mi sono state date delle arance di giardino
ho pensato di fare le scorze glassate,
poi vi passerò la ricetta,così mi sono
rimaste delle arance da consumare
senza buccia e allora invasa dal profumo
di questi frutti anche se invernali
adesso ancora buoni, dolci e succosi
ho deciso di preparare un dolce per la
colazione o la merenda di quelli che mi
piacciono,senza creme e intingoli
ho preparato una sorta di confettura di
arance poi viene il momento di accendere
il minipimer,tutti dormono anche se non è
così presto e allora mi fermo,troppe volte
non ho preparato qualcosa di buono perchè
in casa dormivano e non volevo svegliarli
ma adesso si aspettano di trovare un
dolce non vorrei deluderli e allora mi
viene in mente una tecnica già usata per
preparare questo strudel mi rimetto
all'opera e questa volta si svegliano
per il profumo che sentono in casa
vi passo la ricetta e poi la tecnica
125 ml di olio di semi di arachidi
250 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
2 cucchiai di lievito per dolci
175 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
50 gr di semolino il Molino Chiavazza
4 uova intere
100 ml di succo di arancia fresca
100 gr di mandorle tritate
per la farcitura e decorazione
250 gr di arance a me 2
100 gr di zucchero50 gr di mandorle a lamelle
zucchero a velo
preparazione
su di un tagliere sminuzzate le arance
versatele in un pentolino con lo zucchero
lasciate cuocere a fuoco basso fino ad
ottenere un composto asciutto
lasciate raffreddare
in un recipiente con coperchio ermetico
della capacità di circa 3 litri mettete la farina,il semolino, lo zucchero,la cannella
ed il lievito
aggiungete le uova,l'olio,il succo d'arancia
chiudete con il coperchio bene
iniziate ad agitare il recipiente per circa
30 secondi verso destra poi verso sinistra,
in alto in basso in modo da amalgamare tutto
aprite il recipiente aggiungete le mandorle
mescolate con una frusta o un cucchiaio per
qualche minuto
imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm
in un sac a poche mettete 2-3 cucchiai di composto
versate tutto il resto nello stampo
appoggiate a cucchiaiate le arance cercando
di coprire tutta la torta
ricoprite con le strisce di composto del sac
a poche
cospargete con le lamelle di mandorle
in forno s 160° per 40 minuti
una volta cotta e sformata
spolverizzate con zucchero a velo
Buon lunedì
Che fame mi viene...solo a leggere il titolo..dev'essere favolosa!!! :-))
RispondiEliminaCiao,felice settimana cara
buonissima ed è già finita,buona settimana anche a te
Eliminaadoro le mandorle, la cannella no ma questo dolce mi ispira davvero un sacco!!! :P
RispondiEliminaah eccolo, scusa blogger oggi fa capricci!
Eliminama il mio commento dov'è finito???? :(
RispondiEliminaeccolo è qui sopra
EliminaStrepitoso questo dolce, bravissima Paola!!!!!
RispondiEliminaGrazie sei sempre molto cara,ci vediamo da te ho visto che vi è una buona rocetts
EliminaWow che buona, sembra quasi di sentirne il profumo! :)
RispondiEliminaIl profumo di arance che si sprigiona nell'aria insieme a quello delle ,mandorle e cannella,buono vero,a presto
EliminaWow che delizia!!!! Brava =)
RispondiEliminagrazie carissima,un bacione e felice serata
EliminaL'aggiunta del semolino da quel tocco in più.
RispondiEliminaMi piace.
La rende un pò più rustica,felice giornata
EliminaBellissima ricetta, questa torta è sicuramente profumatissima e buonissima, mi piacerebbe assaggiarla:))bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
te ne offrirei volentieri una fetta ma qui tra colazione e merenda è andata via
EliminaBeh non vedo l'ora di vedere cosa hai fatto con le bucce e mi godo quest'ultimo golosissimo impiego. Davvero brava :-)
RispondiEliminasei tropo buona,grazie di essere passata alla prossima
Eliminauna torta profumata e golosa, mi aspetti per la merenda ?? ^__^ a presto ciaoooooooo
RispondiEliminacon piacere,grazie per il ricambio della visita
EliminaChe torta fantastica, mi piace tantissimo. Un insieme di profumi e sapori molto invitante...non è che se ne è avanzata una fettina?
RispondiEliminaUn bacio :)
purtroppo no,grazie per la visita e buona serata
EliminaDeve essere profumatissima!!!! Una torta originale ed invitante, un bacione
RispondiEliminamolto profumata,ora che è finita mi manca più il profumo che la torta in sé ,un bacione a te
EliminaFavolosa questa torta, sto già pregustando profumo e sapore!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un caro saluto e buona serata
Carmen
grazie,buona serata a te
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