nuovo appuntamento con la rubrica idea menù con erbe aromatiche
ed io con il dolce ho pensato ad una doppia versione
in realtà non cambia nulla
e solo un profumo ed un sapore diverso
entrambe super buone
la kladdakaka è un dolce di origine svedese
il nome tradotto significa torta appiccicosa
perchè è quel tipo di torta che internamente rimane morbida
è di una bontà unica
io l'ho fatta già tre volte
ho diviso l'impasto in due ciotole e poi versato in due teglie da 22 cm
è una cake al cioccolato a con il cacao
è una cake tipo brownie senza lievito
con burro, farina, zucchero, uova e aroma
dal 2008 il 7 novembre in Svezia si festeggia la giornata della kladdkaka
il cake viene cotto in forno a 175° per 15 minuti
così il bordo si indurisce e al centro rimane morbido
8-10 persone
15 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
due teglie quadrate di 22 cm di lato
oppure con un solo aroma una teglia di c 30 X 35
vediamo la lista della spesa
4 uova
400 gr di zucchero semolato
io ne ho messo 300 gr
300 gr di farina 00
6 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di cuore di basilico liquido
2 cucchiaini di cardamomo in polvere
200 gr di burro
per decorazione
zucchero a velo
come si prepara
accendete il forno a 175°
in una ciotola mettete il burro e lasciatelo nel forno per due minuti
in una ciotola montate le uova e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
sulle uovo aggiungete la farina e il cacao setacciati
mescolate
aggiungete il burro e mescolate
dividete il composto in due ciotole
ad una aggiungete il cuore di basilico
e all'altra il cardamomo
foderate con carta forno due teglie diverse
oppure una teglia alla volta e l'altro impasto nel frigo
versate l'impasto in forno a 175° per 15 minuti
scaduto il tempo con uno stuzzicadenti provate la cottura
al centro più crudo, ai lati più cotto
togliete dal forno e dalle teglie
spolverizzate di zucchero a velo
tagliate a quadrotti e servite
ora vediamo il resto del menù erbe aromatiche
Antipasto Linda Camembert al forno
Primo Carla spaghetti di verdure con pesto di maggiorana
Secondo Laura Coniglio con olive nere e erbe aromatiche
che meraviglia, chissà che buona😋😋
RispondiEliminabuona si, tanto. Grazie per essere passata, un bacione
EliminaDa provare sia con il basilico che con il cardamomo che amo molto!!!
RispondiEliminaBaci
si condivido ,entrambe buone, e perchè no, anche qualche altro aroma, un bacio a te
EliminaChe meraviglia questa torta. Il cardamomo lo adoro e mi stuzzica l'idea dell'aggiunta del basilico. Bravissima!
RispondiEliminagrazie carissima, ti abbraccio
Eliminanon la conoscevo! è davvero da provare!
RispondiEliminasi io l'ho fatta e rifatta e finisce subito, un bacio
EliminaMi sembra un dolce da mangiare fino allo sfinimento con quel cuore morbido e profumato! Grazie per la ricetta Paola, un abbraccio :)
RispondiEliminaa casa mia è successo proprio come dici tu, un bacio a te
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