dal blog "la cultura del frumento" ho preso
questa ricetta che loro consigliano per il
mese di ottobre, buonissimi questi biscotti
che sanno di antico, rustici con la farina
gialla e tanto burro, golosi e friabili,
da ciucciare nel tè o caffè, vi lascio
la ricetta:
150 gr di farina di polenta fioretto
il Molino Chiavazza
300 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
300 gr di burro a pomata
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero
vediamo come si preparano
mescolate le farine, il lievito e lo zucchero
unite burro e uova
mescolate con una frusta fino ad avere
una morbida crema
ho spalmato una striscia di crema gianduia
all'interno del sac a poche,perciò si vedono
quelle stiatura marrone chiaro,
inserite la crema in una sac a poche
usate una bocchetta a stella
formate su un foglio di carta forno
dei cerchi che chiuderete alle estremità
in forno a 180° per 20 minuti
io ho infornato 3 teglie
gli ultimi biscotti li ho sparati con la spara biscotti, sono venuti 18 grandi biscotti più quelli piccoli.
Ottimi , rustici, si conservano in una scatola
di latta per diversi giorni.
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Deliziose!!!
RispondiEliminaconfermo, non le conoscevo e sono piaciute a tutti
Eliminadavvero buonissime!!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
molto buone da rifare assolutamente, un abcio
Eliminasono buonissimi questi biscottini, ne prendo qualcuno :-P
RispondiEliminaa presto.
prego, fai pure purtroppo solo virtualmente, un bacio
Eliminaho provato a farli tante volte, ma nel forno si sono allargati tutti.....peccato!!
EliminaChe belli complimenti , credo che la scatola non serva e chi li conserva a casa mia li divorerebbero in un baleno , grazie per la ricetta !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
iinfatti a casa mia niente scatola, non ho fatto in tempo a chiuderla che erano già finiti, io ho partecipato, un bacione
EliminaImmagino come si sciolgano in bocca..uhmuhmuhm ho già l'acquolina!
RispondiEliminaBravissima anche x la forma perfetta :-D
la zia Consu
grazie zia Consu alla prossimae, felice serata
EliminaCiao Paola, come stai? :) Finalmente riesco a passare, sono giorni un pochino caotici... Questi biscotti devono essere deliziosi, bravissima! Un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminagrazie anche a te felice serata e doppio bacio
Eliminaadoro questi biscotti, brava Paola!!!!
RispondiEliminacondivido, sono buonissimi, un bacio
EliminaBuonissimi i tuoi biscotti, complimenti Paola, l'aspetto è troppo invitante, sicuramente sono buonissimi:)
RispondiEliminaun bacione e grazie per la ricetta!!!
Rosy
grazie a te di essere passata, un bacio e felice serata
Eliminaho sempre voluto provare questo dolcetti col mais..ma non l'ho ancora fatti..e li compro gia pronti..mi devo decidere..ho anche la farina ..argh..
RispondiEliminasono semplici da fare e molto buoni, prova e fammi sapere
EliminaPaola hanno un aspetto delizioso e il nome è proprio curioso :-) Bacioni
RispondiEliminasi è vero,meliga riferito al burro di malga del Trentino
EliminaCiao Cara,
RispondiEliminason favolose le tue paste di meliga..le conosco molto bene..slurp.. :PP
Un bacione e buone feste
buone vero
EliminaNon li ho mai fatti questi biscottini ma amo moltissimo mescolare la farina fioretto quindi....dovrò farli al più presto^_^!Grazie Paola buon pomeriggio!!!!
RispondiEliminagrazie a te,felice serata,un bacione
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