La torta a cuore con le mele e salsa mou


 
buonasera, oggi si festeggia la festa degli innamorati
avete già preparato un dolce cuore da mangiare tutto per la vostra metà
se no ecco potete preparare questo cuore pieno di mele e ricoperto di salsa mou e cuoricini
se invece già fatto tutto
perchè non preparargli un dolce per la colazione del lunedì 
così da prolungare i festeggiamenti 
in questa morbida torta ho aggiunto una stecca di morbido torrone bianco alle mandorle
potete sostituirlo con 100 gr di zucchero e 250 gr di miele
io vi passo la lista della spesa
3 uova
4 mele
250 ml di latte
350 gr di farina
50 l di olio
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di miele
 200 gr di torrone morbido 
1 bustina di lievito per dolci
per la salsa mou
200 gr di zucchero
200 l di panna
per decorare
cuoricini colorati
come si prepara
per la salsa mou o caramello
in una padella antiaderente lasciate sciogliere lo zucchero
deve diventare liquido e iniziare a sobbollire
inizia a cuocer e a diventare più scuro
attenzione che si brucia
aggiungere quando è ambrato
la panna
fate attenzione che  fuoriesce tutto e vi scottate
io ho tolto la padella dal fuoco per un attimo e ho aggiunto la panna a filo
mescolate e tenete da parte
per la torta
in una ciotola spezzettate il torrone cercando di togliere tutta l'ostia
mettetelo nel forno per 10 minuti a sciogliere
in un'altra ciotola più grande montate le uova con il miele e lo zucchero
aggiungete  l'olio, il latte  e la farina mescolata con il lievito
aggiungete le mele a pezzi e il torrone sciolto con i pezzi di mandorle
versate in uno stampo a cuore
in forno a 180° per 50-60 minuti
lasciate  raffreddare
togliete dalla forma
versate la salsa mou e i cuoricini

Commenti

  1. Che bella questa torta....
    E hai pure riciclato del torrone, un riciclo golosissimo ^_^
    Un bacio

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  2. molto golosa Paola.. e anche se San Valentino è passato nulla vieta di prepararla.. mi salvo la ricetta!

    RispondiElimina

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