cosa ci occorre
7 carciofi
3 grosse patate
1 fior di latte o 2 scamorze piccole
2 cucchiai di pane grattugiato
olio
preparazione
togliete ai carciofi le foglie dure
tagliate a metà e se vi è il fieno
toglietelo con un cucchiaino
mettete i carciofi nell'acqua e limone
sbucciate le patate e tagliatele a fette,
in una grossa ciotola mettete le patate
e conditele con sale aromatico e olio
girate per farsi che tutte le patate
siano ben condite
fate lo stesso con le fette di carciofi
in una teglia da forno oliata
appoggiate le fette di patate
coprite con le fette di carciofi
appoggiate le fette di scamorza
altro strato di patate
passate un cucchiaio di pane
grattugiato
altro strato di carciofi -scamorza-pane
grattugiato
finite con le patate e pane grattugiato
ai lati della teglia versate qualche
cucchiaio di acqua
in forno per 40 minuti a 200°
buonissima
buona anche il giorno dopo
con questa ricetta partecipo al contest
Grazie mille Paola una ricetta sfiziosissima .La inserisco subito e ti aspetto se vuoi per il dolce e l' handmade.A presto.
RispondiEliminami organizzo,alla prossima
Eliminache ricetta buonissima, adatta a me che adoro pazzamente i carciofi, e preparati in tutti i modi possibili immaginabili:)) salvo la icetta nel pc, grazie mille per averla condivisa:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
grazie a te di essere sempre presente,un bacio
Eliminaottima e gustosa questa teglia !
RispondiEliminabaci
Alice
grazie cara
Eliminagrazie cara,felice serata
RispondiEliminamolto gustosa!
RispondiEliminabuona si ,baci
EliminaCarciofi e patate un'accoppiata fantastica :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie carissima si diciamo che sono andata sul sicuro,,buona giornata
EliminaUn abbinamento gustosissimo!!!!
RispondiEliminaInfatti è piaciuto a tutti, felice giornata
EliminaUna combinazione di ingredienti fantastica ;)
RispondiEliminaComplimenti per il blog !!!
grazie cara ma volevo venire da te ma non sono riuscita a trovarti,se ripassi lascia il tuo link,baci
EliminaContando che vedo girare per il web parate e carciofi a go go...forse che mi vogliano dire qualcosa?
RispondiEliminaUn abbracciotto
sarà il momento di prepararli vediamo la tua creatività cosa ci regala, un bacione
EliminaCiao Paola, questo è un piatto che amo molto e che mangio spesso! La tua versione è a dir poco invitante, bravissima come sempre! Un bacio grande, buon weekend <3 :**
RispondiEliminasei troppo buona rispetto alle tue delizie questa è poca cosa,buon 25 aprile
Eliminacarciofi e patate, un binomio quanto mai azzeccato! :-) penso che proverò la ricetta ma in chiave vegan per il moroso :-)
RispondiEliminabene, passo a vedere certamente sarà ottima e con varianti da provare, a presto
EliminaMi piace molto questa ricetta. Semplice e genuina.
RispondiEliminagrazie cara, felice w.e.
Eliminache bella ricetta amo sia i carciofi che le patate ......
RispondiEliminabene ne sono lieta,felice 2 5 aprile
Elimina