Ho utilizzato un impasto nuovo e diverso
dal solito
avevo voglia di un lievitato dolce ma non
troppo, volevo provare a farlo con le patate
ma senza zucchero,poi in dispensa ho trovato
una busta di fiocchi di patate comprato
proprio per fare un impasto e non ancora
utilizzato ecco questa è l'occasione giusta
ho usato due forme e due diversi ripieni
entrambi buoni e golosi:
il ripieno di marmellata è risultato più
appiccicoso e le brioche sono più grandi
il ripieno di nutella è più bruciacchiato
ma molto buono
vediamo quali sono gli ingredienti
500 gr di farina 0 il Molino Chiavazza
una busta di fiocchi di patate
5 gr di lievito madre secco
1 uovo
10 gr di sale
per farcire
marmellata di ciliege
cioccolata gianduia q.b.
come si preparano
nella mpd versate gli ingredienti elencati
tranne il sale
azionate il programma solo impasto che dura
1 ora e 30 minuti
dopo qualche minuto aggiungete il sale
lasciate completare il programma
lasciate lievitare 2 ore o fino a raddoppio
se invece non avete la mdp
versate tutti gli ingredienti sul tavolo
da lavoro
impastate
lasciate lievitare in luogo caldo per 2 ore
e 30 circa
una volta pronto
stendete l'impasto in una sfoglia sottile
farcite con marmellata o cioccolata
arrotolate
tagliate delle fette larghe 2 dita
io ho unito 3 fette in una stessa coppetta
lasciate lievitare per almeno 1 ora
in forno a 180° per 30 minuti circa
servite
con questa ricetta partecipo al contest "Noi
non siamo a dieta"
http://www.angelinaincucina.com/contest-noi-
non-siamo-a-dieta/
- MAISONS DU MONDE"
http://www.lepassionidiantonella.com/2014/04/brunch-party-
con-maisons-du-monde.html
O_O buoneeeeeeee, buon we baciiiiiiiii
RispondiEliminagrazie carissima, buon week end a te
EliminaC'è forse bisogno di dire che me ne mangerei una subito? Deliziose!
RispondiEliminaUn bacione :)
ciao, grazie serviti pure,felice serata,ci vediamo da te
Eliminacaspiterina! viene voglia di farla subito subito! io a volte uso i fiocchi di patate al posto del latte in polvere e dono sofficità, quindi immagino sia sofficissima! un abbraccio e buon we
RispondiEliminamolto morbida e golosa,grazie del suggerimento,buon weekend a te
Elimina<3
EliminaChe belli e che buoni questi bocconcini di brioche!!! e apprezzo moltissimo anche il contest....NOI non siamo a dieta eh eh! Ciaooo Paola buona serata!
RispondiEliminaciao, grazie di essere passata,felice serata a te
Eliminabuonissime, troppo sfiziose e golose, bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana.))
Rosy
grazie cara sei troppo buona,felice serata
EliminaBrava Paola, che bella ricetta... proverò con la mia pasta madre, un abbraccio!!!
RispondiEliminaAllora ne vedremo delle belle,tu sei la regina della pasta madre,felice giornata
EliminaSembrano davvero deliziosi e l'idea di farli senza grassi mi intriga ancora di + :-D
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
grazie cara,buona domenica a te
Eliminache buone!!!
RispondiEliminacon doppio ripieno,felice domenica
EliminaSane e golose,bravissima!!! :-)
RispondiEliminaBaci ciaoo
ciao a te e buona domenica
EliminaMa sono stupende, Paola, golosissime! Brava brava brava! Belle da vedere e strepitose da mangiare, senza dubbio! Un bacio grande, buona serata :) :**
RispondiEliminaGrazie per il tuo entusiasmo,felice inizio settimana
EliminaMa sono buonissime!! :-)
RispondiEliminaGrazie care,ci vediamo da voi
EliminaL'ideale a colazione... me ne mangerei una decina! Felice giornata!
RispondiEliminaPer l,appunto ho partecipato al contest noi non siamo a dieta,ecco tu sei quella che ci vuole quando non c'è mio figlio,un bacione e grazie dell'incoraggiamento
EliminaQuando ho letto senza grassi mi si son drizzate le antenne, devo farle, son carine da vedere e sicuramente squisite da mangiare, senza burro,senza uova, insomma da mangiare a gogo!
RispondiEliminaDi sicuro senza troppi sensi di colpa,,un bacio
Eliminainteressante queste brioche, le devo fare al più presto!
RispondiEliminaverrò a vederle, grazie ,buona serata
EliminaMa sono troppo carini!!! deliziosi!!! l'idea della monoporzione è fantastica, complimenti!!!
RispondiEliminatroppo buona,felice serata
EliminaBrava Paola che idea carina! Io ho da poco ripreso in mano la mpd che avevo un pò accantonato l'ultimo anno e sto ricominciando ad usarla, questa ricetta mi piace un sacco, io preferisco quelle alla marmellata, mi sa che la provo sai? Bacioni cara e buona giornata
RispondiEliminavediamo la tua creatività cosa ci combina,un aacione
EliminaMa che belline che sono! E senza grassi, senza zucchero... eppur tanto carine e tanto gustose. Un modo furbo per gustarsi la nutella con meno sensi di colpa.... ma tanto voi non state a dieta, vero???? Abbraccio
RispondiEliminaio veramente sarei ,correggo dovrei stare a dieta,i miei familiari invece no,buono con la Nutella vero, baci
Eliminachi sa che buone che devono essere :-P
RispondiEliminabrava!
buone,molto,grazie della visita e felice serata
EliminaMa che belli e molto delicati!
RispondiEliminagrazie,felice serata
EliminaChe meraviglia! Queste le devo assolutamente provare!
RispondiEliminasono curiosa di vedere cosa la tua creatività genera, fammi sapere
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RispondiEliminamolto belle tu davvero brava ;)
RispondiEliminainvece tu troppo buona
EliminaCiao scusa l'ignoranza... x fiocchi di patate intendi preparato per purè? Secondo te se le metto in congelatore crude va bene per conservarle? Grazie
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