mercoledì 30 ottobre 2013

paste di meliga























dal blog "la cultura del frumento" ho preso
 questa ricetta che loro consigliano per il
 mese di ottobre, buonissimi questi biscotti
 che sanno di antico, rustici con la farina
 gialla e tanto burro, golosi e friabili, 
da ciucciare nel tè o caffè, vi lascio 
la ricetta:

150 gr di farina di polenta fioretto
 il Molino Chiavazza
300 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
300 gr di burro a pomata
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero

vediamo come si preparano

mescolate le farine, il lievito e lo zucchero
unite burro e uova
mescolate con una frusta fino ad avere
una morbida crema
ho spalmato una striscia di crema gianduia
all'interno del sac a poche,perciò si vedono
 quelle stiatura marrone chiaro,
inserite la crema in una sac a poche
usate una bocchetta a stella
formate su un foglio di carta forno
dei cerchi che chiuderete alle estremità
in forno a 180° per 20 minuti
io ho infornato 3 teglie
gli ultimi biscotti li ho sparati con la spara
 biscotti, sono venuti 18 grandi biscotti più quelli piccoli.
Ottimi , rustici, si conservano in una scatola
 di latta per diversi giorni.




25 commenti:

  1. Risposte
    1. confermo, non le conoscevo e sono piaciute a tutti

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  2. Risposte
    1. molto buone da rifare assolutamente, un abcio

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  3. sono buonissimi questi biscottini, ne prendo qualcuno :-P
    a presto.

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    1. prego, fai pure purtroppo solo virtualmente, un bacio

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    2. ho provato a farli tante volte, ma nel forno si sono allargati tutti.....peccato!!

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  4. Che belli complimenti , credo che la scatola non serva e chi li conserva a casa mia li divorerebbero in un baleno , grazie per la ricetta !!!!!!
    Un abbraccio :-)))

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    1. iinfatti a casa mia niente scatola, non ho fatto in tempo a chiuderla che erano già finiti, io ho partecipato, un bacione

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  5. Immagino come si sciolgano in bocca..uhmuhmuhm ho già l'acquolina!
    Bravissima anche x la forma perfetta :-D
    la zia Consu

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    1. grazie zia Consu alla prossimae, felice serata

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  6. Ciao Paola, come stai? :) Finalmente riesco a passare, sono giorni un pochino caotici... Questi biscotti devono essere deliziosi, bravissima! Un abbraccio e buona serata :**

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    1. grazie anche a te felice serata e doppio bacio

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  7. adoro questi biscotti, brava Paola!!!!

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    1. condivido, sono buonissimi, un bacio

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  8. Buonissimi i tuoi biscotti, complimenti Paola, l'aspetto è troppo invitante, sicuramente sono buonissimi:)
    un bacione e grazie per la ricetta!!!
    Rosy

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    1. grazie a te di essere passata, un bacio e felice serata

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  9. ho sempre voluto provare questo dolcetti col mais..ma non l'ho ancora fatti..e li compro gia pronti..mi devo decidere..ho anche la farina ..argh..

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    1. sono semplici da fare e molto buoni, prova e fammi sapere

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  10. Paola hanno un aspetto delizioso e il nome è proprio curioso :-) Bacioni

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    1. si è vero,meliga riferito al burro di malga del Trentino

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  11. Ciao Cara,
    son favolose le tue paste di meliga..le conosco molto bene..slurp.. :PP
    Un bacione e buone feste

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  12. Non li ho mai fatti questi biscottini ma amo moltissimo mescolare la farina fioretto quindi....dovrò farli al più presto^_^!Grazie Paola buon pomeriggio!!!!

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    1. grazie a te,felice serata,un bacione

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