questo mese Cucina e territorio di casa nostra
si è fermata a parlare della zucca
un prodotto tipico dell'autunno
che in ogni regione viene presentato
in modo diverso
ma vediamo come hanno deciso
di offrircela le nostre foodblogger
ogni foodblogger ha presentato
Cucina del Friuli Venezia Giulia (Stefania):
Pane con la zucca, pan con la coce
Cucina della Lombardia (Carla):
Marmellata di zucca
Cucina della Toscana (Ilenia) :
Zuppa di zucca e cavolo nero
Cucina del Piemonte (Artù):
Dolce di zucca di Cortazzone
Cucina del Lazio (Silvia) :
Pasta con la zucca
Cucina della Basilicata (Nanà) :
cavatellini con purea di zucca pancetta e burrata
Cucina della Sicilia (Patrizia) :
Zucca in agrodolce
Cucina della Calabria(Giovanna):
zucca gialla "ca gghiata"
Cucina della Campania (Paola), cioè io:
Zucca fritta
questa ricetta è semplicissima
si taglia la zucca a fette
si friggono in olio
si condiscono con aglio,aceto
io ho messo zenzero e rosmarino
si mangiano
lo so è troppo semplice per essere postata
ma è buona
ho visto un altro modo di preentarla
ma non so se campano
per cui tra qualche giorno ve lo mostro
il nostro banner
Ottima ricetta, molto profumata e stuzzicante. Complimenti e benvenuta nel Gruppo!!!!
RispondiEliminagrazie
EliminaNon ho mai provato la zucca fritta, mi hai incuriosito e voglio assolutamente provarla. Passerò anche per la tua seconda versione, sono curiosa!
RispondiEliminaChe bella idea, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie,idea veloce e semplice
Eliminamai mangiata, ma la proverò sicuramente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasemplice e buona,provala
EliminaUna volta l'ho assaggiata fritta in tempura ed era buonissima, sicuramente lo sarà anche così :)
RispondiEliminaBuona domenica!
L.
forse in tempura è un pò più particoalre,è un semplice sapore contadina,ma buona
EliminaIo amo la zucca e amo i fritti.. serve altro?
RispondiEliminano serviti pure,buona domenica
EliminaNon l'ho mai mangiata fatta così ma deve essere strepitosa :-D
RispondiEliminaGrazie Paola x questo assaggio virtuale e felice domenica <3
grazie a te cara,felice sera
EliminaContinuo a dire che devo provarla ma poi, quando taglio una zucca, mi vengono sempre in mente duecento modi di cucinarla e non ne resta mai da friggere. Forse è la volta buona, grazie Paola! ciao!!
RispondiEliminahai ragione con la zucca si possono fare tante cosse tutte superbuone
Eliminafelice sera
M'INCURIOSISCE MOLTO, DEVO PROVARLA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaprovala,baci a te
EliminaMai provata. M'incuriosisce tanto. La proverò e ti faccio sapere. Benvenuta :)
RispondiEliminagrazie fammi sapere come ti sembra
EliminaCara Paola sarà semplice ma è sicuramente un piatto molto invitante e goloso per me che adoro la zucca!
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie un abbraccio a te
Eliminaquesta ricetta è sicuramente buonissima, non ho mai assaggiato la zucca fritta me mi attira e ispira tantissimo, assolutamente da provare:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
grazie a te di essere sempre presente,felice sera
Eliminache buona!!io sono napoletana ,mi sono trasferita a Palermo da oltre 10 anni,per amore,ma la mia terra e la mi cucina sono sempre nel mio <3
RispondiEliminaLa preparo spesso fritta,è spettacolare!!
ecco perchè la conosci,nessuna fuori Napoli la prepara
Eliminabaci ci vediamo da te
adoro la zucca e la cucino in vari modi ma fritta ...è una novità per me! per cui semplicità a parte sono felicissima che tu l'abbia condivisa con noi!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie cara un bacio a te
Eliminauna ricetta superveloce ma veramente ricca di gusto, me la preparerò domani per pranzo deve essere golosa
RispondiEliminasemplice e golosa,allora buon pranzo
EliminaQuanto mi piace cucinata così..... io sono zucca-dipendente, sai??? Un abbraccio!!!
RispondiEliminaanche a me piace poi ci vuole così poco per prepararla,un bacione
EliminaBuona la zucca fritta!!! e pensare che non l'ho mai mangiata!!! provvederò quanto prima!!! Grazie cara buona giornata!!
RispondiEliminaprovala,è buonissima,felice sera
EliminaCiao Paola, buonissima la zucca fritta, da campana la apprezzo in modo particolare :) Complimenti e un abbraccio grande, buon inizio settimana :**
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio a te,buona settimana
EliminaBuona cucinata così.
RispondiEliminabuona,buona
EliminaE' semplice e troppo buona e il rosmarino ci sta da diooo!! Ciao cara Paola buona serata!
RispondiEliminagrazie carissima, buona serata a te
EliminaNon l'ho mai provata in questo modo. Assolutamente da fare. Grazie!
RispondiEliminaprovala,semplice,genuina e buona
RispondiEliminaAnche i piatti semplici vanno postati.....mi hai ricordato che sono anni che non faccio la zucca fritta.
RispondiEliminaBuona giornata a te.
bene falla,è buona vero,felice sera
EliminaNon ho mai provato la zucca fritta ma mi intriga proprio tanto! Un bacio
RispondiEliminabuona,tanto,fai bene a provarla,un bacione ate e grazie per la fiducia
Elimina