Buon 25 aprile
qualcuno mi ha chiesto qualche giorno fa
perchè non si andava a scuola ed io ho
risposto perchè è la Liberazione dell'Italia
e allora Lui mi ha detto e si festeggia?
Ed io con enfasi ho detto:
"L'Italia è stata liberata dall'oppressore
da coloro che ci comandavano senza essere
italiani,certo che si festeggia, un momento
così,si festeggia, e si ricorda anche,
finalmente siamo stati liberi di
pensare, di dire ciò che volevamo senza
temere di essere puniti o arrestati anche
se io non c'ero sento questo un momento
molto importante, mi auguro che mai più
l'Italia viva una situazione così,
purtroppo non tutti i paesi sono liberi,
ci sono molti paesi ancora dove i cittadini
non sono liberi,subiscono angherie e soprusi.
La libertà è la cosa più importante che
l'uomo possa avere,
è parte della sua dignità,
mi auguro che tutti gli uomini possano essere
e sentirsi liberi sempre.
Per festeggiare è mia abitudine ma anche
vostra preparare un dolce
oggi ho scelto questi fiori di grano,
sono dolcetti di frolla con un impasto di
ricotta e grano in fondo come la pastiera
accompagnate dalla palma simbolo di pace
per eccellenza.
Vediamo cosa ci occorre
per la pasta frolla
300 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo
Per il ripieno
200 gr di grano cotto
100 gr di zucchero
200 gr di ricotta
3 uova
1 cucchiaio di fiori di arancio
150 ml di latte per cuocere il grano
come si prepara
preparate prima la frolla
in una ciotola o sul piano di lavoro
mettete la farina e lo zucchero
formate un buco al centro dove vanno
le uova,la grattata di limone
ed il burro
impastate partendo dall'amalgamare le uova
cercando di prendere la farina
continuate fino a formare un composto
omogeneo che mettete a riposare in frigo
per 30 minuti
preparate il ripieno
in una pentola fate cuocere il grano
con il latte fino ad avere una crema
lasciate raffreddare
nel frattempo passate al ricotta al setaccio
amalgamate lo zucchero
aggiungete il cucchiaio di fiori di arancio,
il limone grattugiato
montate le uova
aggiungetele al composto di ricotta
aggiungete anche il grano e mescolate
prendete la frolla
stendetela e con un tagliapasta rotondo
ritagliate dei grossi cerchi
appoggiate i cerchi di frolla negli stampini
foderati con carta forno
versate un cucchiaio abbondante di composto
con la pasta avanzata fate qualche striscia
sui fiori di frolla ad incrocio
in forno per 20 minuti a 180°
sformate e spolverizzate con zucchero a velo
con questa ricetta partecipo al contest
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “I FORMAGGI” DEL BLOG IL RISOTTO PERFETTO
BUON 25 APRILE
Buon 25 Aprile anche a te Paola, ottimo modo per festeggiare!!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima,un bacione
EliminaChe bella idea,bravissima cara!!! :-)
RispondiEliminaFatto benissimo anche a ricordare perchè festeggiamo il 25 aprile!! ;-)
Bacioni a presto
grazie di essere passata e buona festa
Eliminache belli, saranno anche ottimi!
RispondiEliminabuoni andati a ruba,felice giornata
Eliminadeliziose queste tortine! buon 25 aprile ^_^
RispondiEliminagrazie cara,buona festa anche a te
EliminaGrazie per questa deliziosa ricetta, la inserisco subito :)
RispondiEliminagrazie a te cara,buon 25 aprile
Eliminala memoria è fondamentale, dimenticare il nostro passato la nostra storia è inaccettabile perchè se noi oggi possiamo essere liberi anche solo di scrivere nei nostri blog è anche grazie a quegli uomini e a quelle donne che hanno creduto hanno combattutto e sono morti per la nostra terra per la nostra patria. purtroppo il concetto di patria non è fervido nei cuori come allora ma anche in questo ogniuno di noi può fare la differenza magari semplicemnte rispondendo il giusto come hai fatto tu.
RispondiEliminafesteggiamo insieme la nostra liberazione e questi dolcetti sono perfetti semplici e golosi !
baci
Alice
Cara grazie di essere passata sei una persona speciale,un abbracciò
Eliminacondivido anche io, è importantissima la memoria della storia, di quello che è accaduto al paese in cui viviamo, e la condivisione con chi non sa queste cose è una cosa notevole!!! brava, grazie per aver ricordato con tutti noi e grazie anche perché ci regali questi fiorellini di frolla con grano e ricotta, sono sicuramente buonissimi!!! ne sento fin qui il sapore! a presto cara, silvia
RispondiEliminaGrazie , anche a te per essere passa a condividere il pensiero ,,un bacio
EliminaCiao carissima! Ti volevo dire che sì, streetfoodlovers non c'è più.. non ci siamo riuscite a portarlo avanti per vari problemi.. però ora c'è il nostro contest sulle insalate primaverili se può interessare!
RispondiEliminaUn bacione:*
Ciao Paola, grazie per aver esposto il pensiero, che condivido in pieno:)) secondo me è fondamentale mantenere la memoria storica, cosa che oggi non sempre è presente e si tende a dimenticare che ciò che possiamo fare liberamente è frutto del sacrificio di chi, in passato, ha lottato per le sue idee....
RispondiEliminacomplimenti per questi invitantissimi fiori di frolla, sicuramente buonissimi, grazie mille per aver condiviso questa bellissima idea:)
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Grazie cara buona domenica
Eliminabelli e golosi! Brava!
RispondiEliminaGrazie,felice domenics
Eliminagiusto ricordare!!
RispondiEliminaottime le tue tortine simili pastierine!!
Ciaoo
Grazie di essere passata,un bacio
EliminaGiustissimo festeggiare :) Questi "fiori" hanno un aspetto golosissimo! Fantastici :)
RispondiEliminaGrazie e buona domenica
EliminaSono graziosissime e chissà che buone, brava Paola!"!!!
RispondiEliminaGrazie ,sicuramente ci vedremo da te,felice giornata
EliminaGrazie Paola x aver ricordato quello che questo giorno ha significato nella storia e nel nostro presente :-D questi fondamentali eventi spesso sono sottovalutati e dimenticati...
RispondiEliminaQueste tortine x festeggiare sono strepitose..complimenti!!!
purtroppo è così,momenti importanti della storia umana passano in sordina e con il tempo saranno dimenticati.
Eliminafelice serata
Tortine strepitose! Purtroppo il significato del 25 Aprile si sta perdendo e la situazione attuale non aiuta. Grazie per la ricetta, inserita! Felice giornata! :)
RispondiEliminagrazie cara, a presto,felice serata
EliminaBuongiorno Paola!
RispondiEliminaBeh oggi non è che stiamo meglio, mi spaventano le generazioni che verranno , un futuro!?!?!
Ma dai creiamo sempre un occasione per festeggiare.
Io adoro la pastiera e da buona napoletana , ogni occasione e buona per prepararla: e vai!
Buona settimana
Patrizia di Cucina con Dede
grazie buona settimana anche a te
EliminaDeliziose queste tortine pastiera ..chissà che bontà e che profumino!!! Complimenti Paola ^_^
RispondiEliminagrazie, mi fa piacere che stai girando per il blog, a presto
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