mercoledì 13 gennaio 2016

tartufi

























ho preparato questi golosi tartufini
per addolcire un pò le serate
sono piaciuti così tanto che per assaggiarli ho dovuto nasconderne alcuni
poi li abbiamo gustati nel silenzio della sera io e a notte Babbo Natale
e sembra che abbia apprezzato
per circa 15 tartufi
ma vediamo cosa ho usato
175 gr di panna vegetale
230 gr di cioccolato fondente
8 gr di burro
50 gr di mollica di pandoro sbriciolata
cacao q.b.
come si procede
























versate la panna in un pentolino
lasciate bollire
aggiungete il cioccolato grattugiato
mescolate fino ad avere un composto omogeneo
aggiungete il burro
mescolate
lasciate raffreddare
aggiungete la mollica di pandoro
impastate
formate delle palline che passerete nel cacao
lascaite riposare in frigo un'oretta
servite buonissime
se non avete il pandoro
potete usare qualsiasi altra torta
con questqa ricetta partecipo al 3° contest
aspettando Babbo Natale
organizzatao dal blog Cucina per gioco
3° contest Accogliamo Babbo Natale

40 commenti:

  1. Risposte
    1. Ti ringrazio sei gentilissima,alla prossima

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  2. Ma sono golosissimi..uno tira l'altro!!!! :-* baciotti

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    1. Purtroppo si,finiscono in un battibaleno,baci a te

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  3. se li mangio non mi fermo piu' tanto sono buoni!!!baci Sabry

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    1. Grazie,sei gentilissima,un abbraccio

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  4. Ottima idea per riciclare i panattoni avanzati, golosi!

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  5. Sono super golosi!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/goccia-doro.html

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  6. Che dire? Datemi il cioccolato sotto qualsiasi forma e sembianze che ne faccio piazza pulita.
    Ottimi!
    Buona serata,
    Vale

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    1. Ahahah,anche io,buona serata a te

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  7. a me dovresti togliere il vassoio da sotto il naso... glup-...... che botta di languore mi hai fatto venire Paola..

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    1. Ahahah,come ti capisco,ti ringrazio carissima,in bacio

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  8. Che buoni, li facevo sempre anch'io quando avanzava il pandoro e, chissà perchè, in quella forma veniva subito spolverato O_o

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    1. Già chissà perché cambiamdo forma finisce tutto subito,in abbraccio

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  9. Quanto mi piacciono, un golosissimo riciclo... uno tira l'altro!!!

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    1. finiscono subito e te ne chiedono ancora,un bacio

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  10. Ottimo riciclo, molto golosi e uno tira l'altro !

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  11. Babbo Natale avrà sicuramente apprezzato e vi avrà ricompensati con pacchi e pacchetti... :-) Mi sa che il prossimo anno ripassa sperando di trovare i bis...

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    1. E noi provvederemo sicuramente,un abbraccio

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  12. hai avuto un'idea meravigliosa e golosissima: questi tartufini sono goduria allo stato puro, troppo ma troppo buoni:)))
    un bacione:))
    Rosy

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  13. Cara amica
    grazie per la visita graditissima e per la bella ricetta..
    Purtroppo non ho tempo per partecipare al contest ma intanto ti rubo la bella ricetta che proverà a preparare quanto prima!!

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    1. Ringrazio te per aver ricambiato,provali meritano,felice giornata

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  14. adoro queste cosine, io mangio sempre un dolcettino prima di andare a letto. A volte io ne faccio dei simili usando i biscotti sbriciolati

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    1. buonissimi anche con i biscotti,golosissimi,felice sera

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  15. Deliziosi ed utilissimi cara Paola,complimenti!!! :-))
    Un bacione a presto <3

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  16. Questo sì che è un golosissimo riciclo dei dolci natalizi!!! Buona serata

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    1. Ahahah,grazie cara,a te buona giornata,baci

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  17. Ciao Paola, che delizia... questi tartufini! Complimenti per questa deliziosa ricetta!
    Un dolcissimo abbraccio Laura<3<3<3

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    1. Grazie cara,un abbraccio a te,felice giornata

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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