Con questa ricetta partecipo al contest
quanti modi di fare e rifare...il Tiramisù
dolce adatto ad ogni momento della giornata
e dell'anno anche alla festa dell'Epifania.
Buona Epifania a tutti grandi e piccoli
consolatevi perchè da domani riprende anche
la scuola e quale miglior consolazione
di qualche cucchiaio di dolce al caffè
appunto il Tiramisù a cui ho apportato delle
modifiche
vediamo cosa ci occorre
1 pacco di savoiardi
1 caffettiera di caffè
250 gr di mascarpone
1 confezione di panna
3 cucchiai di zucchero semolato
cacao
come si prepara
per prima cosa prepariamo il caffè
versiamolo in un piatto ed aggiungiamo
una tazzina di acqua
montiamo la panna
mescoliamo mascarpone, panna e zucchero
fino ad avere un composto omogeneo
se lo preferite più dolce aggiungete un altro
cucchiaio di zucchero
una volta pronta
mettete la crema in un sac a poche
prendete una pirofila da portata
bagnate i savoiardi
e coprite tutta la base della pirofila
cercando di coprire tutti i savoiardi premete
ciuffi di crema
bagnate gli altri savoiardi
e fate un secondo strato
un altro strato di ciuffi di crema
ed un ultimo strato di savoiardi bagnati
per completare su una metà della pirofila
ciuffi di crema
sull'altra metà uno strato di crema livellato
e poi spolverizzate cacao
in frigo per qualche ora
io tutta la notte
servite
BUONISSIMO E BUONA EPIFANIA
Cara Paola,
RispondiEliminanel ringraziarti tantissimo per questa golosissima versione del tiramisù, la Cuochina, Anna e Ornella ti augurano un fantastico 2014!! Che porti serenità, salute e ci ritrovi sempre insieme a preparare deliziose leccornie nella grande, allegra cucina sempre aperta di quanti modi di fare e rifare! Il prossimo appuntamento, il 6 di febbraio, sarà con Tucèn ed fa’sol e ov di Marika!
A presto un abbraccio
grazie vado a vedere in cosa consiste, buon 2014 e buon epifania
EliminaIl tiramisù è il classico dessert per eccelenza che non stanca mai, piace a tutti ed è perfetto per qualsiasi occasione!
RispondiEliminaAnch'io l'ho provato con la panna ed è eccellente! Buona Epifania!
anche per evitare le uova crude, buon epifania a te
Eliminabellissima preparazione ....doppia con cacao e ciuffetti per chi non lo ama....
RispondiEliminamipiace buon anno francesca
grazie cara, buon anno e buon epifania
EliminaChe bella la tua presentazione , io non sono stata capace di fare i ciuffetti haime !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
come no, sono semplici con un sac a poche e la bocchetta a stella,forse devi rendere l'impasto un pò più sodo semmai lascialo in frigo fino al momento di posizionarlo, buona epifania
EliminaChe bello! :-) Complimenti!!!
RispondiEliminaMolto elegante il tuo tiramisù, buona epifania e bacioni
RispondiEliminati ringrazio, buona serata a te
EliminaGolosissssimo!!!!:PPP
RispondiEliminaBravissima cara,baciiii
come sei dolce carissima, un bacione
Eliminaabbiamo fatto gli stessi ciuffetti...un caro saluto e buon 2014
RispondiEliminabelli vero, un bacio e buon 2014 anche a te
Eliminasplendida versione, buona Epifania e a rileggerci presto!
RispondiEliminaalla prossima, intanto felice serata
Eliminache bella presentazione e che golosità. Buon anno a te
RispondiEliminaInteressante e buona anche la tua versione senza uova, alla prossima!
RispondiEliminagrazie alla prossima,buona settimana
Eliminati ringrazio, vedo che ti ha colpito(battutina,un pò cretina),grazie e buona settimana
RispondiEliminaInteressante anche per me il tuo senza uova. Mi piace molto anche la presentazione.
RispondiEliminagrazie carissima, felice settimana
Eliminabellissimo con doppio decoro e senza uova... complimenti!
RispondiEliminaLo adoro in tutte le versioni bravissima !!!
RispondiEliminapenso che sia il dolce...più amato dagli italiani e non solo,buona giornata
EliminaE' bellissimo! Quindi niente uova! MMMM!! GOLOSO! Al mio ragazzo ha attirato subito la foto .. questo metà liscio e metà ciuffoso lo ha colpito subito! Complimenti! Grazie per aver partecipato! :*
RispondiEliminagrazie a te ed al tuo ragazzo, complimenti per la scelta,scherzo, buona giornata
Eliminadeve essere buonissimo!! :P
RispondiEliminagrazie,un bacione
Eliminaciao Paola,
RispondiEliminama che meraviglia il tuo bi-tiramisù
versione chic e versione rock...senza uova!!
Complimentoni e buon anno!
dalle 4 apine
grazie carissime, buona giornata
EliminaBella anche la tua versione!!! E' senza uova!!! brava!!!
RispondiEliminaCiao Dany :-)
grazie carissima, buona serata
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