cosa cucinare
ogni giorno è un dilemma
un problemone
chi vuole mangiare leggero
chi invece vuole qualcosa di diverso
chi ha il suo standard
siamo in quattro ma quando è il momento
di cucinare diventiamo trentaquattro
ed io che non ho sempre voglia di pensare
a tante cose diverse da preparare
le uniche volte che riesco a cavarmela con
poco è quando preparo la pizza o le
torte salate
avendo delle erbette da smaltire ho deciso
di fare questa torta che così almeno
accontento tre su quattro
per questa torta ho preparato la pasta matta
ricetta presa dal libro "La scienza in cucina
e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino
Artusi pasta molto semplice formata con
farina,olio evo,acqua e sale si impasta e
si lavora per più di 15 minuti ad un certo
punto sentite che la pasta è diventata più
morbida,la si lavora ancora un pò e poi l'ho
messa a riposare mentre preparavo il ripieno
vi passo la ricetta
per la sfoglia
400 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
sale
170 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
per il ripieno
300 gr di erbette lesse
due abbondanti cucchiai di ricotta
2 uova intere
sale q.b.
maggiorana q.b.
3 fette di crudo
come si fa
preparo la pasta
mescolate acqua,farina, sale e olio
formate un impasto omogeneo
continuate ad impastarlo
ad un certo punto si sente che
la pasta ha cambiato consistenza
lavorate 1 minuto
lasciate riposare
nel frattempo preparate il ripieno
in una pentola mettete le verdure
tagliate grossolanamente
aggiungete tutti gli altri ingredienti
tranne il crudo mescolate
riprendete la pasta
stendetela in una sfoglia sottile
rivestite con carta forno una teglia
appoggiate la sfoglia
versate il ripieno
aggiungete il crudo a striscioline
ripiegate la sfoglia appoggiandola sul ripieno
in forno a 220° per 30 minuti
http://lacucinadiesme.blogspot.it/2014/04/
oggi-sono-3-anni-di-blog-contest-per.html
http://www.kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/
come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html
...però quando si cucina con la passione,ti riesce bene tutto,come a te cara,è deliziosa questa tortina!!! :PP
RispondiEliminaBaci a presto
mamma mia che bei complimenti, magari fosse così, ti ringrazio carissima, un bacio
EliminaAdoro le torte salate e questa è buonissima!!!La pasta matta poi è una fantastica preparazione di base che è un guscio perfetto per raccogliere ottimi ingredienti come quelli che hai scelto Paola!!! Ciaooo e buona serata ^_^
RispondiEliminagrazie cara,felice serata
EliminaDavvero un'idea svuotafrigo deliziosa e pratica x chi ha poco tempo x stare ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto in tavola!!!
RispondiEliminagiusto una pasta molto comoda e veloce,felice serata
EliminaCiao Paola, la tua pasta matta è da provare e questa torta ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminaC'è un premio per te, lo trovi qui http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/05/una-ricetta-una-vacanza-e-un-premio.html
baci, ciao
ti ringrazio vengo subito a vedere
Eliminasono curiosa di preparare questa pasta matta! davvero molto golosa la tua torta salata!
RispondiEliminagrazie,io sono curiosa di vedere cosa ti inventi,baci
EliminaUna vera bontà questa torta salata che accontenta proprio tutti!! Un bacione
RispondiEliminaSi fortunatamente,un bacione
Eliminagrazie per aver partecipato al mio contest, ti inserisco subito!
RispondiEliminabuona serata
Alice
grazie a te carissima,buona giornata
Eliminaadoro le torte salate... ottima con le erbette!!!!!
RispondiEliminaMa che delizia!!! ne mangerei volentieri una fettona :D Erbette, ricotta.. crudo..mmmhhhh :D ingredienti meravigliosi raccolti in una sfoglia!!! Bravissima!!!! Ciao cara ;-)
RispondiEliminagentilissima,un bacione
EliminaDelizioso questo piatto e interessante questo impasto per la sfoglia, mi piace!
RispondiEliminaAlla prossima ;)
Il tuo dilemma è un dilemma che definirei.. mondiale :-D mi riconosco nelle tue parole e non sarò certamente la sola. Questa torta salata è un piatto da re. In bocca al lupo per i contest :-)
RispondiEliminaè vero ogni famiglia a i suoi problemi legati ai pasti, grazie che il lupo crepi,un bacio
EliminaChe buona!!! grazie per la partecipazione alla raccolta, la tua torta salata da portare al pic nic è perfetta :)
RispondiEliminagrazie a te
EliminaGrazie per la gustosa ricetta!!! Inserita nella raccolta! Ciao
RispondiEliminagrazie
EliminaVado matta per le torte rustiche!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
anche da me vanno a ruba,felice serata
Eliminaeccomi! con la blog roll ho vari problemi anch'io, ti consiglio di andare in modifica del post e sulla pubblicazione clicca "automatico" finchè lo vedi nella blog roll ;)
RispondiEliminati rubo una fetta di questa sfoglia :P ciaoooooooo
ti ringrazio, sei stata solerte a darmi un aiuto,ho provato ma vedo che ancora non è cambiato niente, ti ringrazio,proverò di nuovo dopo,un bacione
EliminaSplendida sfoglia! Le torte salate sono sempre una valida soluzione per cena! Felice giornata! :)
RispondiEliminagrazie felice serata anche a te
EliminaCiao! Grazie x essere passata da me!
RispondiEliminaChe ricetta favolosa, andrei ora a fare un picnic!
grazie a te per aver ricambiato, felice serata
Eliminache meraviglia di torta salata....
RispondiEliminagrazie cara,felice serata
EliminaBellissima proposta! Grazie per aver partecipato! Baci
RispondiEliminaun bacione a te
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