venerdì 18 aprile 2014
strudel con farina multicereali del Molino Grassi ripieno di verdure
partecipo al contest con questa seconda
ricetta questa volta ho usato il secondo
pacco di farina gentilmente donatomi ,la
farina multicereali del Molino Grassi
composta da farina 0 di grano tenero Manitoba
biologico e farina integrale di segale,
farina integrale di orzo biologico,farina
integrale di segale biologico e farina
integrale di avena biologico,alti valori
nutrizionali,dona un profumo particolare
ai prodotti finali;
per questa pasta ho utilizzato una tecnica
diversa che già avevo utilizzato in passato
per un dolce,ma non ancora postato perchè
non trovavo più le foto,la tecnica prevede
l'utilizzo di una ciotola ermetica dove una
volta messi gli ingredienti si chiude e si
mescola e come per magia si forma un impasto
omogeneo.La tecnica l'ho presa da una rivista
piccola e quasi insignificante che ha dato
ottimi risultati ,quello che è venuto fuori
dopo i movimenti è stato questo impasto
qui,foto sotto
ingredienti per la pasta
300 gr di farina multicereali qb Molino Grassi
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 cucchiaino e mezzo di lievito
per torte salate
1 cucchiaino(10 gr) di sale
per il ripieno
3 zucchine
1 melanzana
1 mozzarella
olio
sale
passata di pomodoro
maggiorana
timo
semi di zucca
preparate il ripieno
tagliate a quadrotti le melanzane
e le zucchine
in una padella mettete le verdure ,olio e
passata di pomodoro q.b.e le spezie
fate cuocere girando spesso
preparare la pasta
la preparazione è diversa dal solito
in una ciotola che ha una chiusura
ermetica inserite la farina, l'olio
l'acqua,il sale e il lievito
chiudete con il coperchio
iniziate a muovere la ciotola con le due
mani verso destra poi verso sinistra,su
e giù fino ad ottenere un impasto omogeneo
che stenderete sulla spianatoia con il
mattarello,sulla pasta appoggiate le verdure
e aggiungete la mozzarella a cubotti
arrotolate mettete sulla carta forno
io quella riciclabile
sopra lo strudel aggiungete i semi di zucca
in forno a 200° per 35 minuti circa
Note: buonissima,quando l'ho messa fuori dal
forno si sentiva odore di pizza con il
pomodoro la pasta è bella consistente in
bocca ma leggera ,ha un sapore e soprattutto
un odore particolare e diverso dal solito
partecipo al contest di Molino Grassi
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-qb-il-
contest-di-molino-grassi/
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Gli strudel salati sono una deliziosa variante delle torte, e questo sembra buonissimo! Poco tempo fa grazie all'MTC ho scoperto che sono fantastici anche quelli bolliti, ma devo dire che questo cotto in forno è realmente invitante... mi sembra quasi di sentire il profumino di pizza al pomodoro arrivare fino qui...
RispondiEliminaUn abbraccio, ciao!
grazie carissima della tua presenza costante oserei direi, un abcione
Eliminasembra ottimo!
RispondiEliminaè piaciuto a tutti
EliminaL'aspetto è delizioso, scommetto anche il sapore :)
RispondiEliminaUn bacione :)
è piaciuto ed anche grazie alla farina che dà un sapore particolare,un bacio a te
EliminaTantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie carissima che sia come tu auspichi,anche ate ovviamente ogni bene,baci
Eliminaha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissimo..adoro tutte le sfiziosità salate e questa mi mancava:))
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri per una felice e serena Pasqua a a te e e famiglia:)
Rosy
buono da poter preparare anche per il pic-nic di pasquetta,ovviamente la farina fa la differenza,auguri,Buona Pasqua a te e ad i tuoi
EliminaChe golosissima idea..ottima anche x il picnic di Pasquetta ^_^
RispondiEliminaSe non riesco a passare prima ti faccio i miei + sinceri auguri di felice Pasqua <3
grazie, carissima Buona Pasqua anche a te,baci
EliminaChe buono!!!! è golosissimo!!!! farina multicereali e verdure una combinazione irresistibile!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaAuguri di una serena Pasqua
A presto ....
Si molto buono questo strudel,grazie e Buona Pasqia di gioia e serenità
Eliminadev'essere ottimo!!! Buona Pasqua :D
RispondiEliminaBuomissimo,molto particolare la farina ha emanato un profumino niente male, Buona Pasqua
EliminaCiao, Paola! Grazie di avermi dato l'opportunità di conoscerti. Mi hai già conquistata con questo strudel meraviglioso! Sei bravissima.
RispondiEliminaUn caro saluto e ancora Buona Pasqua!
A presto!
MG
Grazie a te con il tuo fantastico blog,complimenti Buona Pasqua
RispondiEliminauno strudel che mi ha colpita e affondata! Deve essere squisito...
RispondiEliminaBuona Pasqua
Dopo essere stata affondata tante volte da e al mena per me,un bacione e auguri di una serena e felice Pasqua
EliminaBravissima Paola, lo adoro così verduroso!!!!! Auguri di buona Pasqua, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie carissima,Buona Pasqua anche a te e a tutti on famiglia
RispondiEliminaDeve essere ottimo questo strudel, Paola, mi piace tantissimo! Complimenti e ancora auguri, felice Pasquetta! :) <3
RispondiEliminaGrazie carissime,buona pasquetta anche a te,un bacione
EliminaGrazie Paola, lo strudel salato è sempre un'ottima idea e poi, se il bel tempo si decide ad arrivare, è l'ideale da portarsi dietro in qualche scampagnata ;)
RispondiEliminaFra qualche giorno abbiamo altre pause se il tempo ci viene incontro ci sono diverse opportunità per uscire,felice serats
EliminaMmmm..delizioso!!!!!!!!! :P
RispondiEliminaUn bacio Paola,felice Pasquetta a presto
Grazie carissima felice serata
Eliminail a l'air délicieux j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Grazie carissima,buona ripresa
EliminaNon conosco questa farina, da provare! :)
RispondiEliminadiversa da tutte quelle provate finora,baci
EliminaBello questo strudel salato, saporito sicuramente ! complimenti per il blog !!! ciao !
RispondiEliminagrazie carissima vengo a visitare il tuo, a presto
EliminaPaola che bello questo modo di impastare, proverò di sicuro e goloso questo strudel salato, mi piace molto! Un bacione
RispondiEliminaun modo particolare e simpatico io lo voglio riprovare,felice sera
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