venerdì 1 novembre 2013

torta novembrina


Iniziamo il  mese di novembre con questa
 morbida e leggera ciambella arricchita 
da riccioli di crema gianduia, adatta 
per la colazione come per la merenda. 
Questa ciambella morbida,leggera e golosa
 grazie all'olio e allo yogurt la dedico 
al Diario della mia cucina e a tutte Voi.
Buon Novembre. 

 cosa ci occorre
180 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
80 gr di olio extravergine di oliva
1/2 bustina di lievito
50 gr di cocco grattugiato
140 gr di zucchero
2 uova
30 gr di yogurt
per farcire
crema di nocciole
come si prepara
in una ciotola mescolate la farina,
il lievito, il cocco e lo zucchero
a parte mescolate le uova con lo yogurt
e l'olio
unite gli elementi secchi
mescolate
versate in una tortiera di 20 cm
di diametro imburrata
in forno a 180° per 40 minuti
una volta sfornata
lasciatela raffreddare qualche minuto
tagliatela a fette
e tra una fetta e l'altra inserite
qualche cucchiaino di nutella
volendo aggiungete zucchero a velo

qui da Claudia questa ricetta riprodotta e modificata
Partecipo al contest  con un filo di olio

40 commenti:

  1. Golosissimaaaaaaaa!!!! Poi con quella crema all'interno è irresistibile :-D
    In bocca al lupo x il conteste e felice we <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie crepi il lupo, buon w.e. a te

      Elimina
  2. O_O che golosa questa torta!! ciaooo

    RispondiElimina
  3. che delizia! soffice e perfetta per la colazione!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perfettissima,grazie a te e buona serata

      Elimina
  4. Paola per me novembre e' il mese più triste dell'anno ma con questa torta si comincia sicuramente in allegria!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ecco perchè l'ho preparata per dare un pò di gioia a me e a voi, felice serata

      Elimina
  5. Buona per domattina ne prendo quattro fette !!!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. serviti pure, un bacione e buona colazione

      Elimina
  6. Ciao Paola, piacere! Ti ringrazio innanzitutto per aver inserito il mio giveaway nella pagina dei contest ma purtroppo, nel caso ritenessi di partecipare tu stessa (era tua intenzione?), non posso ritenere il commento valido (dovresti nel caso tu intenda partecipare riscriverlo, raccontandoci la tua ricetta "per stare in famiglia", oltre che diventare fan su Facebook). Purtroppo così com'è lo devo cancellare perchè Pyrex non lo riterrebbe valido ai fini del sorteggio. Grazie!

    RispondiElimina
  7. Ha un aspetto troppo invitante, dalle foto si vede che è soffice come piace a me..inoltre è sicuramente buonissima...la vorrei assaggiare domani a colazione....
    grazie per la bellissima ricetta:)
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti accontenterei volentieri, è soffice, buona come piace anche a me, un bacio e buon w.e.

      Elimina
  8. perfetta per colazione, molto golosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. o si, golosa, morbida, da fare, buon w.e.

      Elimina
  9. Che bella presentazione!!!! Che bella foto!!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio dei complimenti e di essere passata, felice serata

      Elimina
  10. Risposte
    1. è golosissima, brava, gnam,gnam, un bacione

      Elimina
  11. Uh *_* pagherei per averne una fetta!! Fenomenale!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. adesso anche io, non c'è più i miei l'hanno divorato, adesso vederla mi viene voglia, morbida, golosa, un bacio e grazie di essere passata

      Elimina
  12. Grazie per aver partecipato ^_^ in bocca al lupo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. crepi, un bacio e felice giornata

      Elimina
  13. Morbida e leggera con yogurt e olio....Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  14. Risposte
    1. ti ringrazio, delicata come te, a presto

      Elimina
  15. Ho idea che sia sofficissima.. la salvo!!!!! smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è molto morbida e golosa ideale per questo periodo con un buon tè, buona giornata a te

      Elimina
  16. Che aspetto magnifico,e poi con il cocco nell'impasto, è una vera tentazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione sicuramente la rifarò presto,buona giornata

      Elimina
  17. Deve essere buonissima, morbida e soffice, un ottimo modo per cominciare questo nuovo mese! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si ci voleva, una morbida torta, un bacio a te

      Elimina
  18. Ha un ottimo aspetto...la provo al più presto...ciaooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie della fiducia, fammi sapere, un bacione

      Elimina
  19. Ciao Paola!
    Eccomi da te :) adoro questo tipo di dolci...i dolci semplici, le crostate, le ciambelle...che sanno di casa. E poi cocco e cioccolato è sempre un'ottima accoppiata! A presto

    Silvia (http://lacucinadellestreghe.blogspot.it)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie di essere passata, buona serata

      Elimina
  20. Ciao Paola!!!! ho usato la tua ricetta per creare una torta di mele.. se ti va ..passa a vederla.. smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la passo subito a vedere e la linko a questo post, grazie

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...