domenica 19 ottobre 2014

Cucina della Campania: zucca fritta


























questo mese Cucina e territorio di casa nostra
si è fermata a parlare della zucca
un prodotto tipico dell'autunno
che in ogni regione viene presentato
 in modo diverso
ma vediamo come hanno deciso
di offrircela le nostre foodblogger
ogni foodblogger ha presentato
Cucina del Friuli Venezia Giulia (Stefania): 
Pane con la zucca, pan con la coce
Cucina della Lombardia (Carla):
Marmellata di zucca
Cucina della Toscana (Ilenia) :
Zuppa di zucca e cavolo nero
Cucina del Piemonte (Artù):
Dolce di zucca di Cortazzone
Cucina del Lazio (Silvia) :
Pasta con la zucca
Cucina della Basilicata (Nanà) :
cavatellini con purea di zucca pancetta e burrata
Cucina della Sicilia (Patrizia) :
  Zucca in agrodolce
Cucina della Calabria(Giovanna):
 zucca gialla "ca gghiata"
Cucina della Campania (Paola), cioè io:
 Zucca fritta
questa ricetta è semplicissima
si taglia la zucca a fette
si friggono in olio
si condiscono con aglio,aceto
io ho messo zenzero e rosmarino
si mangiano
lo so è troppo semplice per essere postata
ma è buona
ho visto un altro modo di preentarla
 ma non so se campano
 per cui tra qualche giorno ve lo mostro
il nostro banner

45 commenti:

  1. Ottima ricetta, molto profumata e stuzzicante. Complimenti e benvenuta nel Gruppo!!!!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato la zucca fritta, mi hai incuriosito e voglio assolutamente provarla. Passerò anche per la tua seconda versione, sono curiosa!

    RispondiElimina
  3. mai mangiata, ma la proverò sicuramente! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Una volta l'ho assaggiata fritta in tempura ed era buonissima, sicuramente lo sarà anche così :)
    Buona domenica!
    L.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. forse in tempura è un pò più particoalre,è un semplice sapore contadina,ma buona

      Elimina
  5. Io amo la zucca e amo i fritti.. serve altro?

    RispondiElimina
  6. Non l'ho mai mangiata fatta così ma deve essere strepitosa :-D
    Grazie Paola x questo assaggio virtuale e felice domenica <3

    RispondiElimina
  7. Continuo a dire che devo provarla ma poi, quando taglio una zucca, mi vengono sempre in mente duecento modi di cucinarla e non ne resta mai da friggere. Forse è la volta buona, grazie Paola! ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione con la zucca si possono fare tante cosse tutte superbuone
      felice sera

      Elimina
  8. M'INCURIOSISCE MOLTO, DEVO PROVARLA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. Mai provata. M'incuriosisce tanto. La proverò e ti faccio sapere. Benvenuta :)

    RispondiElimina
  10. Cara Paola sarà semplice ma è sicuramente un piatto molto invitante e goloso per me che adoro la zucca!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. questa ricetta è sicuramente buonissima, non ho mai assaggiato la zucca fritta me mi attira e ispira tantissimo, assolutamente da provare:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. che buona!!io sono napoletana ,mi sono trasferita a Palermo da oltre 10 anni,per amore,ma la mia terra e la mi cucina sono sempre nel mio <3
    La preparo spesso fritta,è spettacolare!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ecco perchè la conosci,nessuna fuori Napoli la prepara
      baci ci vediamo da te

      Elimina
  13. adoro la zucca e la cucino in vari modi ma fritta ...è una novità per me! per cui semplicità a parte sono felicissima che tu l'abbia condivisa con noi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. una ricetta superveloce ma veramente ricca di gusto, me la preparerò domani per pranzo deve essere golosa

    RispondiElimina
  15. Quanto mi piace cucinata così..... io sono zucca-dipendente, sai??? Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a me piace poi ci vuole così poco per prepararla,un bacione

      Elimina
  16. Buona la zucca fritta!!! e pensare che non l'ho mai mangiata!!! provvederò quanto prima!!! Grazie cara buona giornata!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Paola, buonissima la zucca fritta, da campana la apprezzo in modo particolare :) Complimenti e un abbraccio grande, buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
  18. E' semplice e troppo buona e il rosmarino ci sta da diooo!! Ciao cara Paola buona serata!

    RispondiElimina
  19. Non l'ho mai provata in questo modo. Assolutamente da fare. Grazie!

    RispondiElimina
  20. Anche i piatti semplici vanno postati.....mi hai ricordato che sono anni che non faccio la zucca fritta.
    Buona giornata a te.

    RispondiElimina
  21. Non ho mai provato la zucca fritta ma mi intriga proprio tanto! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona,tanto,fai bene a provarla,un bacione ate e grazie per la fiducia

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte