mercoledì 23 aprile 2014

teglia di carciofi e patate



cosa ci occorre
7 carciofi
3 grosse patate
1 fior di latte  o 2 scamorze piccole
2 cucchiai di pane grattugiato
olio
preparazione
togliete ai carciofi le foglie dure
tagliate a metà e se vi è il fieno 
toglietelo con un cucchiaino
mettete i carciofi nell'acqua e limone
sbucciate le patate e tagliatele a fette,
in una grossa  ciotola mettete le patate 
e conditele con sale aromatico e olio
girate per farsi che tutte le patate 
siano ben condite
fate lo stesso con le fette di carciofi
in una teglia da forno oliata
appoggiate le fette di patate
coprite con le fette di carciofi
appoggiate  le fette di scamorza
altro strato di patate
passate un cucchiaio di pane
 grattugiato
altro strato di carciofi -scamorza-pane 
grattugiato
finite con le patate e pane grattugiato
ai lati della teglia versate qualche
cucchiaio di acqua
in forno per 40 minuti a 200°
buonissima
buona anche il giorno dopo 
con questa ricetta partecipo al contest

25 commenti:

  1. Grazie mille Paola una ricetta sfiziosissima .La inserisco subito e ti aspetto se vuoi per il dolce e l' handmade.A presto.

    RispondiElimina
  2. che ricetta buonissima, adatta a me che adoro pazzamente i carciofi, e preparati in tutti i modi possibili immaginabili:)) salvo la icetta nel pc, grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. ottima e gustosa questa teglia !
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Carciofi e patate un'accoppiata fantastica :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima si diciamo che sono andata sul sicuro,,buona giornata

      Elimina
  5. Una combinazione di ingredienti fantastica ;)
    Complimenti per il blog !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara ma volevo venire da te ma non sono riuscita a trovarti,se ripassi lascia il tuo link,baci

      Elimina
  6. Contando che vedo girare per il web parate e carciofi a go go...forse che mi vogliano dire qualcosa?
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sarà il momento di prepararli vediamo la tua creatività cosa ci regala, un bacione

      Elimina
  7. Ciao Paola, questo è un piatto che amo molto e che mangio spesso! La tua versione è a dir poco invitante, bravissima come sempre! Un bacio grande, buon weekend <3 :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei troppo buona rispetto alle tue delizie questa è poca cosa,buon 25 aprile

      Elimina
  8. carciofi e patate, un binomio quanto mai azzeccato! :-) penso che proverò la ricetta ma in chiave vegan per il moroso :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene, passo a vedere certamente sarà ottima e con varianti da provare, a presto

      Elimina
  9. Mi piace molto questa ricetta. Semplice e genuina.

    RispondiElimina
  10. che bella ricetta amo sia i carciofi che le patate ......

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte