lunedì 2 settembre 2013

brioche e treccia dolci con cioccolato























il mio primo lievitato con la mdp
l'ho finalmente comprata
comodisssima
quanto tempo risparmiato 
per  potersi dedicre ad altro
come diceva la prof.ssa di matematica
 di mio figlio
quello è un lavoro di manovalanza 
sostituibile con la macchina
giusto, molto giusto
la mia ricetta con la mdp l'ho presa 
dal ricettario allegato con qualche modifica
passiamo alla ricetta 
mentre io scrivo la mdp lavora
non posso ancora crederci
sembra una cosa surreale, inverosimile
dopo avervi abbondantemente .......
con le mie parole
passo alla ricetta

250 gr di farina manitoba del  
il Molino Chiavazza
250 gr di farina di grano tenero 00 
il Molino Chiavazza
150 ml di latte tiepido
2 uova
50 gr di burro
150 gr di zucchero
sale
25 gr lievito di birra
io 13 gr e speriamo bene
potete aggiungere l'uvetta 
o il cioccolato

ho versato secondo l'ordine trascritto 
nella mdp e avviato il programma impasto 
e lievitazione
per chi ancora, come me fino a ieri,
non si è decisa 
vi trascrivo anche la normale preparazione
nella planetaria o sul tavolo da lavoro 
versate le farine, sciogliete nel latte
il lievito,  fate un foro al centro 
e versate i vari ingredienti
mescolate cercando di non far cadere 
la parte liquida
partite dalle uova mescolandole 
un pò con lo zucchero
inglobate man mano un pò di farina
una volta inglobato tutti gli ingredienti
unite uvetta o cioccolato
impastate con le mani o fate lavorare 
per qualche minuto la planetaria
formate una palla e lasciate lievitare 
fino al raddoppio  circa 2 ore
imburrate ed  infarinate uno stampo 
o vari stampini monodose
versate l'impasto  negli stampi
lasciate lievitare circa 2 ore 
o fino a quando l'impasto raggiunge
 la sommità dello stampo
in forno a 180° per 20 minuti
   Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno
         


33 commenti:

  1. E direi che il risultato è ottimo :-) Complimenti! Bacioni e buona settimana

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  2. Ottimo risultato :)
    Buon inizio di settimana

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  3. Ultimamente anche io sono in fissa con le brioche, ne metterei in forno in continuazione! Vediamo di provare anche queste ;)

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  4. Ti ringrazio per la ricetta, inserisco subitissimo!
    Vale

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  5. Complimenti fanno gola a colazione domani ne vorrei una !!!!!!
    Un caro saluto :-))))

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  6. Bellissime le tue briochine...se passi dal mio blog allegate alle mie briochine troverai un pensiero per te!!!!
    Buona settimana

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  7. Una briochina è rimasta per me?? Che bontà tesoro! Bella la macchina del pane eh?? <3 TVB!

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    1. certo per te sempre, bella bellissima la macchina del pane un arnese che ti permette di realizzare molti sogni in poco tempo

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  8. Davvero i miei complimenti..come primo esperimento è ottimo…chissà i prossimi ^_*
    la zia Consu

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  9. sono d'accordo, la bassa manovalanza meglio farla fare a qualcun altro.
    soldi ben spesi
    grazie per la ricetta
    Cla

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  10. Cara Paola, complimenti, queste brioches hanno un bellissimo aspetto, veramente troppo invitante..:) ne vorrei assaggiare una domani a colazione..sono sicuramente buonissime...bravissima!!!
    un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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    1. ti ringrazio di tutti i complimenti sei dolcissima, uno per domani te lo metto da parte, buona serata

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  11. Queste brioches sembrano deliziose, complimenti!

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    1. i miei hanno detto che vanno bene anzi mio figlio ha detto non comprarmi più il cornetto(una tantum) fai tu un dolce per la colazione quale preferisci, i tuoi sono più buoni, buona serata

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  12. ...mmmm,me prendo una per domani mattina...:PP
    Bravissimaaaaaa baci a presto cara

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  13. fantastiche, che voglia, bravissima!!!!!!!!!!!!!

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  14. Hai ragione; più piccole rispetto alla mia briosciona ma bellissime! Brava

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