appena siamo arrivati a Pesaro abituati ad un pane completamente diverso abbiamo iniziato a comprare il pane cercandone uno che somigliasse almeno apparentemente a quello a cui eravamo abituati ci siamo resi conto che quel tipo di pane misto con grano tenero e crusca,poco lievito qui non lo avremmo mai trovato allora abbiamo scelto quello più semplice
questo pane però quando inizia a fare un pò
più caldo inizia ad indurirsi subito e quindi mi capita di avere spesso in casa pane secco infatti ho già postato ricette di riciclo del pane :
oggi vi passo questa ricetta di polpette di
pane con un ripieno goloso mozzarella e
prosciutto.
Vediamo cosa ci occorre
500 gr di pane raffermo
3 uova
sale q.b.
una fetta di cotto tagliata a dadini
1 mozzarella a dadini
pane grattugiato
olio di semi di arachide
come si prepara
ammollate il pane nell'acqua
strizzate il pane
mettete il pane in una ciotola capiente
aggiungete le uova, il sale
amalgamate tutti gli ingredienti
prendete un pò di impasto
appoggiatelo nell'incavo della mano
al centro posizionate qualche dadino
di prosciutto e qualche dadino di
mozzarella chiudete
passate per le mani formando una palla
che passerete nel pane grattugiato e poi
friggete in olio
Altre ricette preparate per riciclare il pane
cuore di mele
cupolette salate
tortino
focaccia
polpette
involtini
Con questa ricetta partecipo ai contest
http://lacucinadiesme.blogspot.it/2014/04/
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “I FORMAGGI” DEL BLOG IL RISOTTO PERFETTO
Partecipo al contest Food Revolution Day
Milano – beccati un #TAG” con link a
www.foodrevolutionday.it
A noi piacciono talmente tanto le polpette che ho comperato un libro, mi salvo le tue! Grazie!
RispondiEliminabenissimo,un bacio e grazie di essere passata
Eliminaadoro le polpette in tutte le forme, ottime le tue :P
RispondiEliminagrazie cara
EliminaGolosissime! Grazie mille :)
RispondiEliminagrazie a te per la bella raccolta
EliminaUna bella idea,semplice e sfiziosa!!! :-))
RispondiEliminaBaci cara
baci anche a te,felice week end
EliminaAbbiamo appena inserito la tua ricetta fra le prime arrivate al contest del Food Revolution Day, spero di vederti in finale il 16 maggio http://foodrevolution.iandola.com/le-ricette-del-contest-2014-beccati-un-tag/
RispondiEliminasperiamo di vederci,al 16 maggio allora
EliminaGrazie mille Paola!!!! Polpette inserite!! A presto!!
RispondiEliminagrazie a te
EliminaOttimoooooo, ho un pò di pane secco, copio subito la ricetta!
RispondiEliminavediamo cosa la tua creatività ti porta a fare,un bacione
Eliminadevo dire una bella versione di polpette, molto interessante brava
RispondiEliminagrazie,buona festa
EliminaNe vorrei una!!!
RispondiEliminavolentieri te la offro,purtroppo solo virtualmente,buon w.e.
EliminaDeliziose e sfiziose!
RispondiEliminaBravissima
grazie cara,felice serata spero da te senza pioggia
Eliminache meravigliosa idea per smaltire il pane raffermo:)) sfiziosissime e molto gustose le tue polpette, complimenti Paola:) ne terrò sicuramente conto, così come le altre ottime ricette che proponi:))
RispondiEliminagrazie mille per averle condivise:)
baci
Rosy
gentilissima cara,un bacione,buon week end
Eliminasono perfette per il mio cestino grazie di aver parteciapto!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie a te,vediamo di mettere qualche altra cosa buona,a presto
EliminaChe buone, adoro le polpette, le faccio con tanti ingredienti ma di pane mai fatte, devo provare assolutamente perchè le immagino squisite con un gran ripieno! perfette per un pic nic! a presto
RispondiEliminaprovale,ci vediamo da te
EliminaHo un debole per le polpette.... deliziose le tue!!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita,ci vediamo da te vedo che hai una nuova ricetta, buon primo maggio
EliminaWoooow che bella ricetta!!! Ho un bel pò di pane raffermo quindi mi sa tanto che domani le provo!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon 1° maggio
Carmen
anche se in ritardo grazie,a te auguro buon week rnd
Eliminaqueste polpette sono veramente buone,mi piacciono proprio...Complimenti!
RispondiEliminagrazie è da un bel pò che non ti vedevo, buon fine settimana
EliminaPaola, è vero, ogni regione ha il suo pane e io a dirla tutta senza il pane napoletano non riesco a stare anche se poi ho mangiato ottimi tipi di pane in ogni zona d'Italia, dipende dal posto :) Queste polpette devono essere buonissime, non se se te l'ho detto ma io adoro le polpette in ogni modo e versione :D Complimenti, un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminagrazie carissima è sempre un piacere quando vieni a trovarmi,felice giornata
EliminaRicetta perfetta per quando avanza pane invece della solita torta che faccio io...già salvata per le mie prossime preparazioni, Paola! Buon fine settimana e complimenti per il blog ^_^
RispondiEliminagrazie cara. buona domenica
EliminaPolpettine con gustosa sorpresa ...buone Paola!!! Ciao e buona serata !
RispondiEliminaè partito il commento in anticipo...Mio figlio ha gradito moltissimo davvero ottime e le ha definite come ti ho scritto...polpette con sorpresa! ciaoooooooo
RispondiEliminaanche mio figlio le ha gradite, mi piace polpette con sorpresa, ringrazio te per averle preparate e tuo figlio che le ha apprezzate, felice serata
EliminaBellissima e gustosissima idea per riciclare il pane!! Complimenti Paola!! Un caro saluto, Mary
RispondiElimina