqua,solo così carini
renderanno questo dolce ancora più speciale
in corso d'opera ho aggiunto le bacche di goji
che contengono principi essenziali per l'organismo
a qualcuno invece l'uvetta per accontentare i brontoloni
alla fine sono venuti fuori dei dolcini
golosi ma anche salutari
perchè non si dica che i dolci fanno solo male e non servono all'organismo
questi coniglietti proprio no
dimenticavo ho preso spunto dalle Sorelle Simili
vediamo cosa ci occorre
250 gr di farina integrale il Molino Chiavazza
250 gr di lievito madre
quello che dovreste buttar via quando andate a fare il rinfresco
160 gr di zucchero semolato
150 gr di bacche di goji
100 gr di latte
50 gr di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
come si procede
inserite sul piano di lavoro:
il burro,lo zucchero,l'uovo,
il latte ed il sale
formate una crema
che utilizzerete per stemperare il lievito madre
aggiungete poi la farina ed il lievito per dolci
battete bene il composto una volta amalgamato
ecco come dice il banner del contest
usate ben bene le mani
battete l'impasto con forza più volte
dovete ottenere un composto
sodo e morbido allo stesso tempo
unite le bacche di goji o l'uvetta
e mettete pezzi di 50-60 gr negli stampini unti
qui dipende dal vostro stampo
potete utilizzare uno stampo unico di 20 cm di diametro
lasciate lievitare per 3 ore
in forno a 180° per 50 minuti
con questa ricetta partecipo al contest
la farina integrale nei dolci
hai ragione, sono talmente carini che è un peccato doverla usare solo a pasqua questa formina... e immagino quanto siano deliziosi ;-P
RispondiEliminabuon w.e.
sono deliziosi, grazie buon weekend a te
EliminaSono deliziosi e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaBuon weekend :))
grazie buon weekend a te
EliminaBellissima la formina Paola, sono carinissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie cara,buona domenica
EliminaMa che sono cariniiii,originali con le bacche di goji e tanto tanto golosi!!!
RispondiEliminaZ&C
grazie cara,buona settimana
Eliminasemplicemente deliziosi!
RispondiEliminaBellissimo lo stampo........
sei gentilissima come sempre,un bacione
EliminaChe carini!!!! Complimenti Paola ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminagrazie carissima,crepi il lupo
Eliminasono davvero stupendi e immagino gustosi!!
RispondiEliminamolto gustosi,un bacione,felice serata
Eliminadeliziosi ! In bocca al lupo per il contest !
RispondiEliminaGrazie,crepi
Eliminasono troppo carini, io poi adoro le bacche di goji! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Paola :) Purtroppo questa estate è pazza, oggi ho beccato il diluvio in pieno e poi c'è tantissima umidità... speriamo migliori. I dolci risollevano subito l'umore e davanti a questi coniglietti è impossibile non sorridere, sono belli e tanto golosi! Mi piacciono molto le bacche di Goji! Bravissima, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminada domani vedrai andrà meglio perchè io non posso più andare a mare allora come di consuetudine ci sarà il sole,un bacione e grazie per essere passata
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