domenica 4 maggio 2014

biscotto con carrube e fragole per il Molino Chiavazza

Sabato 2 maggio 2014
Giornata particolarmente piovosa
fin dalla notte ha iniziato una
pioggia scrosciante ed intensa
qui a Pesaro.
Tutto procede normale,si va a 
scuola,si fa lezione normalmente, 
di solito in questa giornata i
ragazzi sono allegri e vivaci 
perché come la poesia di Leopardi
"il sabato del villaggio" 
forse l'unica studiata con 
maggior partecipazione perché
condivisa,nel pomeriggio si esce,
i ragazzi  sono autorizzati
a non studiare, invece oggi i ragazzi sono 
tristi,guardano fuori e nei loro occhi non 
vedi la luce che ho visto in passato
li senti dire : "Raga oggi che
facciamo, guarda fuori" intanto le ore 
scorrono, la mattinata procede come sempre 
accompagnati dalla pioggia incessante.
Si va a casa e vedo in TV un'ANSA dice che
alle 17 il fiume Foglia strariperà,
ora io non vengo da una zona ricca
di fiumi,ma penso che mai in 
altri tempi sia stato possibile
dire  con precisione l'ora
in cui un fiume sarebbe uscito dagli argini,tutti a vedere il
fiume che effettivamente alle 17 
è uscito dal suo letto ma poiché
l'uomo qui ha costruito bene,
almeno penso,non ha fatto danni 
cose e persone.
Il fiume scorre di un colore nocciola,
le acque sono cariche di terriccio e subito 
la mente va alle immagini viste in TV nei 
mesi ed anni passati, con tutto quel fango 
che corre verso il mare e impossibile 
opporsi per cui se ti prende sei fregato 
ecco perchè è importante che l'uomo faccia 
le cose bene perchè una volta che la natura
segue il suo corso poi è difficile opporsi
bisogna pensarci prima,
ed intanto è arrivata la domenica basta
con i discorsi tetri e pesanti vi offro
un dolcino per coccolarci un pò. 

Biscotto con carrube e fragole
La carrube è il frutto dell'albero del carrubo
è ricca di calcio,ferro e fibre non contiene colesterolo nè caffeina,tritata diventa come
una farina che sostituisce il cacao io già l'ho usata i passato è ha dato ottimi  risultati
per 10 biscottoni ho usato
100 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
100 gr di farina autolievitante il Molino Chiavazza
1 uova
100 gr di zucchero semolato
130 gr di burro
2 carrube
oppure 40 gr di farina di carruba
io home made
come si prepara
impastate tutti gli ingredienti
formate una palla che  va messa a riposare 
nel frigo per 60 minuti 
nel frattempo si prepara la crema
3 tuorli
3 cucchiai di farina 00 il Molino Chiavazza
3 cucchiai di zucchero semolato
1/2 litro di latte
come si prepara la crema in una pentola mettete tuorli,zucchero e farina
mescolate
aggiungete il latte a filo
mescolate
sul fuoco a cuocere  mescolando sempre
fino ad avere una crema densa e corposa
lasciate raffreddare
per l'assemblaggio
alcune fragole
pezzi di cioccolato
io uovo di pasqua
assemblaggio
su un piattino da portata
posizionate un biscottone
sopra 3-4 ciuffi di crema e 
alternando 3-4 mezze fragole
altro biscottone appoggiato sopra
altri ciuffi di crema e mezze fragole
pezzi di cioccolata e zucchero a velo
buono, semplice e colorato.
Può essere un modo per riciclare
le uova di Pasqua se le avete 
ancora.
Buona Domenica  
partecipo al contest di
il Molino Chiavazza

42 commenti:

  1. belli, uso anch'io la farina di carruba mi piace molto!! ti rubo un biscotto, buona domenica! ^_^

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    1. fai pure, buona domenica a te,ci vediamo da te ho visto una nuova ricettina, a presto

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  2. Mai usato la farina di carrube Paola...nei sai una + del diavolo eh eh! La foto dice mangiami è perfetta comunque ^_^
    Buona domenica ciaoooo

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  3. Che splendida idea,e che bello!!!:-)
    Bravissima,un bacione cara

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  4. bellissimi! complimenti in bocca al lupo per il contest e buona domenica

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  5. Ciao Paoletta!
    bello questo biscotto, con la farina di carrube mi incuriosisce, sicuramente da provare!
    buon inizio settimana! a presto.

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  6. Un dessert davvero meraviglioso, complimenti e felice domenica <3

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  7. la tv ci ha fatto vedere delle immagini che mi hanno creato angoscia e preoccupazione per tutta quella zona, certo non si può dire che quest'inverno senza fine non sia stato piovoso! ma hai ragione consoliamoci con questo dolce bellissimo e goloso!
    baci
    Alice

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    1. grazie carissima per la tua presenza e dolcezza, un bacione ,felice serata

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  8. conosco molto bene quel discorso, quelle sensazioni, e, aggiungo, angoscia doto che ho subito l'alluvione 12 anni fa. Tremendo.
    allora parlando del dolce, che è meglio, ti dico che è una favola, non conosco il sapore del carrube, forse, ma dico forse l'ho assaggiato tanti anni fa e non lo ricordo, proverei volentieri il tuo dolcino!

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  9. Mamma mia, che meraviglia di presentazione!! Deve anche essere buonissimo!!

    Ciao e a presto, Monia.

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  10. Mai usate le carrube, da provare questi golosi biscotti, grazie Paola!!!

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  11. Grazie per la visita al mio blog.
    Buona giornata,
    Barbara

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    1. Grazie a te,ho visto che hai anche altri blog,sei una donna piena di risorse,complimenti

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  12. delizioso dolcino!!! per la tua domanda sugli elenchi, guarda quì http://blogetemplate.blogspot.it/2010/08/come-organizzare-i-post-per-categorie.html

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  13. Paola...mai usate le carrube!!Ho mangiato solo le caramelle di carruba...per il resto nisba.Mi hai aperto un universo.Il problema ora è trovarle!
    Suggerimenti?
    Un bacio
    Monica

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    1. io le ho trovate alla Coop ma un mese fa, ma si mantengono per tanto tempo le ho ancora,la farina di carrube già pronta quella la trovi tutto l'anno nei negozi specializzati,in quelli bio,se hai bisogno di altro fammi saper felicissima di poterti aiutare, felice serata

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  14. Paola, mi dispiace tantissimo per quello che sta succedendo... fiumi che straripano, alluvioni... è proprio vero che l'uomo deve fare le cose per bene perché la natura segue il suo corso, sempre... Questo dolce mi ispira tantissimo, deve essere delizioso e poi mi piace come l'hai presentato :) Complimenti, un forte abbraccio :** <3

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  15. Mai usate le carrube....mi hai fatto davvero incuriosire!! Se riesco a trovarle proverò a fare il tuo dolcetto che devo dire è davvero una meraviglia!! Bravissima cara ;-)

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  16. Un'amica mi ha parlato benissimo di questa carrube.. ma io ricordo tempo non mi era piaciuta.. Comunque quella prima foto attira..sembra goloso tutto l'assemblaggio.. baci e buona giornata :-)

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    1. io usato al posto del cacao non ho visto differenza,grazie della visita, un bacione e buon martedì

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  17. Mamma mia, questo dolce è proprio una supercoccola dove immergersi con un sorriso compiaciuto mentre fuori siamo in pieno autunno (almeno qui da me piovoso, umido e nebbioso!) Un bacio

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    1. Grazie anche se ti rispondo in ritardo ,è un piacere leggere le tue parole,un bacio a te

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  18. Un dolce che assaggerei volentieri.
    Buona giornata

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