sabato 10 maggio 2014

brioche senza grassi e senza zucchero con la marmellata di ciliegie o con cioccolato

Ho utilizzato un impasto nuovo e diverso
 dal solito
avevo voglia di un lievitato  dolce ma non
 troppo, volevo provare a farlo con le patate
 ma senza zucchero,poi in dispensa ho trovato
 una busta di fiocchi di patate comprato 
proprio per fare un impasto e non ancora
 utilizzato ecco questa è l'occasione giusta
ho usato due forme e due diversi ripieni
entrambi buoni e golosi:
il ripieno di marmellata è risultato più 
appiccicoso e le brioche sono più grandi
il ripieno di nutella è più bruciacchiato
 ma molto buono




vediamo quali sono gli ingredienti

500 gr di farina 0 il Molino Chiavazza 
una busta di fiocchi di patate
5 gr di  lievito madre secco
1 uovo
10 gr di sale

per farcire

 marmellata di ciliege 
 cioccolata gianduia q.b. 





















come si preparano
nella mpd versate  gli ingredienti elencati
 tranne il sale
azionate il programma solo impasto che dura 
1 ora e 30 minuti
dopo qualche minuto aggiungete il sale
lasciate completare il programma
lasciate lievitare  2 ore o fino a raddoppio
se invece non avete la mdp
versate tutti gli ingredienti sul tavolo 
da lavoro 
impastate
lasciate lievitare in luogo caldo per 2 ore
 e 30 circa
una volta pronto
stendete l'impasto in una sfoglia sottile
farcite con marmellata o cioccolata
arrotolate
tagliate delle fette larghe 2 dita
io ho unito 3 fette in una stessa coppetta
lasciate lievitare per almeno 1 ora
in forno a 180° per 30 minuti circa
servite





con questa ricetta partecipo al contest "Noi
 non siamo a dieta"
 http://www.angelinaincucina.com/contest-noi-
non-siamo-a-dieta/

  "CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL'INIZIATIVA DI LE PASSIONI DI ANTONELLA 
- MAISONS DU MONDE"
  http://www.lepassionidiantonella.com/2014/04/brunch-party-
con-maisons-du-monde.html



45 commenti:

  1. O_O buoneeeeeeee, buon we baciiiiiiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima, buon week end a te

      Elimina
  2. C'è forse bisogno di dire che me ne mangerei una subito? Deliziose!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie serviti pure,felice serata,ci vediamo da te

      Elimina
  3. caspiterina! viene voglia di farla subito subito! io a volte uso i fiocchi di patate al posto del latte in polvere e dono sofficità, quindi immagino sia sofficissima! un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. molto morbida e golosa,grazie del suggerimento,buon weekend a te

      Elimina
  4. Che belli e che buoni questi bocconcini di brioche!!! e apprezzo moltissimo anche il contest....NOI non siamo a dieta eh eh! Ciaooo Paola buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie di essere passata,felice serata a te

      Elimina
  5. buonissime, troppo sfiziose e golose, bravissima, complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana.))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara sei troppo buona,felice serata

      Elimina
  6. Brava Paola, che bella ricetta... proverò con la mia pasta madre, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora ne vedremo delle belle,tu sei la regina della pasta madre,felice giornata

      Elimina
  7. Sembrano davvero deliziosi e l'idea di farli senza grassi mi intriga ancora di + :-D
    Buona domenica cara <3

    RispondiElimina
  8. Risposte
    1. con doppio ripieno,felice domenica

      Elimina
  9. Sane e golose,bravissima!!! :-)
    Baci ciaoo

    RispondiElimina
  10. Ma sono stupende, Paola, golosissime! Brava brava brava! Belle da vedere e strepitose da mangiare, senza dubbio! Un bacio grande, buona serata :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il tuo entusiasmo,felice inizio settimana

      Elimina
  11. L'ideale a colazione... me ne mangerei una decina! Felice giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per l,appunto ho partecipato al contest noi non siamo a dieta,ecco tu sei quella che ci vuole quando non c'è mio figlio,un bacione e grazie dell'incoraggiamento

      Elimina
  12. Quando ho letto senza grassi mi si son drizzate le antenne, devo farle, son carine da vedere e sicuramente squisite da mangiare, senza burro,senza uova, insomma da mangiare a gogo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di sicuro senza troppi sensi di colpa,,un bacio

      Elimina
  13. interessante queste brioche, le devo fare al più presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. verrò a vederle, grazie ,buona serata

      Elimina
  14. Ma sono troppo carini!!! deliziosi!!! l'idea della monoporzione è fantastica, complimenti!!!

    RispondiElimina
  15. Brava Paola che idea carina! Io ho da poco ripreso in mano la mpd che avevo un pò accantonato l'ultimo anno e sto ricominciando ad usarla, questa ricetta mi piace un sacco, io preferisco quelle alla marmellata, mi sa che la provo sai? Bacioni cara e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vediamo la tua creatività cosa ci combina,un aacione

      Elimina
  16. Ma che belline che sono! E senza grassi, senza zucchero... eppur tanto carine e tanto gustose. Un modo furbo per gustarsi la nutella con meno sensi di colpa.... ma tanto voi non state a dieta, vero???? Abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io veramente sarei ,correggo dovrei stare a dieta,i miei familiari invece no,buono con la Nutella vero, baci

      Elimina
  17. chi sa che buone che devono essere :-P
    brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buone,molto,grazie della visita e felice serata

      Elimina
  18. Che meraviglia! Queste le devo assolutamente provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono curiosa di vedere cosa la tua creatività genera, fammi sapere

      Elimina
  19. Ciao scusa l'ignoranza... x fiocchi di patate intendi preparato per purè? Secondo te se le metto in congelatore crude va bene per conservarle? Grazie

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...