domenica 14 febbraio 2021

La torta a cuore con le mele e salsa mou

 buonasera, oggi si festeggia la festa degli innamorati
avete già preparato un dolce cuore da mangiare tutto per la vostra metà
 potete preparare questo 
cuore pieno di mele e ricoperto di salsa mou e cuoricini
se invece già fatto tutto
perchè non preparargli un dolce per la colazione del lunedì 
così da prolungare i festeggiamenti 
in questa morbida torta ho aggiunto una stecca di morbido torrone bianco alle mandorle
potete sostituirlo con 100 gr di zucchero e 250 gr di miele
io vi passo la lista della spesa
3 uova
4 mele
250 ml di latte
350 gr di farina
50 l di olio
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di miele
 200 gr di torrone morbido 
1 bustina di lievito per dolci
per la salsa mou
200 gr di zucchero
200 l di panna
per decorare
cuoricini colorati
come si prepara
per la salsa mou o caramello
in una padella antiaderente lasciate sciogliere lo zucchero
deve diventare liquido e iniziare a sobbollire
inizia a cuocer e a diventare più scuro
attenzione che si brucia
aggiungere quando è ambrato
la panna
fate attenzione che  fuoriesce tutto e vi scottate
io ho tolto la padella dal fuoco per un attimo e ho aggiunto la panna a filo
mescolate e tenete da parte
per la torta
in una ciotola spezzettate il torrone cercando di togliere tutta l'ostia
mettetelo nel forno per 10 minuti a sciogliere
in un'altra ciotola più grande montate le uova con il miele e lo zucchero
aggiungete  l'olio, il latte  e la farina mescolata con il lievito
aggiungete le mele a pezzi e il torrone sciolto con i pezzi di mandorle
versate in uno stampo a cuore
in forno a 180° per 50-60 minuti
lasciate  raffreddare
togliete dalla forma
versate la salsa mou e i cuoricini

4 commenti:

  1. Che bella questa torta....
    E hai pure riciclato del torrone, un riciclo golosissimo ^_^
    Un bacio

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  2. molto golosa Paola.. e anche se San Valentino è passato nulla vieta di prepararla.. mi salvo la ricetta!

    RispondiElimina

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