A mia figlia per il suo compleanno hanno
regalato tra le varie cose un bagnoschiuma
al toffee,mamma mia che profumo,
viene voglia di mangiarlo,
è così mi sono decisa a provare una ricetta
che volevo provare da tanto tempo ma rimandavo
sempre, così mi sono messa alla ricerca della
ricetta, ho guardato nel web, di ricette ve ne
sono tante ognuno da la sua versione, tra le
varie ho anche letto Wikipedia, è stato molto
chiaro e semplice e visto che era la ricetta
più semplice come quantità di ingredienti ho
deciso di seguirla.
La salsa caramello non è altro che zucchero
sciolto allo stadio di zucchero bruno con
l'aggiunta pari quantità di latte o panna.
Io ne ho fatto un pò in più per poi
utilizzarlo in varie preparazioni.
ingredienti
300 gr di zucchero
300 gr di panna o latte
una noce di burro
che si può omettere se si usa la panna
io ho usato il latte
quindi ho messo anche il burro
come si prepara
in un bollitore far riscaldare il latte
fino al bollore;
in una padella antiaderente far sciogliere
lo zucchero
io uso la padella antiaderente
perchè così non si attacca
in un primo momento lascio sciogliere senza
toccare niente, poi quando si è iniziato a
sciogliere mescolo con un cucchiaio di legno
e continuo a mescolare fino a quando dal
caramello chiaro si passa a quello bruno,
attenzione non deve bruciare, abbassate la
fiamma e fate attenzione in questa
preparazione questo è il momento più
complicato non si deve fare altro , bisogna
seguire lo zucchero che all'improvviso
si può bruciare.
In wikipedia si legge che per avere un
caramello chiaro la temperatura deve
essere di 160- 170°,
per il caramello scuro 165- 177°.
Una volta pronto aggiungere il latte,
attenzione nel momento in cui aggiungete
il latte il caramello frigge e si indurisce,
poi si scioglierà lentamente
mescolare
aggiungere il burro prima che si raffeddi
versarlo in un barattolo, chiudere con un
coperchio ermeticamente, si conserva per
diversi giorni.
Io ho usato un barattolino della marmellata
di fragole, come si vede dalla foto.
latte aggiunto al caramello |
aahhahah..ma lo sai che anch'io mi lascio condizionare dagli odori??Pensa che avevo una crema x il copro al cocco e in quel periodo sentivo sempre la voglia di gelato a quel gusto O_o!!!
RispondiEliminaQuesta crema al caramello deve essere deliziosa!
la zia Consu
si è golosa purtroppo, buon sabato sera
EliminaDevo da tanto provarla anche io... e adesso non posso resistere oltre. Mi hai messo una voglia incredibile di affondarci il cucchiaino! :D Un bacione, buon sabato cara!
RispondiEliminaecco quello che ho fatto anch'io, nonostante dieta ecc, ho affondato il cucchiaino e delizia, è fantastico, un bacio
EliminaAnch'io lo faccio così, il tuo e perfetto!!!!!!
RispondiEliminaSe si aggiunge l'whisky e si amalgama bene esce il Balis e buonissimo ..........
Un caro saluto :-))
ehi, che idea grazie per il consiglio, ne ho ancora un pò provo, un bacione
EliminaBuono!!! Il profumo di mou fa venire l'acquolina in bocca e anche il tuo preparato! Buon week-end!
RispondiEliminaa chi lo dici , buona serata
EliminaCara Paola, che splendida e utilissima ricetta!!! La salsa mou può essere inserita in diverse preparazioni di dolci..io l'adoro ma mi mancava la ricetta..ti ringrazio tantissimo per averla condivisa..è sicuramente perfetta, ottima e buonissima:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
ringrazio te, mi fa piacere di esserti stata utile, buona domenica
Elimina...mmmmmmm,troppo buona questa cara!!!! :PP
RispondiEliminaComplimenti e felice compleanno alla tua bimba:-)
baciiiii
squsita la salsa, golosa e versatile, grazie passo gli augiri a mia figlia
Eliminache bontà! ne ruberei volentieri un vasetto!!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
volentieri te lo regalerei, buona domenica
EliminaDeliziosa!!! adoro la salsa al mou, devo proprio provarla, complimenti, a presto ...
RispondiEliminaanche io l'adoro ed è adatta a completare molti dolci, baci
Eliminasììì, la faccio pure io così è golosissima!!!!
RispondiEliminamolto, molto golosa, baci
Eliminathis look absolutely delicioso!!
RispondiEliminais delicioso, smack
Eliminail mou l'ho sempre fatto con la panna. ma sarà buonissimo anche così. di quei bagnoschiuma profumati non ne parliamo che li adoro..i miei preferiti zucchero a velo e cioccolato bianco.
RispondiEliminaciao a presto
Sara
super quello cioccolato bianco, in realtà la ricetta è con la panna sono io che la sostituisco spesso con il latte e finora i risultati sono stati ottimi mentre le calorie meno, felice sera
EliminaMa rimane morbida da poter mettere come topping sul gelato?
RispondiEliminacerto va benissimo
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