lunedì 6 gennaio 2014

tiramisù.....quanti modi di dire e di rifare

        Con questa ricetta partecipo al contest
  quanti modi di fare e rifare...il Tiramisù


 dolce adatto ad ogni momento della giornata
 e dell'anno  anche alla festa dell'Epifania.
 Buona Epifania a tutti grandi e piccoli
 consolatevi perchè da domani riprende anche
 la scuola e quale miglior consolazione
 di qualche cucchiaio di dolce al caffè 
 appunto il Tiramisù a cui ho apportato delle
 modifiche
vediamo cosa ci occorre
1 pacco di savoiardi
1 caffettiera di caffè 
250 gr di mascarpone
1 confezione di panna
3 cucchiai di zucchero semolato
cacao
come si prepara
per prima cosa prepariamo il caffè
versiamolo in un piatto ed aggiungiamo
una tazzina di acqua
montiamo la panna
mescoliamo mascarpone, panna e zucchero
fino ad avere un composto omogeneo
se lo preferite più dolce aggiungete un altro
cucchiaio di zucchero 
una volta pronta 
mettete la crema in un sac a poche
prendete una pirofila da portata
bagnate i savoiardi 
e coprite tutta la base della pirofila
cercando di coprire tutti i savoiardi premete
ciuffi di crema
bagnate gli altri savoiardi 
e fate un secondo strato
un altro strato di ciuffi di crema
ed un ultimo strato di savoiardi bagnati
per completare su una metà della pirofila
ciuffi di crema
sull'altra metà uno strato di crema livellato
e poi spolverizzate cacao
in frigo per qualche ora
io tutta la notte
servite
BUONISSIMO E BUONA EPIFANI
A

34 commenti:

  1. Cara Paola,
    nel ringraziarti tantissimo per questa golosissima versione del tiramisù, la Cuochina, Anna e Ornella ti augurano un fantastico 2014!! Che porti serenità, salute e ci ritrovi sempre insieme a preparare deliziose leccornie nella grande, allegra cucina sempre aperta di quanti modi di fare e rifare! Il prossimo appuntamento, il 6 di febbraio, sarà con Tucèn ed fa’sol e ov di Marika!
    A presto un abbraccio

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    1. grazie vado a vedere in cosa consiste, buon 2014 e buon epifania

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  2. Il tiramisù è il classico dessert per eccelenza che non stanca mai, piace a tutti ed è perfetto per qualsiasi occasione!
    Anch'io l'ho provato con la panna ed è eccellente! Buona Epifania!

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  3. bellissima preparazione ....doppia con cacao e ciuffetti per chi non lo ama....
    mipiace buon anno francesca

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  4. Che bella la tua presentazione , io non sono stata capace di fare i ciuffetti haime !!!!!!
    Un abbraccio :-)))

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    1. come no, sono semplici con un sac a poche e la bocchetta a stella,forse devi rendere l'impasto un pò più sodo semmai lascialo in frigo fino al momento di posizionarlo, buona epifania

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  5. Molto elegante il tuo tiramisù, buona epifania e bacioni

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  6. Golosissssimo!!!!:PPP
    Bravissima cara,baciiii

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  7. abbiamo fatto gli stessi ciuffetti...un caro saluto e buon 2014

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  8. splendida versione, buona Epifania e a rileggerci presto!

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  9. che bella presentazione e che golosità. Buon anno a te

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  10. Interessante e buona anche la tua versione senza uova, alla prossima!

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  11. ti ringrazio, vedo che ti ha colpito(battutina,un pò cretina),grazie e buona settimana

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  12. Interessante anche per me il tuo senza uova. Mi piace molto anche la presentazione.

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  13. bellissimo con doppio decoro e senza uova... complimenti!

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  14. Lo adoro in tutte le versioni bravissima !!!

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    1. penso che sia il dolce...più amato dagli italiani e non solo,buona giornata

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  15. E' bellissimo! Quindi niente uova! MMMM!! GOLOSO! Al mio ragazzo ha attirato subito la foto .. questo metà liscio e metà ciuffoso lo ha colpito subito! Complimenti! Grazie per aver partecipato! :*

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    1. grazie a te ed al tuo ragazzo, complimenti per la scelta,scherzo, buona giornata

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  16. ciao Paola,
    ma che meraviglia il tuo bi-tiramisù
    versione chic e versione rock...senza uova!!
    Complimentoni e buon anno!
    dalle 4 apine

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  17. Bella anche la tua versione!!! E' senza uova!!! brava!!!
    Ciao Dany :-)

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