venerdì 18 aprile 2014

strudel con farina multicereali del Molino Grassi ripieno di verdure


partecipo al contest con questa seconda
ricetta questa volta ho usato il secondo 
pacco di farina gentilmente donatomi ,la 
farina  multicereali del Molino Grassi
composta da farina 0 di grano tenero Manitoba
biologico e farina integrale di segale,
farina integrale di orzo biologico,farina 
integrale di segale biologico e farina 
integrale di avena biologico,alti valori 
nutrizionali,dona un  profumo particolare 
ai prodotti finali;
per questa pasta ho utilizzato una tecnica
diversa che già avevo utilizzato in passato
per un dolce,ma non ancora postato perchè 
non trovavo più le foto,la tecnica prevede
l'utilizzo di una ciotola ermetica dove una
volta messi gli ingredienti si chiude e si 
mescola e come per magia si forma un impasto
omogeneo.La tecnica l'ho presa da una rivista
piccola e quasi insignificante che ha dato 
ottimi risultati ,quello che è venuto fuori
dopo i movimenti è stato questo impasto 
qui,foto sotto

ingredienti per la pasta 
300 gr di farina multicereali qb Molino Grassi

100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 cucchiaino e mezzo di lievito 
per torte salate
1 cucchiaino(10 gr) di sale
per il ripieno
3 zucchine
1 melanzana
1 mozzarella
olio
sale
passata di pomodoro
maggiorana
timo
semi di zucca
preparate il ripieno

tagliate a  quadrotti le melanzane 
e le zucchine
in una padella mettete le verdure ,olio e
passata di pomodoro q.b.e  le spezie
fate cuocere girando spesso

preparare la pasta
la preparazione è diversa dal solito
in una ciotola  che ha una chiusura
ermetica inserite la farina, l'olio
l'acqua,il sale e il lievito
chiudete con il coperchio
iniziate a muovere la ciotola con le due
mani verso destra poi verso sinistra,su 
e giù fino ad ottenere un impasto omogeneo
che stenderete sulla spianatoia con il
mattarello,sulla pasta appoggiate le verdure
e aggiungete la mozzarella a cubotti
arrotolate mettete sulla carta forno
io quella riciclabile
sopra lo strudel aggiungete i semi di zucca
in forno a 200° per 35 minuti circa










Note: buonissima,quando l'ho messa fuori dal
 forno si sentiva odore di pizza con il 
pomodoro la pasta è bella consistente in 
bocca ma leggera ,ha un sapore e soprattutto 
un odore particolare e diverso dal solito

partecipo al contest di Molino Grassi
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-qb-il-
contest-di-molino-grassi/

36 commenti:

  1. Gli strudel salati sono una deliziosa variante delle torte, e questo sembra buonissimo! Poco tempo fa grazie all'MTC ho scoperto che sono fantastici anche quelli bolliti, ma devo dire che questo cotto in forno è realmente invitante... mi sembra quasi di sentire il profumino di pizza al pomodoro arrivare fino qui...
    Un abbraccio, ciao!

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    1. grazie carissima della tua presenza costante oserei direi, un abcione

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  2. L'aspetto è delizioso, scommetto anche il sapore :)
    Un bacione :)

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    1. è piaciuto ed anche grazie alla farina che dà un sapore particolare,un bacio a te

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  3. Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    baci
    Alice

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    1. grazie carissima che sia come tu auspichi,anche ate ovviamente ogni bene,baci

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  4. ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissimo..adoro tutte le sfiziosità salate e questa mi mancava:))
    un bacione e tanti auguri per una felice e serena Pasqua a a te e e famiglia:)
    Rosy

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    1. buono da poter preparare anche per il pic-nic di pasquetta,ovviamente la farina fa la differenza,auguri,Buona Pasqua a te e ad i tuoi

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  5. Che golosissima idea..ottima anche x il picnic di Pasquetta ^_^
    Se non riesco a passare prima ti faccio i miei + sinceri auguri di felice Pasqua <3

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  6. Che buono!!!! è golosissimo!!!! farina multicereali e verdure una combinazione irresistibile!!!! Complimenti!!!!
    Auguri di una serena Pasqua
    A presto ....

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    1. Si molto buono questo strudel,grazie e Buona Pasqia di gioia e serenità

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  7. Risposte
    1. Buomissimo,molto particolare la farina ha emanato un profumino niente male, Buona Pasqua

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  8. Ciao, Paola! Grazie di avermi dato l'opportunità di conoscerti. Mi hai già conquistata con questo strudel meraviglioso! Sei bravissima.
    Un caro saluto e ancora Buona Pasqua!
    A presto!
    MG

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  9. Grazie a te con il tuo fantastico blog,complimenti Buona Pasqua

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  10. uno strudel che mi ha colpita e affondata! Deve essere squisito...
    Buona Pasqua

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    1. Dopo essere stata affondata tante volte da e al mena per me,un bacione e auguri di una serena e felice Pasqua

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  11. Bravissima Paola, lo adoro così verduroso!!!!! Auguri di buona Pasqua, ti abbraccio!!!

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  12. Grazie carissima,Buona Pasqua anche a te e a tutti on famiglia

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  13. Deve essere ottimo questo strudel, Paola, mi piace tantissimo! Complimenti e ancora auguri, felice Pasquetta! :) <3

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  14. Grazie Paola, lo strudel salato è sempre un'ottima idea e poi, se il bel tempo si decide ad arrivare, è l'ideale da portarsi dietro in qualche scampagnata ;)

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    1. Fra qualche giorno abbiamo altre pause se il tempo ci viene incontro ci sono diverse opportunità per uscire,felice serats

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  15. Mmmm..delizioso!!!!!!!!! :P
    Un bacio Paola,felice Pasquetta a presto

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  16. il a l'air délicieux j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  17. Bello questo strudel salato, saporito sicuramente ! complimenti per il blog !!! ciao !

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  18. Paola che bello questo modo di impastare, proverò di sicuro e goloso questo strudel salato, mi piace molto! Un bacione

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    1. un modo particolare e simpatico io lo voglio riprovare,felice sera

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