mercoledì 6 febbraio 2019

le capesante gratinate....ricetta dell'amore

buongiorno,siamo a febbraio il mese più gioioso anche se breve
questo mese è ricco di eventi
le giornate ancora fredde e corte sono allietate da
 Carnevale e San Valentino
questa volta ci fermiamo a festeggiare e a proporvi noi di idea menù 
menù degli innamorati
io ci sono per il secondo piatto
e certo non potevo non proporvi un piatto altamente afrodisiaco
le capesante gratinate.....
pure goduria

capasanta  o cappasanta 
sono chiamate anche pettine di mare o conchiglia di San Giacomo
è un mollusco bivalve
molto diffuso nel mar Adriatico
ricche di sali minerali
è un mollusco ermafrodite
cioè ha i due sessi
le gonadi bianche e quelle corallo
vive ancorato al fondale del mare
molto saporito e adatto come antipasto o come secondo
informazioni tratte da Wikipedia
vediamo cosa ci occorre
per due persone
4 capesante
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di pesto di basilico
come si prepara
pulite bene le capesante
sciacquate le conchiglie sotto l'acqua corrente
nel robot mettete le fette di pane senza crosta
aggiungete il pesto
frullate
regolate di sale
alternativa: invece del pesto
 2 cucchiai di olio,sale e aromi vari(basilico,timo,salvia)
versate su ogni conchiglia un pò di pane aromatizzato
un giro di olio
in forno a 200° per 10 minuti
delizia pura

e ora vediamo il menù degli innamorati completo
5° portata Sabrina: Raspginger Cocktail analcolico 

Vi saluto e vi aspetto al prossimo menù idea con un menù di Carnevale

11 commenti:

  1. E' da una vita che non le mangio! Buonissime!!! Un bacio

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    Risposte
    1. Buonissime si,si avvicina san Valentino,è giunto il momento per tirarle,un bacione e buona giornata

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Messaggio precedente cancellato perché la scrittura intelligente del mio Cell non è poi tanto intelligente!!!
    Come provavo a scriverti prima, questo piatto è di una bontà unica !! Mi piace molto e poi è facile e veloce da preparare per un risultato favoloso!!

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  4. Che bella proposta ^_^
    Un bacio

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  5. Quanto mi piacciono le capesante e la tua versione "ricetta dell'amore" è ideale per festeggiare San Valentino!!!
    Baci

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  6. Meravigliose capesante, proprio pura goduria, Paola, hai ragione! Bacione

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  7. Ma sai che non le ho mai mangiate?? Mi stai davvero tentando..

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  8. adoro mangiarle ma sai che non le ho mai preparate in casa?
    baci
    Alice

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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