per l'ultima domenica del mese di agosto
un gelato con la salsa toffee
preparata ieri
non so da voi come sia il tempo qui
non sembra di certo agosto
per questa ricetta ho preso spunto da qui
ciò che serve per le cialde
2 etti di cioccolato bianco
70-80 grammi di frumento soffiato
oppure riso o farro soffiato
preparare le cialde
sciogliere il cioccolato bianco
attenzione: il cioccolato bianco
bisogna scioglierlo a bagnomaria
non avevo voglia di prendere
l'aggeggio appropriato e quindi
io ho preso una grossa padella,
ho poggiato dentro un'altra padella
antiaderente più piccola,
ho messo il cioccolato a pezzi
e acceso il fuoco
mescolando fino a quando
non si è sciolto completamente
girato, rendendo il tutto ben amalgamato
ho preso un foglio di carta forno
sopra ho appoggiato un tagliapasta
rotondo potete cambiare forma,
ovviamente,
ho versato nel tagliapasta un cucchiaio
abbondante di composto
livellato con il dorso di un cucchiaino
tolto il tagliapasta
e continuato a formare cerchi
fino alla fine del composto
messo in frigo tutta la notte.
per il gelato alla vaniglia
variegato al caramello
per il caramello caramello-home-made-
per il gelato alla vaniglia
1 uovo
400 gr di latte
oppure 250 gr di latte
e 150 gr di panna
75 gr di zucchero
2 cucchiaini di vaniglia
far scaldare il latte
in una pentola mescolare uovo e zucchero
aggiungere il latte caldo
con la vaniglia sciolta
e far cuocere a fiamma bassa
fino a velare il cucchiaio
sempre mescolando
lasciare freddare in frigo per 3 ore
versare nella gelatiera
se non avete la gelatiera
una volta freddo mettete il gelato
nel frezeer
coperto con carta forno o pellicola
e poi coperchio di giusta misura
e dopo 1 ora raschiate con una
forchetta il composto
mescolate
rimettete in frigo
dopo 1 ora raschaite di nuovo
fatelo per 3 volte
o fin quando sia liscio
e quasi tutto congelato
una volta pronto il gelato sia
con o senza gelatiera
aggiungete 2-3 cucchiai colmi di mou
girate leggermente
mettete in frezeer
quando andrete a prendere il gelato
con il composto noterete la variegatura.
Deve essere straordinariamente buono, Paola! Proverò, salvo la ricetta ;) Un abbraccio e complimenti, buona domenica :) :**
RispondiEliminasei troppo buona, un abbraccio e buona domenica
EliminaPaoletta, che carezza vanigliata ci regali! Grazie, è bellissimo e chissà che buono! Un abbraccio dolce e candido come questo gelato stupendo :)
RispondiEliminasei dolcissima, il gelato è davvero buono è andato a ruba
EliminaOh mamma che dolce....fantastico :)
RispondiEliminaAnche da me è brutto e la temperatura si è abbassata parecchio
purtroppo sembra che l'estate sai finita, ci consoliamo con questo dessert dove il freddo del gelato è mitigato dalla cialda, buona domenica
EliminaTi copio subito queste golose cialdone..oggi ce n'è grande bisogno ^_^
RispondiEliminaBuona domenica
la zia Consu
un bacio a te e buona giornata
EliminaO_O delizioso questo gelato, mi piace! buona domenica!!
RispondiEliminati ringrazio, buona giornata a te
Eliminami prendi per la Gola Paola, bravissima!!!!!
RispondiEliminacerto, vista la giornata, ci vuole un regalino, baci
Eliminaun dolce davvero molto invitante!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
ti ringrazio, buona serata
EliminaIo credo che la foto parli da sola!!!!!! è veramente delizioso come gusto di gelato.. e poi servito con quelle cialdine!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminami fa piacere che una mia foto parli, finalmente c'è chi sa ascoltare, un bacione
EliminaCarissima paola, perfetti questi simil "biscottini gelato". Proverei volentieri con il riso soffiato, ma sai dove lo posso trovare? Al supermercato c'è?? A presto, :*
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
la ricetta origianle era con il riso soffiato, io li ho anche fatti con il farro soffiato, buonissime, ma non ho la foto, si nei supermarket trovi tutto, ci vediamo da te
EliminaCiao Paola, buonissimo il tuo gelato, complimenti!!!! mi piace tantissimo anche l'accompagnamento con le cialde..sicuramente buonissimo!!!:)
RispondiEliminaBravissima, grazie per questa bellissima ricetta!!!
Baci e buona domenica
Rosy
grazie a te e buona serata
EliminaBuonissimo!!
RispondiEliminabrava, ne prendo uno.
notte!!
Inco
prego serviti, purtroppo solo virtualmente,buona settimana
Eliminasuper questo gelato! baci
RispondiEliminaehi, lieta di sentirti, come va con il piccolo? Un bacione doppio
EliminaOh mamma,ma che delizia hai combinato cara....mi ci tufferei nel mezzo a questa bontà!!! :PPP
RispondiEliminaBravissima e felice settimana
come a detto mio figlio che ama il cioccolato bianco, un bacio e buona settimana
EliminaGrazie mille è un piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta.
RispondiEliminaA presto.
golosissima, i miei sono stati soddisfatti, grazie anche a te per l'idea
Eliminammmmm che bontààà!
RispondiEliminabuono,molto buono, felice serata
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